фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Вселенная World of Warcraft


Вселенная World of Warcraft

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вселенная Warcraft — вымышленная вселенная изначально придуманная для компьютерных игр из серии Warcraft.
Вселенная выдержана в стиле фэнтези. Включает в себя миры Азерот (родина людей) и Дренор (родину орков). История вселенной Warcraft Universe описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим Легионом, Плетью, Смертокрылом и другими силами зла, угрожающими Азероту.

Первой разумной расой, упоминаемой в официальной истории вселенной Warcraft, являются титаны — боги с железной кожей, которые начинают изменять миры и планеты, создавать на них условия для жизни. Они оберегают созданные ими миры от многочисленных демонических существ, стремящихся уничтожить жизнь во вселенной. Саргерас — гигант из литой бронзы многие тысячи лет уничтожает демонических существ, однако разочаровывается в замыслах титанов. Он создаёт собственную армию — Пылающий Легион (англ. The Burning Legion), целью которой становится уничтожение физического мира.
Азерот представляет собой планету, напоминающую Землю. Большая часть игр Warcraft происходит именно на ней. Мир Азерота включает в себя три крупных континента: Калимдор (англ. Kalimdor), Восточные королевства (англ. The Eastern Kingdoms) и Нордскол (англ. Northrend). Массив Восточных королевств включает в себя два субконтинента — южный (на нем находятся государства Азерот и Хаз Модан) и северный континент Лордерон. В древности Азерот состоял только из одного континента с озером сверкающей энергии, позже названным Колодцем Вечности в центре. Когда колодец взорвался в конце Войны Древних, этот континент раскололся, и мир принял существующий облик.
История Азерота
В древности на Азероте жили элементали, которые поклонялись таинственной расе, известной как Древние Боги. После прихода Титанов и битвы с ними один из Древних Богов был убит, а Титаны начали изменять ландшафт планеты и создавать разумных существ (в их числе троллей, дворфов и пр.). Они заключили договор с Великими Существами — драконами — об охране Азерота. Титаны наделили драконов уникальными способностями. Лидер титанов Аман'тул, брат Саргераса, выбрал бронзового дракона Ноздорму и сделал его защитником времени, рока и судьбы. Титанида Эонар избрала красную драконицу Алекстразу и сделала ее защитницей всех живых существ. Также Эонар избрала зелёную драконицу Изеру, младшую сестру Алекстразы, для контроля человеческого безумия из её королевства Изумрудного Сна (англ. The Emerald Dream). Титан Норганнон избрал голубого дракона Малигоса для защиты магии. Титан Каз-Горот избрал черного дракона Нелтариона для охраны земли.
После этого Титаны ушли, оставив драконов на защиту Азерота. Однако Древние Боги свели Нелтариона с ума своим шептанием, и он предал других драконов во время одной из битв Войны Древних. Позже Нелтарион стал известен под именем Смертокрыл Разрушитель.
Вскоре в Азероте появились тролли из Зандалара, которые начали строить свои великие империи. Самые знаменитые из них — Гурубаши и Амани. Когда появилась новая империя Азж-Акир, тролли сражались за верховную власть. Вскоре приоритеты сменились, и Азж-Акир был преобразован в государство Кираж (англ. Qiraj) (насекомообразных гуманоидов) и нерубианцев.
Примерно в это же время в Азероте появились ночные эльфы. Они быстро стали притеснять троллей и в итоге, на территории там где в древности находился Колодец Вечности, развили свою огромную магическую империю.
Пылающий Легион вторгся в Азерот в результате Войны Древних. В ходе битвы Колодец Вечности был уничтожен, что и повлекло за собой Великий Раздел, из-за которого от одного огромного материка Калимдора отделились другие материки: Восточные королевства и Нордскол.
После войны эльфы разделились на две группы — ночных эльфов, приверженцев друидической магии, и высших эльфов, части бывших приближённых королевы Азшары, поддержавшей вторжение Пылающего Легиона. Позже высшие эльфы были изгнаны с земли ночных эльфов. Они поселились на севере Лордерона и создали своё собственное могущественное государство — Кель'Талас. Но здесь до сих пор была весьма влиятельна империя Амани, и вскоре две совершенно противоположные культуры сошлись в битвах, позднее названных Войнами Троллей. В конце Войн Троллей высшие эльфы объединились с людьми, и после битвы троллей и эльфов, получилось два народа и одно разрозненное государство.
Тем временем, в мире Дренор, эредар Кил'джеден заставил ранее мирных и даже дружелюбных орков пойти войной на Азерот. Эта война была задумана для того, чтобы ослабить защитников Азерота перед вторым вторжением Пылающего Легиона[36]. Оркам удалось взять и уничтожить множество городов людей, в том числе, Штормград. Выжившие люди отступили в северное королевство Лордерон. Лидеры семи наций людей объединились перед общим врагом. К альянсу также присоединились дворфы, гномы и высшие эльфы. Орда, в свою очередь, привлекла на свою сторону троллей и привела с Дренора огров. В результате раскола в стане Орды, орки и огры в Азероте были повержены и заключены в резервации.
С целью реванша лидеры Пылающего Легиона, используя заточённого на Ледяном Троне Короля Мёртвых, создали карательную Армию Плети и вторглись в пределы Лордерона. В то же время, часть оставшихся в Азероте орков объединилась под предводительством Тралла и отплыла в Калимдор. Там орки неожиданно нашли новых союзников в лице народа тауренов. После того, как принц Артас Менетил сошёл с ума и убил собственного отца, лидер Легиона Тикондрус уговорил его присоединиться к ним и втянуть Кель’Талас и Лордерон в войну. Во главе Плети Артас уничтожил множество городов, включая Луносвет, осквернил Солнечный Колодец и уничтожил почти всех Высших Эльфов. Так началась Третья Война. Только объединившись армии ночных эльфов, орков и людей смогли дать отпор Пылающему Легиону и уничтожить демона Архимонда. В результате поражения, Король Мёртвых утратил контроль над частью нежити, которая под предводительством убитой Артасом эльфийки Сильваны Ветрокрылой отделилась от Плети и стала называться народом отрекшихся.
Мир Дренор
Дренор (называемый также Запредельем (англ. Outland) после его частичного разрушения) — это суровый мир, озарённый красноватым светом. До разрушения Дренор был очень похож на Азерот. После разрушения он был затянут в Нижний Вихрь. У Дренора больше не было солнца, но была луна, находившаяся намного дальше, чем до разрушения этого мира. Орки назвали ее «Бледной Госпожой». Вода может показаться грязной, но это не так: эта планета вполне способна поддерживать жизнь. Это родина орков и других рас — огров, дренорских гигантов, Араккоа (птицелюдов), гроннов, эфиров (астральных путешественников) и убежище для дренеев, эредаров, бежавших от власти Саргераса из своего родного мира Аргуса. Единственное упоминание о дренорских людях (точнее, о человекоподобной расе) содержится в повести «Последний Страж» (The Last Guardian), где о них говорится как о предках полуорка Гароны, которая была рождёна ещё до открытия Тёмного Портала. Из Дренора армии орков вторгались в Азерот через разлом в ткани вселенной, называемый Тёмным порталом. Силы, вызванные открытием этого и других порталов, привели к тому, что мир развалился на несколько островов и обломков суши, которые дрейфуют независимо друг от друга. Эти обломки соединены цепями, вдоль которых различные существа перелетают или же перепрыгивают с обломка на обломок.
Ранее орки построили множество чёрных крепостей вокруг своей земли, и некоторые из них стоят до сих пор. Войска Пылающего Легиона разбили здесь свои лагеря и осквернили коммуны дренеев, разбросанные вокруг островов.
Раньше Дренор отличался сравнительно тёплым климатом. Его поверхность практически полностью была покрыта прериями и лесами из деревьев, напоминавших гигантские грибы. Цвет неба менялся от оранжевого к красному. Орки, исповедовавшие шаманские культы, попали под влияние Пылающего Легиона и начали использовать чёрную магию, что привело к порче целого мира. Постепенно прерии исчезли, уступив место красным пустошам. Мир медленно умирал.
Когда-то основным населением Дренора были дренеи. Чародей Гул'дан описывал их как «слабый народ — едва ли заслуживающий усилий по его уничтожению». После разрушения Дренора в Запределье мало кто остался в живых, а остатки были в дальнейшем изуродованы орками Скверны, возглавляемыми Владыкой Преисподней Магтеридоном, который окончательно покорил остатки мира. Вред, нанесенный Дренору, изменил реальность и время в нём.
Мир был вырван из стальной хватки Магтеридона Иллиданом, эльфами крови и нагами.
Наиболее существенным обломком Дренора (наряду с остатками Пламенных гор) является до сих пор обитаемый полуостров Адского огня, в настоящее время парящий в космосе и известный как Внешний Мир. Демон преисподней Магтеридон (один из Пылающего Легиона) правил им из Чёрного Храма с помощью своих преданных помощников, известных как Господин Боли и Госпожа Муки. Населявших этот мир орков он превратил в орков Скверны.

Воронка Пустоты и Потусторонье
Несмотря на различные факторы, миры во Вселенной Warcraft подчинены законам природы. Но только не Воронка Пустоты (англ. Twisting Nether). Она — всё то, чем не являются остальные миры. Воронка Пустоты бесконечна, она не имеет понятий о времени. Здесь не имеют значения ни жажда, ни голод. Значение имеет только магия. Хаотическая вращающаяся масса, Воронка Пустоты — это своего рода материал, из которого возникла Вселенная.
У Воронки своя сила притяжения. Она похожа на земную, но не для всех существ. Всё как бы разноцветно и в тумане. Наиболее точно следовало бы определить Воронку как высшую грань бытия, где обитают могущественные существа, формирующие феномены реальности. Воронка не является синонимом космоса, поскольку есть сведения, что народы Азерота имели представление непосредственно о космосе. У гномов, например, были астролябии, они владели информацией о движении планет и звёзд, в том числе небесных тел за пределами Солнечной системы. Более того, у эльфов были телескопы для наблюдения за ночным небом. Пространство между звёздами и планетами называлось «Великая потусторонняя тьма» (англ. The Great Dark Beyond), или просто «Потусторонье» (англ. The Beyond). Гул'дан описывал его как место, куда уходят души недавно умерших. С другой стороны, Воронка называлась иногда Пустотой, адским местом вне пространства и времени, как их понимают смертные, царством демонов, о которых Гул'дан говорит как о «давно мёртвых». Неясно, все ли умершие уходят в «Великую тьму» или же в Воронку, так как, например, люди, поклоняющиеся так называемому «Священному свету», переживают воскресение и являются в виде крылатых существ в лучах света, покидающих мёртвое тело. Далее, орки регулярно общаются с духами мёртвых предков, живущими в воде и земле. Возможно также, что во время жизни Гул'дана, до того, как орки освободились от власти демонов, они просто не обладали необходимыми добродетелями, чтобы после смерти отправляться куда-либо ещё, кроме Потусторонья.
P.S. Выражаю свою благодарность Википедии за предоставленную информацию =)

0

2

Пожалуй, эта вселенная по популярности сейчас обставит любую другую, даже если большинство наслышаны о ней по компьютерной онлайн-игре.
В планах правообладателей на эту вселенную снять полнометражный фильм, но не так давно дело застопорилось, и неизвестно, когда его теперь ждать.

0

3

Существует довольно сносный мульт Мир Варкрафта: Сказания Прошлого III
(World of Warcraft: Tales of The Past III ). Красочный и довольно понятный даже тому, кто в жизни не садился играть в WoW :)

0

4

играла в стратегии и как бы знаю основную историю, но только одного понять не помню, когда Артес успел убить отца?! насколько помню после убийства демона осквернившего Лордерон и получения Фросмотрна он сошёл с ума, но ничего не говориться об убийстве отца, а в компании нежити уже говорится что он прикончил своего отца...короче либо у меня пиратская версия и там этого трейлера(короче инфы нет) либо я чего-то не понимаю

0

5

Артас Менетил, наследный принц Лордерона, сын короля Теренаса Менетила II. Был рыцарем Серебряной Длани, Паладином и учеником Утера Светоносного.. После того как демон по имени Малганус разрушил его родной город - Стратхольм, Артас одержимый местью отправился за ним в Нортренд, где в последствии нашёл великий артефакт, выкованный королём мёртвых Нер'зулом, меч Фростморн. Благодаря мечу Артас с войском застал врасплох Малгануса и убил его и нежить, которая с ним была. Нер'зул мог общаться через меч с Артасом и смог завербовать молодого принца. Когда Артас вернулся домой, в Лордерон, он убил своего отца и отдал его земли во владения нежити, сам Артас стал первым Рыцарем смерти. Люди Лордерона не долго сопротивлялись новой власти, большинство были убито. Так же Артас уничтожил практически всех высших эльфов и уничтожил их столицу Квел'Талас, где Артасу нужен был Солнечный колодец для воскрешения лича Кел'Тузеда.

0

6

Угу, ясно, просто сейчас я прохожу компанию нежити, где принца уже завербовал Нер`Зул и уже говориться о смерти отца, а по прохождению компании не было ни ролика, ни миссии по его уничтожению поэтому я просто засомневалась

0

7

само убийство в ролике показано. красивый, кстати ролик) как раз сразу после компании за людей в третьем варике.

0

8

Жаль что в дополнении "Ледяной Трон" роликов не так много,как в основной компании.

0

9

и качество у них  там как-то похуже.

0

10

Мне понравился ролик дополнения для WoW:Wrath of the Lich King,в котором оживляют драколича.

0

11

да. это прямо произведение искусства) очень красивый ролик.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Вселенная World of Warcraft


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги