фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland


Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland
год 2010
страна США
слоган «Вы приглашены на безумно важное событие»
режиссер Тим Бёртон
сценарий Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл
продюсер Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, ...
оператор Дариуш Вольски
композитор Дэнни Элфмен
жанр фэнтези, приключения, семейный
время 108 мин.
В главных ролях: Джонни Депп,Миа Васиковска,Хелена Бонем Картер,Энн Хэтэуэй,Криспин Гловер,Мэтт Лукас,Стивен Фрай,Майкл Шин,Алан Рикман,Барбара Уиндсор

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

увеличить

0

2

Пока еще не смотрела, но в ближайшее время собираюсь сходить в кино!Фильмы Бертона мне очень нравятся, есть в них изюминка))

0

3

псих Керол Льюис подарил нам Алису (между прочим детям до 8 лет к прочтению не рекомендовано... психика может того... )... псих Тим Бертон - подарил нам Алису 2...
Пока не смотрела, но в ближайшие дни пойду)))

Отредактировано Анафаэль (2010-03-04 20:17:43)

0

4

Крутейшее кино. ^^ Персонажи один колоритнейше другого, главная героиня само очарование. :love: Картинка очень зрелищна, синтез игры живых актеров и компьютерной графики доведен до совершенства, а набирающие обороты 3D-технологии создают полный эффект присутствия, от многочисленных панаром и батальных сцен просто дух захватывает. В общем, все ловим момент и погружаемся в мир старой доброй сказки, в лучших традициях Диснея. :)

0

5

:crazy:  :crazy: Джонни Депп  :crazyfun:  :crazyfun:

Что можно сказать об Алисе?!))) Керолл - гениален... Бертон - гениален, раз смог ТАК показать эту психоделику))) Просто нет слов - одни эмоции))) Такая чудесная смесь Алисы в стране чудес и Алисы в зазеркалье)) Сама картинка - психоделична, ярка, великолепна, незабываема)) Джонни Депп)))  :love:  :love:  Я в нирване)))
Концовка очень понравилась)) Настолько неопределенная и открытая)))

0

6

только что  из кинотеатра))) бертон - есть бертон, только из-за того, что это его фильм и ходила, тк книга и предыдущие ее экранизации меня откровенно пугают. но все равно это лучшая экранизация из всех)
кстати, Morfirin, батальная сцена там одна всего лишь - в конце.

Анафаэль,
а мне концовка как раз не понравилась. я ожидала другого. немножко грустно за шляпника.

0

7

Мммм...фильм потрясающий! Появилось желание вновь и вновь его пересматривать, впитывать жизнь героев в себя. Фильм восхитительно психоделичен :) масса положительных эмоций!
Бёртон в моих глазах не померк!
Обаятельный Чеширский Кот с всеми известной улыбкой влюбил в себя с первого взгляда. Джонни предстал в совершенно новом облике, облике Безумного Шляпника. Признаюсь честно, узнала его не с первого кадра..Прическа Шляпника на какой-то миг напомнила прическу Всадника без Головы из Сонной Лощины :)

0

8

А мне не понравилось. Как-то ну бред бредом. Понравились Котэ - это мегапозитивнейшее чудо, йобанутый кролик (который во всех кидал чашку), ну и джига))) А в остальном как-то не по мне. Убила наркоманящая кальян гусеница с челюстью. А не, еще порадовали каменты в зале))) Если и буду пересматривать - то только под маркой, ибо психоделичненько.

0

9

LunaticK написал(а):

Если и буду пересматривать - то только под маркой, ибо психоделичненько.

тоже самое говорили мои друзья, что надо было напиццо или накуриццо, как эта гусеница :)

Всё чудесатее и чудесатее!

0

10

всё страньше и страньше:)

фильм оставил двоякое впечатление.
Ах, да, пока при памяти: кто тут говорил, что это новый образ для Джонни Деппа?
А Вы Вилли Вонку смотрели? Плюс - некоторые симптомы наблюдаются и у Воробья. Так что совсем не первый - это пугает:)
Но всё равно я люблю Деппа:))
Так вот. О фильме.
Нарисован классно - ничего не скажу. правда, 3D, конечно, ещё далека от совершенства. Прорисованы лишь некоторые слои картинки, хочется, чтобы всё было объёмным:)
Идея фильма - банальна. Борьба добра и зла. Радует, что хотя бы добро показано реальное. в образе жуткой красавицы с чёрными губами и параличом рук:)), которая, видимо, по причине паралича предпочитает убивать недругов чужими руками.
Да, я понимаю, что эта тема вечная, но не столь же избито её преподносить. Спасают фильм только Кэрролловские вставки-идеи из книг про Алису. В них-то вся соль и есть, вся прелесть, так сказать.
Я читала книгу в раннем детстве и воспринимала её просто как забавную  сказку. затем, уже повзрослев, перечитала и поняла, что чудак-Кэрролл был гениален, хотя, когда его спрашивали, что он имел ввиду под тем или иным образом, он честно отвечал: "Не знаю.":)
Так что, посмотреть я бы рекомендовала для общего развития и просто красивого фильма, но книга бесспорно (даже несравнимо) лучше!

0

11

Чапаев написал(а):

Ах, да, пока при памяти: кто тут говорил, что это новый образ для Джонни Деппа?
А Вы Вилли Вонку смотрели? Плюс - некоторые симптомы наблюдаются и у Воробья. Так что совсем не первый - это пугает:)

Смотрела, а как же иначе. Не могу сказать, что я ярая любительница Джонни, но большинство фильмов с ним смотрела.  Каждый актер дает персонажу частицу себя (если, конечно, он стоящий актер) и это просматривается во всех его ролях.

Вы тоже искали в детстве ответ на загадку: "Что общего у ворона и письменного стола?"

0

12

Я искала, но сейчас не могу вспомнить нашла или нет(( Нужно над этим подумать на досуге))

Кстати, насчет образа Деппа)) Мне кажется, что в этом фильме он (пока) достиг апогея чудастости и странности)) (имхо)

0

13

Анафаэль написал(а):

достиг апогея чудастости и странности

согласна с тобой :)

мой ответ был ноги :) хотя сам Кэролл не знал ответа..

0

14

Суперское кино)))))
ещё пока не смотрела,но горю желанием)))))

0

15

Дарина написал(а):

ещё пока не смотрела

Дарина написал(а):

Суперское кино)))))

А с чего тогда такие выводы? :rolleyes:

0

16

Arela написал(а):

Смотрела, а как же иначе.
Иначе - не смотрела:)
я, допустим, не смотрела. Только кусками, но мне было достаточно:)

Arela написал(а):

Вы тоже искали в детстве ответ на загадку: "Что общего у ворона и письменного стола?"

Я написала ранее, что восприняла эту книгу - как забавную сказку.
В детстве стол  у меня ассоциировался с уроками, которые я не любила и по необходимости предпочитала делать на полу. Воронов я тоже в детстве не любила. Так что тут каждый найдёт своё - и не надо искать правильный ответ:)) его, понятное дело, нет.

Отредактировано Чапаев (2010-03-16 01:32:41)

0

17

не очень люблю Алису Кэролла, поэтому смотреть скорее всего не буду

0

18

Чапаев, я смотрела большинство фильмов Бертона, "Чарли и шоколадная фабрика" был одним из них, так что суждение (если я так все поняла)

Чапаев написал(а):

Иначе - не смотрела:)

неправильно :)

0

19

нет, не правильно:)
я и не думала сомневаться в вашем просмотре, я лишь написала, что противоположность к "смотрел" - это "не смотрел":)))
и имела ввиду себя:)

0

20

Чапаев, тогда приношу свои извинения:)
Порекомендовала Алису другу. Похоже мало кому понравился этот фильм...
Mauthausen (00:08:15 20/03/2010)
Мне Алиса не понравилась(
Mauthausen (00:08:28 20/03/2010)
Понравилась только белая королева.
Arela (00:08:30 20/03/2010)
я знала это..
Mauthausen (00:08:53 20/03/2010)
Они сделали из сказки чудесной эпическое фэнтези аля Нарния.

0

21

Безусловно ощущение сказки присутствовало в зале. Зрители,о основном взрослые люди,оставив своих малолетних детей на попечение бабушкам и няням пришли в кино на.. сказку. Теребя в руках 3D очки все ожидали нет, не крутейший боевик, не очередной сомнительный блокбастер...все ждали погружение в ..фантазию,в сказку))
Это еще раз доказывает,что все мы родом из детства и встреча с чудесами,пусть хоть на экране желанна  и притягательна.

0

22

Понравилось. Но если сравнивать с другими работами Тима - гораздо слабее и слащавее (кроме, пожалуй, Чарли и ШФ). Но тут тоже понятно, фильм, вообщем-то по детской сказке, к тому же от Диснея, от которого мрачности и готичности ждать не приходится. Хотя некоторые фирменные бартоновские элементы все же присутствуют, например, их четко видно в сцене с чаепитием у шляпника (атомосфера там, надо сказать, великолепная). Но наряду с этим есть откровенно попсовые и наивные моменты, типа битвы с Бармаглотом, или же слащавый конец аля добро победило зло. Кстати, о добре и зле:еще непонятно кто и кем там является, потому что Белая Королева симпатии не вызывает, а ее нежелание "марать ручки" тоже вполне понятно - зачем делать что-то самой, если можно дождаться освободительницу-Алису.
Алиса вполне себе ничего, милая, хотя я для себя представляла ее подругому. А главным украшением фильма считаю Красную Королеву и Шляпника (как ни банально), из-за этих двоих фильм можно пересматривать еще и еще.
3D было так себе, не лучше и не хуже чем везде, да и вообще непонятно зачем оно нужно было.
Вообщем, посмотреть стоит, удовольствие от просмотра гарантировано.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фильмы » Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги