фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Люди


Люди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Людей можно считать самой пластичной расой в фэнтези и фантастике.
Спектр профессий, предоставленных для выбора, фактически ничем не ограничен — человек может быть простым крестьянином, возделывать свою землю, или же с мечом в руках рубить головы неверным (что говорить о различных вариациях магов, тех же самых воинах, ворах...). Вариации на тему сословий.
Человек может быть задним планом, главным героем — плохим или добрым. У людей различные убеждения, мировоззрения, концепции. В общем, обсуждаем вклад человечества в книжные миры.
За такое разнообразие можно и любить эту расу, которая вряд ли приесться.

увеличить

0

2

Все люди - мутанты, кто в большей, кто в меньшей степени))
Человек - был, есть и будет есть самым желанным персонажем на страницах книг))) читать о нас самих очень интересно. Ведь нет в мире большего чуда, чем человеческие отношения.

вспомнилась строчка из песни Флёр "Люди, попавшие в шторм"
Они думали это про них, не зная, что это про нас.

Действительно, отражает суть произведений. В большинстве фэнтези романов фокальный персонаж - человек. И мы, как бы мы не сопротивлялись, применяем на себя его шкуру, сравниваем с собой, находим что-то общее, и, если автор - мастер, переживаем с ГГ всю его историю))

0

3

Человек-единственное существо которому завидуют Боги, у нас есть чувства и мы до сих пор друг друга не перебили, за наш краткий век мы успеваем сделать столько сколько не каждому богу под силу, мы самая разная по психотипу расса.

0

4

Хранитель горна написал(а):

Человек-единственное существо которому завидуют Боги, у нас есть чувства и мы до сих пор друг друга не перебили, за наш краткий век мы успеваем сделать столько сколько не каждому богу под силу, мы самая разная по психотипу расса.

:huh: Как может существо без чувств создать ТАКОЕ??? Боги (если верить, что мы созданы по образу и подобию, будем придерживаться этой теории) стоят на несколько n-ступеней эволюции выше людей. Люди могут достигнуть экстаза, а Боги могут контролировать его каждое мгновение. Имхо, Боги не смогут жить без чувств, поэтому они жалеют людей, которым не подвластна вся их гамма.
Тут совсем иные временные рамки. То, что для Бога - миг, для человека - вечность.
С последним утверждением согласна))

0

5

как-то все тут плохо отзываются, но на счёт того что сказала Анафаэль, я полностью согласна, по идее чему нам завидовать, если мы сами друг другу завидуем?

0

6

Самая приспособленческая раса из всех о которых я когда либо слышал.) Мастера в своем деле.И дракона толпой завалят и эльфу-некроманту уши открутят и даже если надо злобных богов убьют.А вообще читать про людей действительно куда как интереснее чем про тех же эльфов или орков.Людская солидарность.)

0

7

Arilon написал(а):

А вообще читать про людей действительно куда как интереснее чем про тех же эльфов или орков

Ну не сказал бы. Мне вот интереснее иные расы. И чем необычнее, тем интереснее.  Ну люблю я все не обычное, загадочное  :glasses:

Отредактировано Uldemir (2010-04-25 02:15:56)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Люди


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги