фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Дроу


Дроу

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Могущественные и высокомерные тёмные эльфы, раса из вселенной Забытых Королевств, обитающая в подземных городах. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей богини Ллос. Люди и эльфы Поверхности боятся и ненавидят дроу, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом.

увеличить

0

2

С дроу я знаком очень плохо - все мое знакомство сводится к Дзирту До'Урдену. И не сказал бы, чтобы мне хотелось продолжить знакомство после прочитанных книг  :suspicious:

0

3

А мне даже ак-то обидно. Я познакомилась с дроу(а точнее с ночными эльфами) из игр WarCraft и была приятно удивлена их своеобразием, но когда прочитала про настоящих дроу, какие они злобные жестокие твари мне стало обидно, а ведь себе нарисовала картину красивого и благородного "тёмного" эльфа с высокомерными замашками и невероятно красивыми глазами, а тут такой облом. :dontknow:  нельзя их что ли поддобрить как-нибудь? мол, после долгих лет кровопролитных войн дроу и остальные расы решили заключить мир,а те дроу, которые не согласны пусть идут в****. Мир, дружба, жвачка!Хе-хе! :flag:

0

4

Хоро_Мудрая, все же ночные эльфы и дроу это разные расы разных миров, сходство у них лишь внешнее. Нравы и порядки темных эльфов Забытых Королевств калдореям из вселенной Warcraft не свойственны.

0

5

Да? Обидно. А что вы о них думаете?

0

6

Сомнительно, что дроу когда-нибудь помирятся с другими эльфами... Во-первых, у них в крови уже вражда друг с другом. А во-вторых, для эльфов жизнь течет не так как для людей и многие года кровопролитных войн немного неверное утверждение. Скорее сюда подойдет, многие тысячелетия кровопролитных войн.

0

7

Но дроу, это ответвление светлых или высших эльфов, по-любому, в каком-то колене (может пятисотом) но они окажутся родственниками, у них практически одна кровь! это не честно, почему, таких прекрасных существ сделали злыми?!(

0

8

Знаешь, встретишь это "прекрасное существо" ночью в темном переулке... ты сразу поменяешь свое мнение...
Действительно, мы все произошли от Адама и Евы. Почему был Ку Клукс Клан?
Написать совершенно другую цивилизацию, с другим мировоззрением очень сложно. И в тех же эльфах очень много от людей...

0

9

Анафаэль написал(а):

встретишь это "прекрасное существо" ночью в темном переулке

как бы мы не старались приблизить тот мир к нашему, я никогда его не встречу, это точно, но всё равно с дроу потупили жестоко. дроу создали невероятно красивыми, но не обязательно их надо было делать злыми, зло не может быть настолько прекрасно, однозначно!

0

10

Хоро_Мудрая, в этом-то и есть вся соль. Человек настроен так, что он судит по внешности... И урод (извиняюсь), для человека с первого взгляда будет плохим. Зато красивая девушка будет хорошей, какой бы стервой она не была. (я не говорю про очень красивых... там отдельный разговор... красивый=хороший, очень красивый=плохой)
К тому же человек воспринимает темное и светлое, как доброе и злое... тем больший ужас у него вызывают так сказать "темные дела" светлых личностей.
Но, скажем так, дроу не злые... просто принцип "око за око, зуб за зуб"... Во-первых, эльфы живут слишком долго чтобы забыть обиду, которую им нанесли. Во-вторых, эльфы слишком горды, чтобы попросить прощения, к тому же см. п.1, они помнят обиду и не будут прощать. По крайней мере до тех пор, пока начало их конфликта не сотрется в летописях народов.

З.Ы. пис ин пис не будет)

0

11

Хоро_Мудрая написал(а):

это не честно, почему, таких прекрасных существ сделали злыми?!(

Потому что людям (нам то есть) всегда интересен конфликт. Книги читать об этом - одно удовольствие. А что может быть лучше, чем очередной повод поконфликтовать? Вот и выдумали (выдумал - Сальваторе) дроу гаденышами и душой шестерок-садистов

0

12

Анафаэль написал(а):

Человек настроен так, что он судит по внешности... И урод (извиняюсь), для человека с первого взгляда будет плохим. Зато красивая девушка будет хорошей, какой бы стервой она не была. (я не говорю про очень красивых... там отдельный разговор... красивый=хороший, очень красивый=плохой)

Не судите обо всех, есть люди, которые не судят по внешности. Знакомясь с человеком, да первый взгляд уделяется внешности, но по внешности я выводе о человеке не строю, а по тому как он держиться по его разговору, что он говорит, как себя при этом ведёт, всякие мелочи, но они безумно важны в таком деле.

Бурцмали написал(а):

Потому что людям (нам то есть) всегда интересен конфликт. Книги читать об этом - одно удовольствие. А что может быть лучше, чем очередной повод поконфликтовать? Вот и выдумали (выдумал - Сальваторе) дроу гаденышами и душой шестерок-садистов

да, ну, конфликт интересен, ещё смотря какой, если смотреть в прямом смысле, как столкновение, то для меня нет, если там конечно не глобальная война миров, а если в литературно смысле когда конфликт подразумевается как сюжет, то возможно и да

0

13

Хоро_Мудрая, я и имела ввиду первое впечатление)) А вот когда ты говорила, что с такими прекрасными дроу плохо поступили... ты "прекрасные" относила к их душевным качествам?

0

14

Хоро_Мудрая написал(а):

если смотреть в прямом смысле, как столкновение, то для меня нет

Дело вкуса

0

15

Бурцмали написал(а):

Дело вкуса

это да. на вкус и цвет товарищец нет! :)

Анафаэль написал(а):

ты "прекрасные" относила к их душевным качествам?

то люди, а тут наивная розовая мечта шестнадцилетней девушки (коей я пока являюсь) :love:

0

16

Хоро_Мудрая написал(а):

наивная розовая мечта шестнадцилетней девушки (коей я пока являюсь)

Эээ...:) Можно попросить пояснить точнее - вы пока являетесь шестнадцатилетней или пока являетесь... :D 

Хоро_Мудрая написал(а):

Знакомясь с человеком, да первый взгляд уделяется внешности, но по внешности я выводе о человеке не строю, а по тому как он держиться по его разговору, что он говорит, как себя при этом ведёт, всякие мелочи, но они безумно важны в таком деле

Многие люди прекрасно умеют притворятся так, что могут обмануть и психологов, и детектор лжи -  а что уж тут говорить о фэнтезийных мастерах коварной игры и притворства?

0

17

Бурцмали написал(а):

Эээ... Можно попросить пояснить точнее - вы пока являетесь шестнадцатилетней или пока являетесь...

но-но не надо меня обижать)) я пока являюсь шестнадцателетней, мне в скором времени будет семнадцать

Бурцмали написал(а):

Многие люди прекрасно умеют притворятся так, что могут обмануть и психологов, и детектор лжи -  а что уж тут говорить о фэнтезийных мастерах коварной игры и притворства?

да, конечно, но а что если ты сам такой же?

0

18

Никогда мне особенно не нравились,я слегка удивляюсь тому как они выживают,при их то характере.Друг (хотя у них нет понятия друг) с готовностью предает друга ради власти или своего возвышения.Ученик при любом удобном случае убьет своего учителя что бы самому занять его место.Да и сам их Матриархат, как государственный  строй, мне не нравится,жаль что Жозред-Чольссин не удалось свергнуть его полностью (а ведь еще бы чуть чуть и получилось бы).Мужчины с готовностью исполняют волю своих повелительниц, да и вообще они там всегда на втором месте после женщин (феминистки наверное ликуют).А девушки и женщины как известно капризны,им мало подходит роль повелителей городов,хотя интриги плетут очень и очень неплохие,тут уж им нет равных ).

0

19

После ознакомления с забытими королевствами терпеть не могу дроу.

0

20

драу (или в нашем переводе  дроу) - такая же раса фэнтези-миров, как и другие. и она выписана с особой тщательностью. так что какими бы они плохини они были, они самобытные и цельные, что и привлекает многих читетелей к ним.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Дроу


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги