фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творцы » Братья Вачовски


Братья Вачовски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лоуренс «Ларри» Вачо́вский (род. 21 июня, 1965) и Эндрю «Энди» Вачо́вский (род. 29 декабря, 1967), известны как Братья Вачовские, американские режиссёры, продюсеры, и сценаристы, получившие известность после создания культовых фильмов "Связь" и трилогии "Матрица".

Энди и Ларри Вачовские родились в польско-американской семье в Чикаго. Братья Вачовские начали своё сотрудничество будучи ещё детьми. Их мать была медсестрой, а отец бизнесменом. Закончили начальную школу в Чикаго, а также "Whitney Young High School", общественную высшую школу, известную своим исполнительским искусством и научной школой, в 1983 и 1985. Работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. Впоследствии, Энди поступил в Emerson College в Бостоне, а Ларри в Bard College в северной части штата Нью-Йорк. После окончания колледжей оба брата занялись строительным бизнесом, и начали разрабатывать идею трилогии "Матрица". До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, создавая комиксы в свободное время.

Братья Вачовски составляют необычный авторский тандем. Ларри любит вино, коллекционирует антикварные книги и дает поводы к слухам о своей нетрадиционной сексуальности. Энди более упрям, предпочитает пиво, обожает фантастику и профессиональный спорт, а одевается как типичный байкер. Они пишут сценарии вместе, от руки, на желтых бумажных листах, и почти никогда не спорят. Братья снимают кино так, как хотят, а не как принято в Голливуде: любят держать сюжетную информацию в секрете и контролировать весь съемочный процесс, но часто дают актерам играть, почти не вмешиваясь в их работу.

Фильмография

1995 — «Убийцы» (сценарий)
1996 — «Связь» (сценаристы и режиссёры)
1999 — «Матрица» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)
2003 — «Матрица: Перезагрузка» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)
2003 — «Матрица: Революция» (сценаристы, режиссёры и исполнительные продюсеры)
2003 — «Аниматрица» (продюсеры, написали 4 из 9 анимационных сцен)
2006 — «V — значит вендетта» (сценаристы и продюсеры)
2007 — «Вторжение» (переписали некоторые части и добавили вторую концовку)
2008 — «Спиди Гонщик» (сценаристы и режиссёры)

увеличить

0

2

Матрица неподрожаема... На втором месте V-значит Вендетта. Режиссеры они хорошие... оригинально мыслят.))

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творцы » Братья Вачовски


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги