фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Стивен Кинг ·


Стивен Кинг ·

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года, в США, городе Портленде, в штате Мэн.

Стивен Кинг начал писать довольно рано (уже в 12 лет он вместе с братом издавал простенькую местную газётёнку, а в 15 он даже опубликовал несколько своих коротких рассказов). Но первая серьёзная книга была им опубликована в 1974 году, когда ему было 27 лет. Это был роман "Кэрри". На ней он заработал свои первые солидные деньги - более 200 тысяч долларов. Деньги хоть и большие, но для сравнения на одной из последних из написанных ими книг "Мешок с костями" он собирается заработать более 17 миллионов долларов.

Стивен Кинг женат на Табите Спрюс, с которой он познакомился в молодости в университете, и которая была и есть его творческой музой до сих пор.

Долгое время принимал наркотики и ужасно пил, что не помешало ему написать множество отличных произведений. Например "Куджо", который, по его же словам, он не помнит как писал, потому что был невменяем от алкоголя и наркотиков. В настоящее время он вылечился от алкогольной и наркотической зависимости.

19 июня 1999 года Стивен Кинг попал в страшную аварию (был сбит водителем автофургона). Он сломал в девяти местах правую ногу, четыре ребра, повредил лёгкое, у него треснул в восьми местах позвоночник и ещё повредил многое другое. Он долгое время лечился, но проблемы со здоровьем сказываются до сих пор. Что интересно, через год водитель грузовика умер, неизвестно от чего, так как вскрытие проводить не стали.

Стивен Кинг любит играть на гитаре, смотреть (а иногда и играть) бейсбол.

Он является самым экранизированным писателем. Любит сниматься в эпизодах в фильмах, снятых по его романам. Например, снимался в фильмах: противостояние, кладбище домашних животных и др.

увеличить

+1

2

Кинг давно завоевал мое уважение. Собирать его книги я начал более десяти лет назад, и теперь в моей библиотеке их более сорока.

Кинг читабельный, с этим ничего нельзя поделать. Людям нравится читать о таких же простых трудягах, которые попадают в неожиданные ситуации. Его неспешные жизнеописания иногда выглядят чересчур затянутыми, но то автор намеренно убаюкивает читателя, чтобы оглушить неожиданным поворотом событий.

Несомненно, Кинга должен знать каждый, кто не хочет терять в литературе целую эпоху, не побоюсь этих слов. Пока что масштабы его влияния на культуру людей не так видны и недооценены. Как правило, это происходит только после смерти таких людей (тьфу-тьфу). Но лучше быть в числе первых, кто поймет это, чем запоздало восполнять пробелы в литературе

+1

3

:flag: Гений! Чистый гений! Я его просто обожаю, давно и преданно! Прочла если не все, то большую часть прозведений. Особенно нравится "Тёмная Башня". У Кинга множество поклонников по всему миру, и он этого вполне заслуживает. Браво, Кинг!

0

4

Пока что масштабы его влияния на культуру людей не так видны и недооценены. Как правило, это происходит только после смерти таких людей (тьфу-тьфу).

Мне кажется, что в данном случае мы имеем дело с исключением из правила, и Кинг уже оставил значительный след. Дальше, уверена, будет только лучше.

Отредактировано Агнел (2010-02-06 12:09:36)

0

5

Агнел написал(а):

Дальше, уверена, будет только лучше

Отвечу в духе писателя: дальше жизнь заканчивается. Но мои слова остаются в силе

0

6

Отличный писатель.С интересом читал цикл "Темной Башни","Сияние","Как писать книги" и еще множество его книг.

0

7

Чтобы прояснить свое отношение к писателю и его творчеству, приведу вот такую цифру - в моей личной библиотеке 52 книги этого автора лично купленных мною на свои кровные денежки.

+1

8

Бурцмали написал(а):

Чтобы прояснить свое отношение к писателю и его творчеству, приведу вот такую цифру - в моей личной библиотеке 52 книги этого автора лично купленных мною на свои кровные денежки.

Мой поклон)) Правда, я не такой ценитель, но у меня его книг довольно много. Правда, недавно обменяла два тома "Оно" на другую книгу)) Но их все равно очень много))

0

9

Mirrovirra написал(а):

Правда, недавно обменяла два тома "Оно" на другую книгу

Надеюсь, другую книгу Кинга? :)

А вообще в последнее время я не читаю Кинга... И не потому что нравится перестал, совсем нет... Просто я понимаю, что взял слишком быстрый темп, что подавляющее большинство его книг прочитано (осталось всего с десяток), и те неповторимые ощущения от чтения его книг скоро закончатся... А этого ой как не хочется. Вот и растягиваю удовольствие :)

+1

10

Бурцмали написал(а):

Надеюсь, другую книгу Кинга? :)

К сожалению, нет)) На то, что мне было (и остается) крайне важно, и что найти я не могла нигде.То бишь, другого выхода не было))

0

11

Mirrovirra написал(а):

На то, что мне было (и остается) крайне важно, и что найти я не могла нигде.То бишь, другого выхода не было))

Тогда это уважительная причина :) Казнить нельзя помиловать :)

Отредактировано Бурцмали (2010-05-14 22:31:13)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Стивен Кинг ·


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги