фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Актеры » Кристиан Бэйл


Кристиан Бэйл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Британский киноактёр, родился 30 января 1974 года в Пембрукшире на западе Уэльса. Дебютом Бейла в большом кино стала роль в советско-скандинавской копродукции — фильме «Мио, мой Мио» (1987). В этой картине, поставленной Владимиром Грамматиковым по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен, начинающий актёр играет друга главного героя Мио. Всемирная известность пришла к актеру в конце того же года, после выхода второй картины с его участием — драмы Стивена Спилберга «Империя солнца», за которую он получил награду «Выдающаяся работа юного актёра» от Национального совета кинокритиков США. Однако он тяжело переносит испытание внезапной славой и на некоторое время уходит из кино.

В 1992-ом году начинается новый этап в актёрском становлении Бэйла. С этого момента он играет сугубо взрослые роли. Первым звеном в этой цепи стала "диснеевская" музыкальная фантазия "Разносчики газет" (Newsies), где Бэйл поёт, да ещё и танцует. Далее последовали "Империи Солнца", драма "Свингующие дети" (Swing Kids), развернувшись в Германии в период Второй мировой войны, киноадаптация "Маленьких женщин" (Little Women), бестселлера Луизы Алькотт о четырёх сёстрах, вступающих во взрослую жизнь.

В 1996-ом году последовал черёд второплановых ролей – сначала в экранизации романа Джозефа Конрада "Секретный агент" (The Secret Agent) о Лондоне XIX столетия, затем в драме Джейн Кэмпион "Портрет леди" (Portrait of a Lady) с Николь Кидман, и наконец-то главная роль – молодого ностальгирующего папаши в задумчивой комедии "Метроленд" (Metroland) с Эмили Уотсон. А в 1998-ом году Бэйл снимается в независимой картине Тодда Хайнса "Бархатный прииск" (Velvet Goldmine), представленной авторизованной биографией ведущих глэм-звёзд 1980-х Дэвида Боуи и Игги Попа глазами репортёра-фаната.

В 2000-ом году Бэйл снимается в экранизации "Американского психопата" (American Psycho) Брета Истона Эллиса, книжки непростой, занимающей одну нишу с "Бойцовским клубом" Чака Паланика. Соответственно, и кино вышло провокационное, подрывное, после которого Кристиану многие журналисты стали импонировать за смелость в выборе роли ночного альтер-эго обычного яппи. Следующей заметной работой Бэйла стал фантастический триллер "Власть огня" (Reign of Fire), придумавшего нашествие драконов на нашу бедную голову. Не сладко пришлось и в футуристическом пространстве "Эквилибриума" (Equilibrium), наверное, самого недооценённого коммерческого фильма с участием Кристиана Бэйла – в атмосфере "Матрицы" актёр активизировал сумасшедший драйв и показал свою стальную физическую форму, но только на видео в США зрители обратили на "Эквилибриум" внимание. Впоследствии Бэйл два года не снимался, сосредотачиваясь на роли в артхаусной мистерии Бреда Андерсона "Машинист" (Maquinista, El), снятой в Испании.

К знаменитостям первого класса Бэйл присоединился после выхода на экраны картины "Бэтмэн: Начало" - предыстории всех приключений супергероя из Готэм-сити. Как выразился сам Бэйл: "Мы хотели, чтобы вы забыли Бэтмэна, каким он был до нашего фильма". Студия Warner Bros. в самого начала решила подвергнуть свой тяжеловесный киносериал творческой реанимации, припоминая прохладный приём двух совсем уж картонных и бессмысленно ослепительных фильмов Джоэла Шумахера "Бэтмэн навсегда" и "Бэтмэн и Робин". Поэтому в режиссёрском кресле оказался 35-летний британский постановщик, с которым пошли бы в разведку многие солиднейшие кинокритики, похвалившие автора за его концептуальный фильм "Помни" (Memento), а в главной роли одного из центральных символов американской мифологии комикса 31-летний актёр с плодотворной анкетой, которому наконец-то выпал шанс стать большой суперзвездой. Оба кинематографиста воспользовались случаем, закрепив успех второй совместной картиной о Человеке-Летучей Мыши "Темный рыцарь", собравшей в мировом прокате рекордные 919,1 миллионов долларов.

Фильмография

1987 Мио, мой Мио Mio min Mio
1987 Империя солнца Empire of the Sun
1989 Генрих V Henry V
1990 Остров сокровищ (ТВ) Treasure Island
1991 Убийство по-джентльменски (ТВ) A Murder of Quality
1992 Продавцы новостей Newsies
1993 Свингеры Swing Kids
1994 Принц Ютландии Prince of Jutland
1994 Маленькие женщины Little Women
1995 Покахонтас (анимационный) Pocahontas
1996 Секретный агент The Secret Agent
1996 Портрет леди The Portrait of a Lady
1997 Метролэнд Metroland
1998 Бархатная золотая жила Velvet Goldmine
1998 Все маленькие животные All the Little Animals
1999 Сон в летнюю ночь A Midsummer Night’s Dream
1999 Мария, мать Иисуса (ТВ) Mary, Mother of Jesus
2000 Американский психопат American Psycho
2000 Шафт Shaft
2001 Выбор капитана Корелли Captain Corelli’s Mandolin
2002 Лавровый Каньон Laurel Canyon
2002 Власть огня Reign of Fire
2002 Эквилибриум Equilibrium
2004 Машинист The Machinist
2005 Бэтмен: Начало Batman Begins
2005 Суровые времена Harsh Times
2005 Новый свет The New World
2006 Спасительный рассвет Rescue Dawn
2006 Престиж The Prestige
2007 Меня здесь нет I’m Not There
2007 Поезд на Юму 3:10 to Yuma
2008 Тёмный рыцарь The Dark Knight
2009 Терминатор: Спаситель Terminator: Salvation
2009 Джонни Д. Public Enemies
2009 Убить Пабло Killing Pablo

увеличить

+1

2

Один из моих самых любимых актеров))) Обожаю его фильмы - Эквилибриум, Териманатор, Бетмен, Джонни Д.)))) Он неподрожаем)) (для меня лучше только Джонни Депп)

0

3

Лучший фильм с его участием, который я видел - Темный Рыцарь, хотя он без костюма появляется там не так часто.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Актеры » Кристиан Бэйл


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги