фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » SpellForce


SpellForce

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

SpellForce — компьютерная игра, которая положила начало сочетанию стратегии в реальном времени RTS и ролевой игры RPG. Создана в Германии, компанией Phenomic

Оригинальная игра SpellForce: Орден Зари имеет два дополнения: SpellForce: Дыхание Зимы (2004) и SpellForce: Тень Феникса (2005). SpellForce (Gold edition) включает в себя первые две игры, SpellForce (Platinum edition), включает в себя все три игры, Spellforce Universe, включает в себя все три игры, а также продолжение, SpellForce 2: Shadow Wars (2006) и SpellForce 2: Dragon Storm (2007)

Игровой процесс
SpellForce сосредотачивается на элементах RPG и развитии героя и продвижения армии RTS. В начале игры, игрок создает главного персонажа, выбирает его пол (мужской или женский), внешность, категории навыков, а также характеристики, которые будут развиваться в процессе игры.

Круг
Круг был союзом 13 сильнейших магов, которые собрались вместе, чтобы прекратить творящийся на земле хаос и установить мир и покой. Союз собирался возродить Золотой Век на земле, при этом они решили, что по истечении 500 лет подчинят себе древние силы стихий — и один из них обретет могущество и власть. 500 лет должна была занять подготовка, а затем появится «темный странник» и наделит могуществом одного из 13 магов. Но жажда власти расколола круг. Миру пришёл конец. И за несколько лет до Ритуала Призвания разразилась великая война, охватившая весь мир.

Призвание
Когда настал день Призвания, каждый из магов Круга начал свой Ритуал, в надежде, что именно ему суждено стать избранным и получить Неугасимое пламя — энергию, что струилась в мире и каждом его жителе… Но мощи огня оказалось слишком много для одного. Неугасимое пламя, некогда связывающее мир воедино, стало рвать его в клочья.
Континенты оказались разорваны на куски. Мир превратился во множество островов, медленно плывущих в бесконечном эфире и соединенных магическими камнями и порталами.

Руны
Во власти круга имелись Руны — магические камни, в которых была заключена душа воинов. С помощью этих камней они призывали Рунных Воинов, которые были бессмертными и их желания связывались с желанием их владельца. В случае гибели война, он может быть повторно призван в Рунном Храме. Вы когда нибудь задавались вопросом - почему края карт ограничены, почему все юниты на одно лицо и подчиняются Вам? Это все объясняется рунной магией.
С помощью этих воинов, маги создавали очень большие армии, за очень короткие сроки.

Расы
В течение игры есть возможность управлять шестью расами.

Люди: хорошо сражаются как в ближнем, так и в дальнем бою. Магия, доспехи и архитектура находятся на среднем уровне. Умеют хорошо добывать ресурсы. Особенность: из-за особенностей зрения они сражаются днем лучше, чем ночью.

Эльфы: слабы в ближнем бою, но очень опасны в дальнем. Очень хорошие маги, но доспехи у них весьма слабы. Архитектура — средний уровень. Единственная раса, способная заново высаживать деревья. Особенность: когда эльф сражается в лесу, он получает меньше урона благодаря защите духа леса.

Гномы: хорошо сражаются в ближнем бою, но плохие лучники и арбалетчики. Слабы в магии, но обладают отличными доспехами. Строительство развито средне, специализация — добыча ресурсов. Их Разрушитель разрушает здания противника. Особенность: когда гном убивает врага, он автоматически повышает свой уровень.

Темные эльфы: ближний бой — выше среднего, но с дальним боем обстоит не так хорошо. Великолепно владеют магией, но доспехи оставляют желать лучшего. Сложная архитектура. Вместо работников у них рабы. Особенность: если темный эльф убивает врага ночью, тот становится скелетом-рабом

Тролли: отлично сражаются как в дальнем, так в ближнем бою — но только с двумя боевыми единицами. Не владеют магией. Для создания самых мощных юнитов нуждаются в поставках железа другими расами. Простая архитектура. Особенность: когда тролль теряет половину жизненных сил, он на несколько секунд впадает в безумие и наносит очень большой урон врагам.

Орки: предпочитают ближний бой, но реальной силой становятся только в аддонах - в оригинальной игре даже самые сильные из орков мрут, как мухи. Владеют магией на уровне выше среднего. Доспехи среднего качества. Архитектура — выше среднего. В сражении орки поддерживают боевой дух музыкой. Особенность: когда у орка остаётся совсем немного запаса здоровья, он бежит с поля боя.

0

2

когда-то пыталась в нее играть, но из-за неудобства в управлении не смогла. к тому же она у меня какая-то не до конца переведенная на русский была. а я так не могу. если уж играть, так на понятном языке. хотя еслиб мне попалась нормальная версия с удовольствием поиграла бы.

0

3

Игра интересная... У самой тоже трудности с управлением... И все же, как мне кажется, не до конца проработа система смешения РПГ со стратегией... Не удобно переключаться между героем и армией... И герой уж слишком разносторонний, что мог бы и сам всех перебить, но иногда без армии никак - в общем, как-то слишком навороченно в некоторых моментах.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » SpellForce


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги