фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Джонатан Страуд


Джонатан Страуд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джонатан Страуд родился в маленьком английском городке Бедфорде, переехал с семьёй в Сент-Олбанс, где и живёт до сих пор. Из детства вынес две главных вещи: ощущение присутствия чуда в нашем мире и мечту написать книгу, которую было бы интересно прочитать и самому.

После окончания Университета он выбрал для себя издательскую и писательскую карьеру в отделе игровой и популярной литературы в издательстве «Walker Books». Написал нескольких игровых и познавательных книг для детей, изданных «Walker», таких как «Затерянное сокровище капитана Блада: как безвестные рассыльщики спаслись от гибельных челюстей и обрели безграничную славу и удачу» («The Lost Treasure of Captain Blood: How the Infamous Spammes Escaped the Jaws of Death And Won a Vast And Glorious Fortune» (1996) и «Сага о Гарри Бристльберде, викинге: Героические и загадочные приключения» («The Viking Saga of Harri Bristlebeard: A Heroic Puzzle Adventure» (1997).

Затем Джонатан Страуд перешел в «Kingfisher Publications», где работал редактором детской научно-популярной литературы и какое-то время сочетал эту работу с писательской карьерой, пока не решил заниматься только творчеством.

В мае 1999 года вышел дебютный роман Страуда — «Сокровенный огонь» («Buried Fire»), написанный для детей. Элементы фэнтези и мифологии на фоне современной жизни делают эту книгу интересной и для детей, и для подростков, и для читателей постарше. В ней рассказывается о простой английской семье, готовой вот-вот распасться, которая вдруг сталкивается с темной магией. Вторая фэнтезийно-приключенческая книга Джонатана, «Прыжок через преграду» («The Leap»), вышла в январе 2001 в новой серии «Definitions». «Прыжок через преграду» повествует об опустошительности горя, а также искушении и опасности, сопутствующих созданию мира внутри мира: «Чарли опустошена после трагического несчастного случая, происшедшего на заброшенной Мельничной Запруде c ее лучшим другом Максом. Отказываясь поверить в то, что Макс погиб, она отправляется в волнующее путешествие по своим мечтам. Скоро придуманный мир становится для нее важнее всего, и фантазия и реальная жизнь начинают сливаться, вызывая странные события в повседневном мире».

В 2003 году вышел совсем новый роман Страуда под названием «Амулет Самарканда» — первая часть фэнтезийной «Трилогии Бартимеуса». Именно этот роман принес писателю известность.

«Глаз голема» — вторая книга из «Трилогии Бартимеуса». Роман вышел в Европе в 2004 году. На русском языке был издан впервые в 2005 году издательством «Эксмо».

«Врата Птолемея» — третья, долгожданная книга трилогии. Вышла в Великобритании в 2005 году, а осенью 2006 вышла на русском языке в издательстве «Эксмо».

В конце 2009 года «Эксмо» издала на русском дебютный роман автора — «Тайный огонь» («Buried Fire», 1999). Элементы фэнтези и мифологии на фоне современной жизни делают эту книгу интересной и для детей, и для подростков, и для читателей постарше. В ней рассказывается о простой английской семье, готовой вот-вот распасться, которая вдруг сталкивается с темной магией.

0

2

Читала трилогию Бартимеуса. Читала года три назад уже, но до сих пор помню тот восторг, который не покидал меня на протяжении всей книги)))) Книга действительно потрясающая. Момент распада великой Империи на втором плане и становление характера Ната, на первом))) И все это приправлено долей чистого юмора Бартимеуса.
Книга очень интересная и в то же время жестокая. Но именно за это ее ценишь больше всего)

0

3

читала "трилогию бартимеуса", очень понравилось,  хочу прочитать "тайный огонь" )

0

4

"трилогия" очень понравилась, но еще  больше понравилась "последняя осада", хоть оно и не фэнтази вовсе.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Джонатан Страуд


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги