фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Актеры » Хит Леджер


Хит Леджер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Heath Ledger
Рост: 1.85 м
Дата рождения: 4 апреля, 1979 | овен
Место рождения: Перт, Австралия
Дата смерти: 22 января, 2008 | 28 лет
Место смерти: Нью-Йорк, США

http://s005.radikal.ru/i212/1002/8e/f66fe12d15a5.jpg
Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). Мать – Сэлли Леджер Белл, учительница французского, её предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл; отец – Ким Леджер, автогонщик и горный инженер из известной в Перте семьи. Хит и его сестра Кэтрин были названы родителями в честь героев романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».Родители развелись, когда Хиту было 10 лет, мальчик остался с матерью, но продолжал поддерживать хорошие отношения и с отцом.

В возрасте 17 лет, сразу после окончания школы, Хит вместе с приятелем уехал в Сидней, город, где, по его словам, сбываются все мечты. В 1996 году он получил роль велосипедиста-гея в телевизионном сериале о молодых спортсменах «Пот», его работа там была замечена, и в 1997 году Леджер снялся в фильме из жизни подростков «Чёрная скала». Благодаря этим работам он становится довольно известным в Австралии, и его пригласили сниматься в США, в сериале «Рёв» компании Fox. В 1999 году актёр обзавёлся киноагентом в Голливуде и получил новые роли: сначала в чёрной комедии «Пальцы веером», а вскоре в молодёжной комедии «10 причин моей ненависти». После участия в этих картинах Хит Леджер решил отказаться от имиджа красавчика-кумира подростков и стал рассматривать более серьёзные предложения.

В 2000 году ему удалось получить одну из центральных ролей в фильме Роланда Эммериха «Патриот», где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Благодаря успеху этой картины Хит Леджер был удостоен премии лучшему дебютанту года от «Blockbuster Entertainment Award» и обрёл мировую известность. Вскоре он снялся в главной роли в романтической «Истории рыцаря» (2001), имевшей немалый успех у зрителей во всём мире, а сам Леджер был номинирован на премию MTV за лучший поцелуй киногода. Подписав контракт со студией Miramax, актёр продолжил работу съёмками в небольшой роли в фильме «Бал монстров», получившем в 2002 году премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. В дальнейшем он снимается в некассовых фильмах «Четыре пера», «Банда Келли» и «Пожиратель грехов», выбирая себе для воплощения сложные и неоднозначные характерные роли.

2005 год стал для Хита Леджера пиком его актёрской карьеры. В этом году вышли сразу четыре фильма с его участием, причём его роли были совершенно не похожи одна на другую. В красочном фильме режиссёра Терри Гиллиама «Братья Гримм» он сыграл одного из братьев-мошенников, помешанных на сказках. В картине «Короли Догтауна» — вечно полупьяного торговца досками для сёрфинга. Самой неоднозначно воспринятой ролью стал образ ковбоя-гомосексуалиста в фильме Энга Ли «Горбатая гора», где Леджер составил актёрский дуэт с Джейком Гиленхаалом. И вновь фильм с его участием был отмечен премией MTV за лучший поцелуй в кино, на этот раз за поцелуй двух влюбленных ковбоев. «Горбатая гора» была удостоена трёх премий «Оскар», четырёх премий «Золотой глобус», а также получила приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Сам актёр был номинирован на приз лучшему актёру года премии «Оскар», а также многих других кинопремий. В конце 2005 года состоялась премьера ещё одного фильма с участием Леджера — романтической костюмированной комедии «Казанова», где актёр сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова.

В 2006 году Леджер снялся в австралийской романтической драме «Кэнди», получившей признание на родине и на международных кинофестивалях. В 2007 году на экраны вышел фильм «Там нет меня» независимого режиссёра Тодда Хейнса, биографическая драма, где Хит Леджер сыграл одну из шести ипостасей знаменитого певца Боба Дилана. В 2007 году также были завершены съёмки продолжения саги о Бэтмене — «Тёмный Рыцарь» (реж. Кристофер Нолан), где роль злодея Джокера исполнил Хит Леджер. Выход фильма на экраны был запланирован на июль 2008 года.

23 января 2008 г. актер был найден мертвым в Нью-Йоркской квартире на Манхэттене вечером во вторник. Вероятной причиной смерти врачи называют передозировку лекарственных препаратов. Актеру было 28 лет.

Хит Леджер был известен своими многочислеными романами с актрисами. В 1997 году он встречался с Лизой Зейн (сестрой актёра Билли Зейна). В 2000-м — с актрисой Хизер Грэм. В 2002—2004 гг Хит Леджер имел продолжительные отношения с актрисой Наоми Уоттс, с которой актёр познакомился на съёмках фильма «Банда Келли».

Летом 2004 года в Канаде, на съёмках фильма «Горбатая гора», Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, с которой прожил вместе три года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании.

В последние месяцы жизни Хит Леджер, по сообщениям прессы, встречался с австралийской моделью и актрисой Джеммой Уорд.

2008 Темный рыцарь / Dark Knight, The ... The Joker
2007 Меня здесь нет / I'm Not There. ... Robbie Clark
2006 Кэнди / Candy ... Dan
2005 Казанова / Casanova... Casanova
2005 Горбатая гора / Brokeback Mountain ... Ennis Del Mar
2005 Братья Гримм / .Brothers Grimm, The .. Jacob Grimm
2005 Короли Догтауна / Lords of Dogtown ... Skip
2003 Пожиратель грехов / Order, The ... Alex Bernier
2003 Банда Келли / Ned Kelly ... Ned Kelly
2002 Четыре пера / Four Feathers, The ... Harry Faversham
2001 Бал монстров / Grotowski Monster's Ball ... Sonny
2001 История рыцаря / A Knight's Tale ... Sir William Thatcher, Sir Ulrich von Lichtenstein of Gelderland
2000 Патриот / Patriot, The ... Gabriel Martin
1999 Пальцы веером / Two Hands ... Jimmy
1999 10 причин моей ненависти / Things I Hate About You ... Patrick Verona
1997 Roar: The Making of (ТВ) ... Conor
1997 Лапы / Paws... Oberon
1997 Черная скала / Blackrock
1992 Clowning Around
1997 Рев (сериал)/ Roar ... Conor
1988 Home and Away (сериал) ... Scott Irwin

Отредактировано Penny_Lane (2010-02-12 19:47:00)

+1

2

Фильм "4 пера" один из моих любимых фильмов,но после того как мне пришлось 4 раза подряд его пересмотреть (похоже не просто так у этого фильма такое название) по не зависящим от меня обстоятельствам,интерес к этому фильму как то угас ).Да и актер тоже был хорошим.

0

3

Очень люблю этот момент (фильм "10 причин моей ненависти"):

Отредактировано Penny_Lane (2010-04-23 21:33:14)

+1

4

Mirrovirra, как я тебя понимаю!! Этот момент я просто обожаю... песня I love you baby в исполнении Леджера может даже поспорить с бессмертным хитом в исполнении Muse =))

0

5

Анафаэль, я вообще этот фильм люблю - вроде бы такой простой и незамысловатый, но такой какой-то милый))

0

6

Как жаль, что больше не увидим его в новой роли... Для меня фильм "Казанова" стал одним из любимых.

0

7

Wertin написал(а):

Для меня фильм "Казанова" стал одним из любимых.

Хит Леджер там, конечно, красавец, но с биографией Казановы этот фильм не имеет ничего общего >_<

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Актеры » Хит Леджер


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги