фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Роланд Дискейн


Роланд Дискейн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков, центральный персонаж цикла Стивена Кинга "Темная Башня". Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющего ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, но он сочетает в себе техническое развитие Америки старого Запада и магию. Мир Роланда, как говорит Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.

0

2

Вообще же, даже судя по приведенной тобой картинке, Кинг очень дружит с символизмом. Не случайно ведь именно роза стала символом гармонии и выздоравления всех миров.

Роланд, конечно, персонаж колоритный. Он может с равным успехом говорить на Высоком Слоге, а потом разразиться потоком отборных ругательств. Черствый как камень, он плачет, когда чувства настолько сильны, что даже его казалось бы давно закаменевшее сердце содрогается от горя.

Роланд - персонаж сам в себе. Он по природе одиночка, но одиночка вынужденный. Когда рядом с ним дорогие ему люди, он меняется, но при этом ставит под сомнение свою состоятельность как стрелка. Но что тут поделать - за все приходится платить, и в конце, когда от него требуется все умения, которым его научили Корт и Ваннай, он платит свою цену.

Но какую не скажу, чтобы не испортить впечатление тем, кто только собирается прочитать его историю  :)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Роланд Дискейн


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги