фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Брэм Стокер


Брэм Стокер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Абрахам «Брэм» Стокер родился 8 ноября 1847 года в Дублине. В детстве из-за болезни он до семи лет не мог вставать и ходить. Это обстоятельство оставило след в творчестве писателя — граф Дракула, персонаж его главного романа, много времени проводит во сне. Однако, преодолев болезнь, Стокер во время учёбы в университете Дублина был хорошим футболистом и легкоатлетом.

После окончания Тринити-колледжа Стокер долгое время работал на государственной службе, одновременно выступая на страницах дублинской газеты «The Evening Mail» как журналист и театральный критик. В это время у него завязались дружеские отношения с английским актёром Генри Ирвингом. В 1878 году Ирвинг предложил Стокеру стать директором-распорядителем театра «Лицеум» (Lyceum Theatre), и Стокер переехал в Лондон. В течение 27 лет Стокер был менеджером Ирвинга до самой смерти последнего в 1905 году. Стокер тяжело переживал смерть друга — с ним случился удар, и сутки он не приходил в сознание.

Дружба с Ирвингом помогла Стокеру войти в высшее общество Лондона и познакомиться с Артуром Конан Дойлем и Джеймсом Уистлером. Стокер был женат на Флоренс Бэлкам, в которую был влюблён Оскар Уайльд.

Хотя Стокер является автором множества произведений, славу ему принёс знаменитый роман «Дракула», опубликованный в 1897 году. Над романом Стокер провёл восемь лет, изучая европейский фольклор и легенды о вампирах.

Брэм Стокер умер в Лондоне 20 апреля 1912 года из-за прогрессирующего паралича.

Романы и новеллы

1874 — Хрустальная чаша
1875 — Проезд Примроуз
1879 — Обязанности Мелких Клерков в Ирландии
1890 — Перевал Змеи
1897 — Дракула
1902 — Тайна Моря
1906 — Личные Воспоминания о Генри Ирвинге
1907 — Сокровище Семи Звезд
1909 — Дама в Саване
1911 — Логово Белого Червя

Сборники рассказов

1882 — Под Закатом
1914 — Гость Дракулы и другие странные рассказы

увеличить

+1

2

Очень люблю этого писателя. В первую очередь за "Дракулу"... Роман, хоть и не отличается динамичностью сюжета, очень интересный... И это действительно классика жанра.
Кстати, есть у Брема Стокера книга - "Скорбь Сатаны". Очень скандальная книга, потому что вышла она под авторством Стокера, но написана не в его стиле и если не ошибаюсь написала ее в действительности женщина.
Книга сама очень интересная... В ней рассказывается про молодого писателя, живущего в Англии в 19 веке. Этот мужчина сталкивается с испытаниями, которые устраивает для него Сатана...хотя заканчивается все не очень хорошо. Благодаря тому, что показано в этой книге ты начинаешь ценить все настоящее...

0

3

"Дракула" - книга особенная. Впервые я прочитал ее многолет назад. Сама книга была старой, листы желтыми, выцветшими, прошивка местами выползла, ярлычок оторвался, корешок был изгрызан котом, на страницах пятна еды...

Такое ощущение, будто я действительно читал этот дневник, как будто он попал мне в руки  :)  Удивительные чувства и сильная во всех планах книга.

Единственное, что не очень нравится, слишком все уж правильные, благородные... Иногда по ходу произведения хотелось, чтобы Дракула действительно их всех высосал досуха  :)

0

4

Читала только "Дракулу", но, если говорить откровенно, книга большого впечатления не произвела. Хотя писателя я уважаю, творения его так же, но меня почему-то совсем не зацепило...

0

5

Penny_Lane написал(а):

Читала только "Дракулу",

Я не стал читать остальных книг Стокера потому, что не хотел портить впечатления, которое оставил "Дракула"

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Брэм Стокер


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги