фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Аниме-сериалы » Рубаки/Slayers


Рубаки/Slayers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Странно,что о них забыли, как и Lodoss War и Claymore - представители чистого фэнтези жанра.

Руба́ки (яп. スレイヤーズ Сурэйя:дзу?) — фэнтезийный телесериал, автор сюжета — Хадзимэ Кандзака, Арайдзуми Руи.

Впервые «Рубаки» заявили о себе в сентябре 1989 года в виде одноименного сериала «лайт-новел», написанных Хадзимэ Кандзакой. Этот сериал лёг в основу всех последующих выпусков манг и экранизаций, описывающих невероятные приключения юной волшебницы Лины Инверс. Первоначально сериал задумывался как введение в фэнтезийную ролевую игру, но игры, выпущенные по «Рубакам», большой популярности не снискали, в отличие от телесериала.

Всего выпущено пять сезонов телесериала, пять фильмов и два OVA-сериала.

Сюжет

Когда непроходимо тупой воин Гаури Габриев решил спасти рыжеволосую девочку от злобных разбойников, он не знал, с кем связался. Ведь этой «девочкой» была Лина Инверс, самая могучая и алчная волшебница в мире! Вскоре Гаури осознал свою ошибку — когда «беззащитная» Лина одним заклинанием убила огромного дракона. Но к тому времени воин уже согласился проводить девушку до города Атлас, и парочка отправилась в дальнюю дорогу. Однако путешествие пришлось отложить, когда Гаури и Лина узнали, что попавшая к ним статуэтка — ключ к воскрешению великого демона!

Во втором сезоне Рубакам предстоит отправиться на поиски Пречистой Библии — легендарного древнего манускрипта, обладающего чудодейственной силой, и ввязаться в междоусобную войну могущественных демонов, в которой каждая сторона желает использовать Лину как пешку в своей игре. И ценой ошибки героев станет, конечно же, конец света.

В третьем сезоне наши герои отправляются за пределы магического барьера, созданного демонами в незапамятные времена и разрушенного с гибелью одного из них. Они узнают трагическую историю Золотых и Древних Драконов и сразятся с угрозой, призванной из иного мира.

В четвёртом сезоне, герои, изначально отправившись на поиски магического артефакта, оказываются втянутыми в политические интриги королевства Рувингальд. Борясь с их последствиями, Лина и её друзья слышат историю таинственно исчезнувшего государства и решают помочь его выжившему правителю.

В пятом сезоне герои ищут таинственный кувшин Правителя ада Фибрццо, в котором, оказывается, заточена душа Резо.
http://i82.beon.ru/10/52/205210/57/33017357/slayers408.jpeg

Ну,что сказать- приятное фэнтези с элементами пародии и таки достаточно нетривиальным юмором.
Присутствуют:
Милые герои
Великие колдунства
Шутки
Солнечная атмосфера
Отсутствует:
"Идеальная" рисовка (хотя,этого не замечаешь)

0

2

Ну, во-первых, это тема манга, а не аниме-сериалы...))
Во-вторых... не люблю этот сериал... конечно, классика аниме... но терпеть не могу такую рисовку  :x

0

3

Ну, во-первых, это тема манга, а не аниме-сериалы...))
Нну,несколько мазанул. Но таки манга,вернее новеллы по рубакам очень даже и существуют.

0

4

эээ... по поводу рисовки... а вы про "Революцию" и "Эволюцию Р" ничего разве не слышали? =)
Хотя по юмору Революция не дотягивает, конечно, но рисовка там уже сравнительно улучшенная и осовремененная, хотя общий стиль и выдержан... а последний сезон так и вовсе великолепен как в сюжетном, так и в эстетическом плане.

А вообще это аниме подарило мне очень не мало минут крайне громкой радости... и два безумных дня косплея на фесте в Днепропетровске Х)) ни одно другой амплуа, наверное, не дает такой хорошей возможности посшибать денег со зрителей, попинать кого захочется и погоняться по Днепру за человеком, выпалившим "А у Лины нет груди" с целью выкинуть наглеца в реку =)))

0

5

эээ... по поводу рисовки... а вы про "Революцию" и "Эволюцию Р" ничего разве не слышали? =)
Хотя по юмору Революция не дотягивает, конечно, но рисовка там уже сравнительно улучшенная и осовремененная, хотя общий стиль и выдержан... а последний сезон так и вовсе великолепен как в сюжетном, так и в эстетическом плане.

Согласна насчет улучшения качества рисовки, но вот насчет сюжета... Как-то не впечатлили эти сезоны, честно. Юмор, как вы уже сказали, не тот, сезоны в два раза короче предыдущих, соответственно бои короткие, события развиваются стремительно... Нет, я остаюсь фанатом прежних сезонов. ))

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Аниме-сериалы » Рубаки/Slayers


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги