Раз уж пошла речь о магреализме. Завораживает игра сперспективой

Роб Гонсэлвес родился в Торонто (Канада) в 1959 году. Его главным хобби в детстве было рисование, в двенадцать же лет он увлекся архитектурой, научился видеть перспективу, и это положило начало его особому стилю.

Магреализм Магритта наряду с точными перспективными иллюзиями Эшера оказали огромное влияние на работы художника. Еще учась в колледже, он отрабатывал полный рабочий день как архитектор, успевая в редкие свободные часы заниматься разнообразными художественными проектами.

После успеха на выставки Toronto Outdoor Art Exhibition в 1990 году, Роб принял решение посветить все свое время рисованию. И хотя большинство людей характеризуют его работы как сюрреалистические, сам он верит, что его картины отличаются от чистого сюрреализма тем, что заранее продуманы и несут в себе конечную мысль.

Идеи Роба в значительной степени рождены внешним миром (который многие сюрреалисты пытаются игнорировать) и включают знакомые, повседневные сцены, использованные для создания иллюзии. Его желание внести ощущение волшебства в реальность привело к тому, что термин — «Волшебный Реализм» наиболее верен при описание его авторского почерка.

Картины Роба Гонсэлвеса для людей верящих в чудеса, а таких, как выясняется, очень много. Плакаты с его картинами весят в посольствах, в приемных сенаторов и обычных квартирах.

Дальнейшее вот здесь.
http://ksanytch.narod.ru/Gonsalves.htm

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить