фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Монолог старого червя


Монолог старого червя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Данный юмористический фанфик написан мной по вселенной "Дюны" в 2009 году для настоящих ценителей этой саги, которым будут понятны все тонкости и намеки. Фанфик является собственностью замечательной группы "Дюна. Фанфики", подробнее узнать о которой вы сможете по этому адресу - http://vkontakte.ru/club17527420

В данной группе вы сможете подробнее узнать как об авторе, так и о вселенной "Дюны".

Монолог старого Червя

Арррр!! Фшшшш!! Ам-ням!
девятый завет Шаи-Хулуда,
глава третья, стих десятый

   Вы знаете, всё - больше я молчать не могу. Сил моих нет. Пришла пора разобраться в ваших предрассудках.
   Вас, людей, хлебом не корми, дай обозвать нас, Шаи-Хулудов, "тупыми тварями" и "безмозглыми пожирателями". Мало того, что это просто оскорбительно и невежливо, так ещё и в корне неверно! Вас не учили уважать старших? Вы проклинаете нас, вините во всех своих бедах, но никто пока не поблагодарил за драгоценность, что без спросу забираете из Пустыни.
   Вам просто в голову не приходит, что вы - банда изуверов и вандалов.
   Вот, извольте. Вы втыкаете в песок тумпер. Он молотит полчаса, час, полтора... Извините, но всему есть предел! Конечно, как тут не рассвирепеть? Если ваши соседи в три часа ночи включат техно-бит за стеной, вы так и будете валяться в постели с надеждой, что всё само собой образумится? Первым вашим действием будет прийти к ним домой и вырвать с корнем все провода.
   А представьте себе такую картину: в ваш огород ввалилась свара чумазых собак и с упоением валяется на грядках. Представили? Тогда вы понимаете меня. Я бы на вашем месте тоже схватил трофейное дедово ружье над камином и зарядил парой слоновьих патронов. Душа бы пела, понимаете?! А раз понимаете, то нечего нас ругать, дескать, мы не даем подолгу копаться в Пустыне...
   Вот фрименов мы не едим. Мы сразу слышим, когда они пересекают Пустыню. У меня бы слезы навернулись, если б были, честное слово! Они ходить-то толком не умеют, калеки, на каждом шагу спотыкаются, шаркают, зачем их есть, бедных?
   И я никого конкретно не хочу обидеть, но фанатичное желание некоторых ваших самцов оседлать Червя ставит под сомнение их состоятельность, как мужчин. Что, захотелось хоть раз ощутить силу между ног, парни? :)
   Вообще тема поездок на моих братьях заслуживает отдельного разговора, но я не задержу вас надолго.
   После того, как мы сжираем тумпер, вы забираетесь на нас и думаете, что мы в вашей власти: у нас нежное нутро и все такое...
   Право слово, иногда поражаюсь вашей наивности! Если вы хотите знать: нет, нам не больно, ваши крючья - это просто "тьфу". Все дело в банальном дискомфорте: думаю, вы тоже не любите песок в трусах и хлебные крошки в постели.
   И эти ваши крики: "Хэй! Хэй! Вперед, Червь!"... Господи, сколько бездарной патетики! Вам за такое головы рубить надо. Только наша врожденная интеллегентность не позволяет сожрать людишек на месте.
   У вас не должно вызывать такого удивления, что мы ненавидим воду. Старик Бивер однажды рассказал нам, ЧТО именно фримены подразумевают под водой и таскают в своих костюмах. Фу, мерзость! Какие же вы все чушки немытые! Неудивительно, что мы даже прикосаться к этому рассаднику микробов и бактерий не желаем. И тошнит нас от нее постоянно...
   А насчет защитных полей и щитов... Ну... все мы не без греха... Извините.
   И последнее: за прошедшие годы участились случаи так называемых "краж" моих братьев. Вы знаете, иногда Пустыня настолько надоедает со всем своим разнообразием пейзажей, что хочется чего-то неизведанного, далекого, таинственного. Многие из нас страдают тягой к странствиям, и те, кому удается вырваться отсюда, слывут счастливчиками. Улетая, они орут нам во всю глотку: "Я уел вас, сосунки! Теперь вы меня только и видели!.."
   Когда-нибудь и я улечу, а пока...
   ВЫРУБИТЕ, НАКОНЕЦ, ЭТОТ ЧЕРТОВ ТУМПЕР!!

Алексей Ропьяк (Бурцмали), 2009

0

2

На редкость ворчливый попался червь. Похож на бабушек, сидящих на лавочке возле моего подъезда.
Фанфик, действительно, получился юмористическим.
Моя подруга просто валялась на ковре, я даже за нее испугалась, ибо данный монолог я ей пыталась изобразить, закутавшись в одеяло :)
Автору наше признание  :cool:

0

3

Arela написал(а):

На редкость ворчливый попался червь. Похож на бабушек, сидящих на лавочке возле моего подъезда

Представь себе Червя, у которого треть зубов повыдергивали фримены, треть выпала сама, а оставшейся третью он пытается всем и вся пригрозить... Вот примерный портрет :)

Arela написал(а):

данный монолог я ей пыталась изобразить, закутавшись в одеяло

Бедная подруга... :) Я бы тоже валялся :)  Подруге привет! :)))

Arela написал(а):

Автору наше признание

Огромное спасибо! :)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Монолог старого червя


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги