фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » На игле\Trainspotting


На игле\Trainspotting

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i069.radikal.ru/0912/5e/5adfe3900ea5.jpg
год 1996
страна Великобритания
слоган  «Never let your friends tie you to the tracks.»
режиссер  Дэнни Бойл
сценарий  Ирвин Уэлш, Джон Ходж
продюсер  Эндрю МакДональд, Кристофер Фигг
оператор  Брайан Тьюфано
композитор  Иоганн Себастьян Бах, Жорж Бизе
жанp  драма, криминал
сборы в США $16 491 080
время 94 мин.

Сюжет:
Нашумевший фильм по не менее нашумевшей одноименной книге Ирвина Уэлша. Бурная жизнь шотландских торчков показанная глазами главного героя, Марка Рентона: наркоманское мировоззрение, вмазки, попытки слезть, взаимоотношения с приятелями, влюбленность и взрослая жизнь с ее работой, СПИДом и смертью друзей...

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.
Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда есть героин…

Общество использует фальшивую и извращенную логику, чтобы подмять под себя и перевоспитать людей, поведение которых не соответствует его стандартам. Предположим, что я знаю все «за» и «против», знаю, что меня ожидает низкая продолжительность жизни, нахожусь при этом в здравом уме и рассудке и т.д. и т.п., и все же сознательно продолжаю употреблять героин? Они мне этого просто не позволят; ведь то, что я отверг жизнь, предложенную ими, они воспринимают как намек на то, что сами сделали неверный выбор. Выбери нас. Выбери жизнь.

Единственный выход продолжать в том же духе и плевать на всё. Нанизывать одну беду на другую, высыпать их все в ложку и растворять в капле желчи, а потом вкалывать в гниющую,  зловонную вену снова и снова. Снова и снова вставать, выходить воровать, грабить, обманывать людей. И постепенно продвигаться к тому дню когда всё пойдёт прахом. Потому что, сколько не пичкай себя этой дрянью, сколько не воруй, тебе всё мало. Сколько не грабь, не обдуривай, каждое утро чувствуешь необходимость встать и начать сначала.

Ломка ещё не насупила. Она затаилась где-то и ждёт. Пока я в наркотической прострации, но спать уже не могу, и бодрствовать сил нет.  А ломка уже не за горами, холодный пот, тошнота, боль и трясёт. Всё это скоро придёт. Скоро подступит ко мне. Что делать? Что делать?

И всё-таки я кажется первый счастливчик на свете. Несколько лет тяжёлой наркомании в самый разгар эпидемии, в окружении живых трупов и ничего.
Реакция отрицательна. Это официально. Но когда уйдёт боль, начнётся настоящая борьба. Депрессия, скука, тебе будет так погано, что хоть в петлю лезь.

Марк Рентон.

Для меня это самый впечатляющий фильм о наркоманском быте. В нём я увидел не грязную дыру - Лейте в Эдинбурге, а родной микрорайон. Увидел своих бывших друзей, соседей, одногрупников. С разницей только в том, что всё кончается не хэппи-эндом (сумка денег для Марка Рентона), а СПИДом, гепатитом В, наркологическим диспансером, тюрьмой, или передозировкой.

0

2

посмотрела фильм случайно.
помню, было мне около 15 лет и записывала я на видик что-то своё ( не помню что:)
поставила на таймер и пошла спать. но что-то изменилось в программе и показали этот фильм. я ео утром обнаружила, расстроилась, ну, думаю - гляну.
жуть... очень сильное впечатление. некоторые сцены вызывают просто омерзение. но понравился.
режиссёрская работа и актёры - очень и очень реалистично.
сколько лет прошло, а я помню этот фильм, как вчера.

0

3

Моя реакция к данному фильму очень двоякая)) Я не любитель таких фильмов... Однако, в нем отражается некая правда жизни. Отношусь с уважением и к создателем этого кино, и к актерам!

0

4

ожидал большего.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » На игле\Trainspotting


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги