фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ-миры » Вселенная “Терминатора”


Вселенная “Терминатора”

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вселенная, показанная нам в четырех кинематографических "Терминаторах", сериале, играх и книгах по мотивам, — один из вариантов нашего будущего.

Классическая дилогия Джеймса Кэмерона состоит из вышедшего в 1984 году фильма "Терминатор" и его продолжения 1991 года "Терминатор 2: Судный день". События первого фирма разворачиваются в Лос-Анджелесе 1984 года, куда прибыл первый терминатор с миссией уничтожения Сары Коннор. Вслед ему отправили защитника в лице бойца Сопротивления Кайла Риза. Спустя пару дней Риз погиб вместе с терминатором, но сумел защитить Сару и стать отцом ее сына — лидера Сопротивления Джона Коннора. Действие второго фильма происходит в 1994 году, когда Джону уже 10 лет. Вновь послан терминатор, вновь отправлен защитник. Однако на этот раз Сарой и Джоном была предпринята попытка предотвратить войну с машинами, которая, в принципе, должна была завершиться успешно.

Успех кинокартин послужил толчком для расширения вселенной "Терминатора". Одним из внеэкранных проявлений стали книги по мотивам фильмов. Помимо собственно новеллизаций, написаны и совершенно самостоятельные произведения, рассказывающие о событиях, которые произошли между кинолентами. Например, трилогия Рассела Блэкфорда "Терминатор 2: Хроники Джона Коннора".

Вселенной Терминатора в определённом смысле повезло в том, что она, в отличие от других культовых фантастических блокбастеров 80-х, избежала многочисленных низкокачественных новеллизаций. Одной из причин такого положения, помимо добросовестности Кэмерона, была запутанная ситуация с авторскими правами. Когда данная проблема была решена, на экраны вышел третий фильм саги — "Терминатор-3: Восстание машин", созданный совсем другой командой, но по-прежнему с Шварценеггером в главной роли. 22 мая (в России 4 июня) 2009 года состоялась премьера фильма Терминатор: Да придёт спаситель с Кристианом Бейлом в роли Джона Коннора, в котором Шварценеггера, воссозданного с помощью компьютерных технологий, можно наблюдать лишь в роли-камео. Кроме того, в 2008 году, по вселенной Терминатора был снят телевизионный сериал "Терминатор: Хроники Сары Коннор" (в российском показе "Терминатор: Битва за будущее"). Его сюжет представляет собой самостоятельное продолжение второй части, игнорируя события третьей части фильма. Закрыт после второго сезона из-за низких рейтингов при показе.

+1

2

Вселенная с достойным началом (Т-1 и Т-2, отчасти Т-3), но потом ушедшая в такие дебри, что теперь даже сложно предположить, чем закончится противостояние машин и людей. Иногда, право слово, авторы не замечают момента, когда стоит притормозить.

0

3

Обожаю эти фильмы (кроме четвертого, он как-то не пошел)!
От Джона Коннора во втором фильме пищу! Мой идеал мальчишки, когда мне было 13 лет))) Боженьки, как давно это было!!!

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ-миры » Вселенная “Терминатора”


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги