фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999)


Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Страна: Германия, США
Год: 1999
Режиссер: Тим Бертон
Сценарий: Вашингтон Ирвинг, Кевин Ягер, Эндрю Кевин Уокер
В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Майкл Гэмбон, Каспер Ван Дьен, Джеффри Джонс, Кристофер Ли, Кристофер Уокен, Марк Пикеринг, Лиза Мэри, Ян МакДиармид, Алун Армстронг и др.
Бюджет: $65 млн.
Продолжительность: 105 мин.
Премьера в США: 19 ноября 1999

Превью

Нью-Йорк, 1799 год. Айчеборта Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть.

Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

увеличить

0

2

Напоминает чем-то всадника без головы... Может всадником без головы?-)
Да, джонни - красавчик и с этим не поспоришь, харизма вся при нем (и тот момент при осмотре места преступления, где у него линза глаз увеличивала - улыбнуло)
Но... Улыбка и зубки Кристофера Уокена - затмили собой все, что было в фильме. ему просто судьбой написано играть таких запоминающихся, холодных, просто ледяных злодеев.
А в целом - фильм один из любимых, немного смазливая концовка, но для темной сказки - все просто блеск! 8-)

0

3

Эту работу известного американского режиссёра Тима Бёртона многие сразу же сопоставили, проведав о некоторых из его пристрастий, с несколько наивными и аляповатыми по исполнению фильмами ужаса, которые создавала в 50—60-е годы английская компания «Хаммер». Однако немаловажно и то, что Бёртон с самого начала собственного творчества в кино был, прежде всего, склонен к стилистике комикса и к чуть более страшной мистической сказке, но всё-таки остающейся детской и непосредственной по своей природе. Вот и экранизация мистического рассказа «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга, классика американской литературы, получилась вполне комиксовой и сказочной — и весьма высокие прокатные результаты лишь подтвердили её ориентацию именно на массовое восприятие, к чему Тим Бёртон вернулся после явно эстетского проекта «Эд Вуд» и чересчур сатирической фантастической ленты «Марс атакует!" (с)

Главный герой фильма   боится всего, словно ёжик, оказавшийся в тумане, и время от времени падает в обморок, будто впечатлительная барышня. Хотя тут же собирает свою волю в кулак и реабилитируется в глазах окружающих, в первую очередь — перед юной Катриной, в которую сразу по приезде влюбился.
Безголовый всадник из Ада на верном коне, отрезание голов... страшит ретроспективная сцена гибели того, кто когда-то был не призраком, а человеком, но всё равно кровожадным; пугают натуралистические детали его посмертных злодеяний… и, конечно, же во корне всех несчастий стоит женщина..Как же без женского коварства...
В целом, режиссер добился того, чего хотел...

0

4

А мне этот фильм очень нравится))) мрачная атмосфера, немного юмора, Джонни Депп... Что еще нужно для хорошего фильма на ночь?

0

5

Анафаэль написал(а):

А мне этот фильм очень нравится))) мрачная атмосфера, немного юмора, Джонни Депп... Что еще нужно для хорошего фильма на ночь?

Только "Сонная Лощина 2"  :)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999)


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги