фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Лич


Лич

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всякий волшебник... рано или поздно задумывается о несправедливости того, что смерть в назначенный час придет и к нему, несмотря на его дар. Те, кто не может смириться с такой мыслью, начинают искать секрет бессмертия, и в конце концов соглашаются на компромисс в виде трансформации в лича. Hеупокоенному скелету недоступны никакие "радости жизни", поэтому те, кто решается на превращение, делают это только ради магии и предстоящей им вечности самосовершенствования в оной. Поэтому личи почти всегда удаляются от мира и посвящают века своей не-жизни магическим экспериментам. Если бы не необходимость время от времени использовать такие экзотические ингредиенты, как сердце еще живой девственницы или 13 душ эльфийских младенцев, личей, наверное, даже нельзя было бы назвать "злодеями", настолько им параллельно все людское. Hо магия часто требует жертв, и тогда личу приходится вмешиваться в дела смертных, нисколько не интересуясь мнением последних.

В процессе превращения в нежить волшебник должен приготовить филактерий — хранилище для своей души — и ядовитый напиток, поглощение которого вызовет трансформацию. Малейшая ошибка в ингредиентах и заклинаниях — и колдун умрет мучительной и необратимой смертью (либо из него выйдет полулич — жалкое в сущности существо, живой мертвец, животное не умеющее пользоваться магией и не представляющее почти никакой опасности).

Став же личем, он обычно селится где-нибудь в труднодоступном месте, вроде заброшенного горного замка или потаенной пещеры, и там продолжает изучать магию. Некоторое время они ещё похожи на людей, но потом заклятье превращает их в подобие живых скелетов. Выглядят личи как покойники в разных стадиях мумификации: некоторые сохранили плоть, кожу и даже волосы, другие неотличимы от прислуживающих им скелетов. После первого же заклинания, однако, разница быстро становится очевидной.

Да, они получили бессмертие, но пользоваться им не могут — их рассудок разлагается, они становятся бессмысленно жестокими, уничтожая всё на своём пути — ведь их магические знания не теряются.

Со временем лич достигает предела магического совершенства. Когда наступает этот торжественный момент, дух волшебника покидает его костяк и отправляется... никто не знает, куда. Возможно, изучать и покорять миры за пределами реальности. Эта стадия называется "демилич" (полулич), и в данном случае "полу-", скорее всего, происходит от "полубог". Демилич обладает действительно почти божественной властью над реальностью, а его останки, с которыми он сохраняет связь, становятся чудовищно могучим оппонентом, ежели найдется дурак, готовый их потревожить. Исторгание душ из тел врагов и издание мощного рыка, убивающего все живое без шанса на воскрешение, — лишь две из множества их способностей.

увеличить

+1

2

то есть личем может стать только маг?

0

3

Хоро_Мудрая, а как же? для этого надо обладать определенным магическим потенциалом. Для воинов, жаждущих вступить в ряды нежити, есть иная судьба.

0

4

ясно, если воин то зомбак, если маг то подписываемся в личи? так что ли :D

0

5

:P Всё зависит от Вашей глубины познания нежити-) а именно: сколько существ этой расы Вы знаете

0

6

Скелет, зомби, лич, дух, призрак, привидение, Смерть, темный темплар, черный рыцарь (смерти), вампир, драколич, немертвый дракон, чумной вирм, нечто, дракопризрак, тень дракона и т. д.

0

7

Хмм DIsciples 2?)

Я тоже знаю примерно столько же их разновидностей:

Скелет - простейший слуга,обычные кости оживленные некромантом
Зомби - уже чуть помощнее,тот же безмозглый слуга,разве что плоть еще не сползла что дает небольшую защиту и передвигается обычно медленнее.
Дух - тоже нежить,как правило парализует своим прикосновением и может проходить сквозь стены,да и оружие против них плохо действует.
Иммолит - Иногда духи умерших демонов, возвращаясь в породившую их Бездну, сплавляются друг с другом. Происходит это само собой, а в результате получается ужасная демоническая сущность, называемая иммолитом.Ужасное существо,тот же дух только демонический.
Драколич - Когда сильный дракон отказывается от жизни и совершает злобный ритуал для превращения в нежить, он становится драколичем. Драколичи эгоистичны, жадны и их интересует только накопление силы и сокровищ.Если как правило обычные драконы очень сильны,то эти драконы-нежить сильнее вдвойне.
Лич - а вот и тот самый волшебник нежить,достаточно серьезный противник любому магу.
Тень - Известное существо нежить,которое ненавидет все живое, чьи прикосновения ослабляют и обмораживают жертву.
Вампир - знаменитое существо,пожалуй самая популярная нежить всех времен и народов (те же "Сумерки",различные аниме,"Ван-Хельсинг","Блэйд","Другой Мир","Ультрафиолет" и т.д.Его укусы,при желании самого вампира могут обратить жертву в вампира рангом пониже.Как правило отличаются неестественной красотой и умение внушать жертве свои желания.

Ну и т.д. список можно продолжать бесконечно.А какие есть самые знаменитые личи?Не считая старого доброго русского Кощея Бессмертного..а вы не задумывались над тем что он тоже лич?) Ведь его иголка которую он так ненадежно спрятал,по сути была той же филактерией.))

0

8

Один из самых знаменитых:
Король-лич - существо, созданное Кил'джеденом Обманщиком из духа орка-шамана Нер'зула. Изначально, заключенный в Ледяной Трон, позднее Нер'Зул был соединен с Рыцарем Смерти Артесом Менетилом, став новым Королем-личом. Он создал Плеть и правит ей со своего трона на вершине ледника Ледяная Корона. Сейчас по слухам Король-лич собирает армию для нападения на Азерот.

0

9

Замечено что личи очень любят буквы КС,иначе с чего бы им себя так называть (Кангакс,Дейрекс,Золтекс),очевидно в детстве у них не было кошек ).Но встречаются и исключения,тот же Кел'Тузед например (правда его личный Некрополис носит название "Накскрамас"),или Сзэсс Тэм - верховный  лич-зулкир красных колдунов Тэя ("Forgotten Realms").

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Лич


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги