фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Человеческие сны, пожалуй, одно из самых необъяснимых явление во всем мире. И, безусловно, они играют очень важную роль в нашей жизни. Иногда могут помочь, могут указать верный путь, приободрить. А иногда оказать абсолютно противоположный эффект.
Почему они нам сняться? Почему некоторые сны мы запоминаем, а другие нет? Возможен ли т.н. "осознанный" сон? Существуют ли вещие сны? На все эти вопросы человечество ищет ответы.
А что думаете Вы? Часто ли Вам сняться сны? Цветные или черно-белые? Можете ли Вы управлять своими сновидениями? Повторяются ли Ваши сны? Видели ли Вы сны о своем будущем? И, в конце-концов, верите ли Вы вообще, что сны играют важную роль в нашей жизни?

+1

2

Раньши сны снились очень редко - или я их просто не помнила. Но содержание нескольких, думаю, запомню на всю жизнь. Сейчас запоминаю гораздо чаще, но как всегда, чаще всего это какой-то бред с примешиванием всего, что только можно. Вещие сны были несколько раз, но в основном касались очень незнаначительных вещей - точно помню, что приснилось, какую оценку получу и где именно сделаю ошибку в задании.
Сны...ну, я не имею определенной позиции насчет этого. Подсознание, знак свыше - мне кажеться, тут зависит от степени веры. Единственное, в чем уверена - у разных людей разная восприимчивость к этому. И то, что беззаговорочно верить снам нельзя. Увидеть знак - да, но не верить.

0

3

Сны... интереснейшая тема, на самом деле.
Мне всегда снился какой-то цветной бред.. (кстати, правду говорят, что цветные сны - один из признаков шизофрении? о_О) ..в принципе, связь между сном и реальностью вполне чётко улавливается, ибо, имхо,  сон есть отражение реала =)
Вещие сны - да, реальность... Есть, кстати, такая теория, что человеческое бессознательное связано с общественным бессознательным, следовательно, человек может получить любую нужную информацию посредстом личного бессознательного =) правда, могут это далеко не все... так что теория подвергается сомнениям.
Насчёт осознанных сновидений... да, можно управлять. Проводила я такой эксперимент: вела дневник снов, каждое утро записывала, что снилось... правда, контролировать свои сны так и не научилась)

0

4

Да, тема действительно очень интересная.
Я своими снами, например, очень дорожу. Я плохо запоминаю, но они мне очень нравятся. Это как будто тысячи параллельных миров. Я часто вижу себя не в своем теле, иногда летаю, причем это происходит так естественно, как и ходьба или бег. Мне часто снятся люди, которых я никогда не знала. Красивые, в основном, люди. В моих снах интересно и да, они всегда цветные))
Чаще всего получается контролировать сны, особенно во второй половине ночи и ближе к утру. Я помню, снился мне сон про какой-то захват города, и осталось нас несколько человек в команде, все остальное в городе было захвачено. И меня ранили куда в район живота)) Я была в клетчатой рубашке, и врач сказал мне ее снять. А мне так конфузно стало - столько людей в комнате, надо рубашку снять, а под ней ничего нет  :D  Очень хорошо помню мысль "Ну, это же мой сон! Так пусть у меня майка под рубашкой будет!" И вуаля, появилась дальше, и сон продолжился))
Вобще мне часто какие-то смешные моменты снятся, иногда просто дурацкие. Кошмары редко бывают.
Но сны - вещь исключительно интересная)) Я бы не хотела, чтобы они перестали мне сниться.

+1

5

А мне все время снится некий бред... собственно я и без разбора снов прекрасно осознаю свои проблемы с психикой, так что зачастую сны меня не удивляют и не пугают.. но бывает и так что, проснувшись, я несколько минут лежу, пытаясь осознать действительность и мысленно задавая себе один и тот же вопрос - "что это было?!!"
А вот кошмары не снятся... и без кошмаров жутко бывает...
Помню когда-то мне снились простые и объяснимые сны... например в начале марта, когда уже до тошноты надоедала зима, мне каждый год начинала сниться сирень... причем настолько живо, что я, кажется, даже ощущала ее запах....

+1

6

В последнее время зачастую снятся сны одной тематики: немецкий концлагерь (побывала во сне в 3х: Освенцим, Бухенвальд и Маутхаузен - о последнем не слышала никогда, но во сне четко слышала название и после сна загуглила), я в роли ученого, ставящего дикие эксперименты на узниках. Вот только концовки сна различны: один раз меня убивает мой же друг в реальности, бывший немецким офицером в том же лагере, выстрелом в спину при прощании, либо вместе с группой ученых сбегаем из-за вторжения русских, причем их речь мне непонятна, ибо я разговаривала на немецком всегда. В один из разов из лагеря сбежали опытные образцы, которым проводился курс инъекций. Итог весьма был нерадостен: пол-лагеря было расстреляно, все разработки утеряны в пламени пожара, неожиданно возникшего в суматохе.

Самое интересное, что у меня давно уже не было черно-белых снов, они всегда цветные и практически всегда идут как серии одного фильма, возникая с того момента, на котором я просыпалась. Порой одновременно могу видеть себя в трех ипостасях  :tired:

Отредактировано Arela (2010-03-24 23:26:49)

0

7

Сны снятся каждый день и всегда цветные. Часто бред, но иногда те вещи, которые я желаю видеть исполненными в реальной жизни. Поэтому как проснусь и пойму, что я всего лишь спал, то очень расстраиваюсь.
Сны повторяются, но оооочень редко. А вот вещих еще ни разу не было.

0



фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги