фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Аниме-сериалы » Дюрарара/Durarara/デュラララ


Дюрарара/Durarara/デュラララ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аннотация

Производство:  Япония Япония
Жанр: приключения, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2010 по 25.06.2010
Выпуск в 01:25 [ночной сеанс] на MBS

Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Шизуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!

http://distrib.vologda.data.cod.ru/photos/3/a/1/7a65343883d5b77f57466ea5240711a3.jpg

Это аниме вышло не так давно (а уж переведено на русский было совсем недавно), но уже завоевало сердца многих российских любителей анимэ. История от создателя небезызвестного Baccano! переносит нас в столицу Японии - Токио - в район Икэбукуро. Икэбукуро - это центр молодежной преступности, где сталкиваются герои сериала. А их очень много, и по значимости многие из них равны друг другу. Это сериал о городских легендах и легендарных личностях.
События первых серий развиваются медленно и размеренно, как бы вводя зрителя в мир Дюрарара, но потом все кардинально меняется... вся история переворачивается, восприятие мира меняется одним нажатием на клавишу мобильного телефона, но больше всего я жду, когда же будет выстрел самого главного ружья этого сериала.
Я еще не досмотрела Дюрарара до конца, но уже не могу оторваться от экрана компьютера. Каждый персонаж по-своему уникален, и каждый зритель может найти себе "любимчика". Для меня таковым является Шизуя

http://s002.radikal.ru/i200/1007/fd/8f48a3f3a4f8.jpg

Отредактировано Анафаэль (2010-07-17 20:20:36)

+1

2

Прекрасная вещь, которая надолго украла меня из этой жизни. Головокружительный сюжет, яркие персонажи и интрига, интрига! Ни одна серия не оказалась предсказуемой, по крайней мере для меня. Что еще ожидалось от создателей Baccano). Пересматриваю сейчас во второму разу, хотя даже месяц не прошел после того, как закончил просмотр аниме.
Из персонажей нравятся практически все, за исключением Намиэ (с ее ненормальной любовью к Сейджи) и Шинры (с его Селтиманией). Очень хочется узнать побольше про Изаю, ибо про Шизуо флешбек был, а про этого чертова информатора нет, так не честно >_<
С нетерпением жду августовский спешл и 25 серию в феврале. Там будут сестренки Изаи.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Аниме-сериалы » Дюрарара/Durarara/デュラララ


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги