фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мода

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мода – это, наверное, сейчас самая популярная тема. Пройдем мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? «Glamour», «Burda», «Shopping Guide», «Cosmopolitan»… Все об одном – о моде. В последнее время я сталкиваюсь с этим словом настолько часто, что мне по-настоящему захотелось узнать его истинный смысл.

В широком смысле слова, мода – это господство определенного вкуса с некой сфере жизни. Как правило, мода непродолжительна и часто меняется, иногда возвращаясь к давно забытому.

http://gomel-style.com/img/b/82.jpg

Мода – это форма проявления культуры, это отражение действительности, проявляющееся в манере поведения, а главным образом, в одежде. Мода меняется очень часто. Мода задает определенные правила поведения и манеры одеваться, а человек, не соблюдающий эти правила, рискует прослыть «немодным». При этом существуют правила, которые никогда не выходят из моды, например, классический стиль в одежде.

Первые упоминания о Высокой моде (моде "От кутюр") приходятся на период модернистского изобретательства - середину XIX века. Именно тогда и стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода «от кутюр» обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Ворту. В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым стал распределять коллекции по сезонам. После Ворта появились и оставили свой след в мировой истории Высокой моды такие имена, как Пуаре, Коко Шанель, мадам Вионе, мадам Скиапарели, Кристиан Диор, Андре Кураж, Ив Сен Лоран и другие. Незатухающая на протяжении длительного времени популярность Высокой моды и по сей день становится предметом споров, обсуждений, конкуренции среди популярных и известных личностей.

http://smart-girls.ru/wp-content/uploads/8.jpg

Многие говорят, что следовать моде - глупо. И будут правы - носить нужно то, что идет тебе, а не то, что модно. Ведь дизайнеры рассчитывают свои коллекции на идеальные фигуры 90-60-90. Но мы забываем про то, что делает каждого человека уникальным: цвет волос, стрижка, цвет и форма глаз, овал лица. Все это может учесть только сам человек и создать для себя уникальный стиль.
Но с другой стороны, убегая от моды, может получиться героиня известного фильма "Дьявол носит Прада". Пытаясь стать независимыми, многие люди не воспринимают моду, считая ее злом. Многие не понимают, что мода может им дать - новые цветовые решения, варианты смешения стилей, множество различных комбинаций одежды. Не каждый же человек наделен даром дизайнера и может сам подбирать и создавать для себя одежду. Не каждый обладает тонким чувством стиля. И тут может помочь мода!

Каково ваше отношение к моде?

0

2

По настроению: пофигистическое либо ненавистное. Не люблю одинаково одетое стадо.

0

3

Абсолютно адекватное. Есть и есть. Иногда уродлива, иногда прекрасна. Сама я ношу то, что нравится, все зависимости от его модности.
Кстати, все мы в той или иной степени стадо. Смотря с какой стороны посмотреть. ^___^

0

4

Не слежу. Да за ней и не угонишься... И вообще, я считаю, надо носить то, в чем ты чувствуешь себя комфортно, как говорится душой и телом. Ну а если это еще и с модой совпадает, то можно такого человека только поздравить.

0

5

Мой главный принцип в одежде - одежда должна быть легкой и удобной,а красота и критерии моды отходят на второй план.

0

6

Пожалуй, мое отношение к моде выражено здесь. Пост #4.

0

7

Хых... По поводу сговора дизайнеров - я тоже об этом подозреваю.
Мне нравится отношение к моде, которое в книге "Дьявол носит Прада". Вообще, очень люблю эту книгу.

0

8

Turnezolle написал(а):

Мне нравится отношение к моде, которое в книге "Дьявол носит Прада". Вообще, очень люблю эту книгу.

Да, там довольно интересно все расписано. И концовка книги гораздо лучше, чем в фильме, на мой взгляд.

0



фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги