фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творцы » Тимур Бекмамбетов


Тимур Бекмамбетов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Родился 25 июня 1961 года в городе Гурьев (ныне — Атырау), Казахстан. Проучился год в Московском авиационном институте. Позже в 1987 году учился на факультете живописи Ташкентского театрально-художественного института имени А.Н. Островского по специальности «художник театра и кино». Некоторое время работал художником театра «Ильхом». После переезда в Москву начал заниматься съемками музыкальных и рекламных клипов.

Большая известность пришла к Бекмамбетову в 2004 году, когда на экраны вышел фантастический фильм «Ночной дозор» по одноименному роману Сергея Лукьяненко.

Фильмография

Продюсер

Черная молния 3 (2012)
Черная молния 2 (2011)   
Особо опасен 2 / Wanted 2 (2011)
Черная молния (2009)
Девять (2009)

Режиcсер

Сумеречный дозор (2011)
Особо опасен 2 / Wanted 2 (2011)
Особо опасен / Wanted (2008)
Дневной дозор (2005)
Ночной дозор (2004)

Сценарист

Сумеречный дозор (2011)
Дневной дозор (2005)
Ночной дозор (2004)

увеличить

0

2

Куда катиться российский кинематограф.... :tired:
Не люблю этого режиссера. Превратил Дозоры в незнамо что, потом решил подарить России-матушке нового супер-героя. И, я уверена, "9" вышел бы намного лучше без его участия.
На мой взгляд, хуже него только Уве Болл   :x (имхо)

0

3

Наверное, его можно любить только за качественные спецэффекты

Анафаэль написал(а):

И, я уверена, "9" вышел бы намного лучше без его участия.

Это точно...

Morfirin написал(а):

Черная молния 3 (2012)
Черная молния 2 (2011)

А тут уже становиться не по себе - какую микс с западным кино нам преподнесут на сей раз?

0

4

Я бы не был так критичен в оценках деятельности Бекмамбетова. Да, "Дозоры" весьма далеки от первоисточник, лично вообще их не воспринимаю как экранизации книг Лукьяненко. Смысла в них мало, зато глаз радуют. С другой стороны, именно благодарями этим попсовым боевичкам нашего мэтра стали издавать на Западе, как следствие возрос интерес к российской фантастике в целом, был опубликован и ряд других авторов с постсоветского пространства. "Черная молния" опять же, красиво, эффектно, приправлено долей романтики. Что еще нужно от новогодней семейной картины? В общем, свой хлеб Тимур Нуруахитович отрабатывает, снимая развлекательное кино для массового зрителя, а на большее он и сам вряд ли претендуют. :)

0

5

Morfirin, в том-то и дело, что зрелищно, но ничего более. В России (имхо) хорошо умеют снимать психологические драмы... на этом у нас хорошая школа. Так почему бы не продолжить развивать это направление кино? По крайней мере, это не выглядит так слабо по сравнению с западными аналогами)

0

6

российский кинематограф тстает от мирового лет на 20 точно, если не на 40. и этот режиссер только хуже  делает, стараясь подражать америке 60 годов.

0

7

А мне кажется, своим "Особо опасен", смешав Анджелину Джоли и Константина Хабенского, Бекмамбетов хотя бы галочку в мировом кинематографе оставил, мол "у нас тут тоже камеры есть и мы можем тачки ломать на показуху"))
А то, что Россия отлично снимает драмы - это точно. Драм намного больше, чем чего бы то ни было.

0

8

Даже и не знаю, что и сказать!!! Так его раскритиковали...
А мне нравятся его работы хотя бы тем, что он может ими сделать какой-то шум!!! Чтобы уж полностью не забывали, что кинематограф в России стоит развивать...

0

9

буквально сегодня слыщала, что ТБ не смог убедить Голливуд снять продолжение "Особо опасен", и проект закрыли. по большей части из-за Джоли, которая отказалась "воскреснуть":))

а ещё слышала, что к концу этого года он порадует нас новой картиной новогодней, которая будет повествовать о предновогодних жизненных историях в разных городах России. съёмки уже идут:)

0

10

Mirrovirra написал(а):

А то, что Россия отлично снимает драмы - это точно. Драм намного больше, чем чего бы то ни было.

Анафаэль написал(а):

В России (имхо) хорошо умеют снимать психологические драмы...

Не люблю я психологические драмы. Вот не люблю и все тут :) Я люблю экшн. Для меня например "Дозоры" вполне пошли, хотя и далеко от книг, но так на то и "экранизация по мотивам". Дело вкуса каждого конечно. Но уже хрошо, что у нас начали появлятся фильмы такого жанра, со спец эффектами и т.д.  А то такое засилие мелодраматической жвачки, что выть охота :)

Отредактировано Uldemir (2010-04-28 10:29:48)

0

11

Mirrovirra написал(а):

А то, что Россия отлично снимает драмы - это точно. Драм намного больше, чем чего бы то ни было

Все потому, что еще со времен мифологии на Руси очень популярен образ мученицы/плакальщицы/страдалицы. Это у нас по предковой памяти идет. Почему людям нравится русский рок? В тех песнях, где можно разобрать невнятное бормотание певцов и осмысленный текст вообще, в подавляющем большинстве случаев кто-то чего-то лишился, кто-то от чего-то страдает. Нам это близко, нам это понятно. Вот и драм от этого больше - это все от натуры идет. Просто обратите даже, сколько раз за день вы слышите, что люди вокруг вас на что-то жалуются.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творцы » Тимур Бекмамбетов


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги