фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказки)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хрустальна птица.

В одном городе жили друзья: юноша и девушка. Они были хорошие друзья, знакомые  много лет... Однажды девушка подарила юноше хрустальную птицу. Она была так красива, что юноша не выпускал ее из поля зрения, когда птица летала по его дому. Он гладил ее прозрачные холодные перья, согревая их теплом своих рук. Птица пела ему, хотя никогда раньше не умела, но ради него она научилась. Так длилось долго. Девушка приходила в гости к юноше, вместе с ним любовалась птицей, но с каждым визитом глаза ее становились все печальней, а улыбка меркла. Юноша долго не понимал, что с его другом, пока ему не сказали, кто он для девушки на самом деле. И тогда на рассвете он открыл окно и подкинул птицу в небо. Но птица испугалась. А может быть просто... Она сложила крылья и упала на мостовую, разбившись на мириады осколков.
Юноша долго смотрел на застывшие брызги хрусталя. А потом собрал их и решил отнести девушке, ведь это она создала птицу. Может быть, она смогла бы восстановить ее...
Подойдя к дому девушки, он был поражен. В доме был траур.
- Что случилось? – спросил юноша у матери девушки.
- Моя дочь умерла. Доктор сказал, что на рассвете ее сердце остановилось.

31 октября 2008.

0

2

какая грустная сказка... :(  откуда она?

0

3

из моей головы)))
частью основанная на реальных событиях, переделанных в аллегории.

у меня и другие сказки есть. некоторые со счастливым концом)

0

4

Родители звезд.

Когда-то эта башня принадлежала магу. Теперь – его ученику, недавно получившему свою мантию. Молодой маг почти не покидал башню, ночью освящающую округу ибо  тогда еще не было звезд. Только луна сиротливо блуждала по небу и была единственным другом молодого мага.
Но однажды маг, возвращаясь из города, встретил девушку и полюбил ее. Девушка осталась с магом и вошла в его башню. И теперь магу не было нужды говорить с луной. Его мысли и время занимала его молодая и красивая жена. Но вскоре девушка стала жалеть луну, ведь та теперь была совсем одна в бескрайней тьме ночного неба.
- Милый друг, как же так? – обратилась девушка к магу, - Ране ты был другом луне, но сейчас твой друг – я. А как же она? Ты забыл о ней, ей одиноко.
- Ты права, Стелла, - кивнул маг и задумался.
Долго думал он, как помочь луне. Однажды, глядя на капли росы на черном мраморе крыльца башни, он замер и широко улыбнулся. Он понял, как помочь луне.
Маг долго собирал росу. Множество капель магией были наполнены прекрасным серебряным светом. Ночью свет росы вырывался из окон башни, освящая все вокруг. Спустя месяц работа была закончена. Невероятным волшебством маг отправил светящуюся росу на небо. И ночью луна обнаружила, что уже не одинока. Ее радости не было предела.
- Посмотри, Стелла, как они прекрасны, - стоя ночью на террасе и обнимая жену, произнес маг.
- О да, они самое красивое, что я видела. Но как же люди будут называть их? Ты их  создатель, так дай им имя.
- Ты обратила мой взор к одинокой луне. Я – их отец, ты – мать. Так пусть же дочери зовутся в честь матери.

12 октября 2007.

+1

5

ооо, заинтриговала

Айона написал(а):

из моей головы)))частью основанная на реальных событиях, переделанных в аллегории.

хотелось бы почитать ))) и про счастливый конец - очень кстати, сказки для того и нужны - чтобы радовать ...отчасти...

0

6

я сказки под настроение пишу. когда хорошее - и конец хороший) сейчас выложу. только хорошие выкладывать?

0

7

ну ни только) но все же желательно, особенно основанные на реальных событиях - очень интересно про что же ты написала из жизни... :flirt:

0

8

на реальных событиях пожалуй только про птицу. хотя остальные вышли из умозаключений, пришедших в голову в разное время и в разные моменты жизни)

Случайность.

В старом замке у моря жил Художник, старый как мир. А может, он был и старше мира. Жители города у стен замка часто спорили, кто появился раньше: мир или Художник. Одни говорили: «Не мог же Художник висеть в пустоте, пока рисовал мир, да и на чем бы он его рисовал?» Другие в ответ возмущались: «А как же тогда появился мир, если Художника не было? Кто же тогда нарисовал мир? Ведь если Художник может менять мир своей кистью, значит, он его и создал!» Спору не было конца, да люди и не хотели его прекращать.
А Художник в своем замке бродил по галереям, где висели картины мира. Его картины. И на них было изображено все: леса и горы, пустыни и моря, города и поля, реки, облака, недра, острова, люди и звери, морские гады...
Последней картиной Художника было извержение вулкана. Она удалась на славу, но  было это так давно...
Художник прогуливался по галерее, пока не остановился около картины ночного неба, плавно перетекающего в черную воду моря. Россыпь звезд красиво отражалась в воде, но  Художнику показалось, что чего-то не хватает. Он посмотрел в огромное окно, где царила ночь – небо, звезды, море. Все те же... Чего же не хватает? Небо слово пустое...
И тогда в голову Художника закралась идея: а что если нарисовать на ночном небе  близнеца солнца? Но что бы свет его был холоден и не развевал бархатную темноту ночи.
Обрадованный Художник расплавил в котле серебро, подтащил к картине стремянку, повесил рядом с собой котелок, обмакнул в серебро кисть и начал рисовать, выводя ровный круг. Когда работа была закончена, Художник уже хотел слезать, чтоб посмотреть на свое новое творение, как неудачно зацепил котелок и тот рухнул в низ, на каменные плиты. От удара оставшееся серебро выплеснулось на картину, оставив вертикальную сияющую полосу прямо под серебряным шаром. Художник в ужасе схватился за голову, понимая, что испортил картину, но тут со стороны города донеслись восторженные голоса и восхищенные восклицания. Люди высыпали на улицу, к морю, смотреть на новое чудо, творение Художника, подарившее им не только ночное светило, но и сияющую дорогу на воде, уходящую за горизонт.
Пораженный Художник замер у окна, а потом усмехнулся. Как много чудес этого мира появилось таким же способом!

2 апреля 2009.

0

9

Благодарность.
У одного человека жили кот и пес. Они не любили друг друга, даже ненавидели. И уж тем более никогда не находились рядом друг с другом. Однажды, зимой пришли лютые морозы. Холод был нестерпимым. Пар в миг превращался в снежную труху и падал наземь. Кот нежился на печи, купаясь в тепле, а Пес дрожал от холода в своей конуре, отчаявшись согреться хоть немного. Он уже понимал, что вряд ли переживет эту ночь, потому что был уже немолод. Хозяин тоже понимал это, но ничего не сделал. Ему нужен был новый, молодой пес, а убить старого не поднималась рука, ведь Пес верно служил ему много лет. К середине ночи Кот открыл один глаз и спросил у хозяина:
- За что ты так не любишь Пса, ведь он был твоим другом и рабом столько лет. Он куда старше меня.
- Мне уже не нужен этот пес. Хочу другого.
- А если твой сын скажет так тебе, когда повзрослеет, а ты станешь дряхлым и немощным?
- Не скажет. Он мой сын.
- Пес считает тебя сыном и другом. Ты неблагодарное создание.
С этими словами Кот спрыгнул с теплой печи и, мягко ступая, вышел на мороз. Подойдя к конуре, он увидел, как Пес от усталости даже не дрожит. Пес даже не смог открыть глаз, так он замерз и был убит горем. Он уже понял, что хозяин не поможет ему. И так платит за верную службу и защиту.
- Мы были врагами, Пес, - сказал кот, - но сегодня я узнал, кто настоящий враг нам. Придет время и Человек выкинет меня, так же как и тебя.
С этими словами, Кот прижался к холодному боку Пса и принялся согревать его.
Утром, гонимый любопытством, хозяин вышел во двор и заглянул в конуру.
Она была пуста.

30 октября 2008.

+1

10

а это, так сказать, крик души)

Возможность...

Картина была закончена. Ночной лес. Туман. Лунное сеяние, пробивающееся сквозь кроны деревьев и отражающееся от листьев. Ручей меж корней сияет, словно жидкое серебро. На заднем плане крошечными точками сверкают бабочки. Причудливые тени, словно живые, танцевали под тихую музыку, льющуюся из колонок. Картина была закончена. Музыка написана. Оставалось лишь написать сопутствующие стихи.
Кисти заменились на ручку, придвинут листок бумаги. Секунду спустя на нем появляются строчки:
Сплетутся тени в буйной пляске, укрытые туманом в серебре, что от луны стекает точно в сказке. Зовут меня они к себе.
Лишь ночь настанет, свет луны -  подобен ленте и брильянтам, он в унисон дыханию земли становится бесценным адамантом.
Стихи готовы. Теперь надо лишь сделать музыку громче и, не отрывая глаз от картины, прочитать стихи. И тогда... тогда мечты сбудутся. Хоть на миг, хоть на краткий миг, но  появится возможность уйти туда, в тот мир, пусть созданный своим же воображением, но где известна каждая тропинка, каждый ручей... Где тебя ждут, и где ты будешь счастлив. Хоть на миг, хоть на краткий миг, пока картина не сгорит, пока стихи еще в памяти и пока музыка не кончилась.

21 декабря 2006 года.

0

11

Последний лес.

Картина была очень светлой.
Высоченные деревья с сочной зеленой листвой, пробитой солнечными лучами. Казалось, что кроны состоят из чистого зеленоватого света. Каждый листик словно светился изнутри.
А меж корнями могучих деревьев плутала протоптанная сотнями ног тропинка.
Она подныривала под корнями и поваленными стволами, огибала деревья и валуны, ластилась к бочажкам и лужам, кустам ягод, сторонилась звериных нор и логовищ, стрелой пересекала мягкие уютные полянки...
Она влекла за собой, так и манила ступить на нее и пойти в неизвестность, в светлую зеленую глубь леса.
Один лишь шаг и мягкая тропинка уже шелестела под ногами. Высокая, по колено трава сопровождала тропинку на всем ее пути...
Мягкий песок тропинки шуршал под ногами, словно он был и не в картине вовсе, а в реальном лесу.
Совершенно реальными были и шелест свежей, молодой листвы, щебетание всяких разных птиц, шелковые переливы травы, мерное поскрипывание веток. Как и, к величайшему сожалению, четкое осознание нереальности происходящего. Ведь этот лес всего лишь нарисованная на полотне картина. Отдельный мирок, загнанный волей художника в суровые рамки.
Но в тоже время это великое чудо и счастье - право уйти в светлый мирный лес на картине. Потому как нигде больше в целом мире таких лесов не осталось. Спасибо соплеменникам за это.
За столько лет досконально изучен каждый листик и каждый камень, каждая трещинка на каждом стволе. Но за неимением ничего другого, более лучшего приходится раз за разом из года в год окунаться в картину и шагать по мягкой извилистой тропинке через светлый-светлый лес.

3  – 6 марта 2009 г.

0

12

это не столько сказки, сколько миниатюры. другие мои рассказы побольше. и сказками их уже не назовешь.

0

13

Айона, ну, во-первых, привет ;) ЧТо бы там не говорили, а инет тесен - такой же ник у меня на Верхолесье)

А миниатюры очень яркие, очень образные. Мне нравиться)

0

14

Lonely star,
привет, рада  тебя тут встретить)))

спасибо  большое)

0

15

Айона, очень приятные, чудесные сказки. Спасибо, что ты пишешь их - с ними мир становится чуточку светлее и теплее.
Я думаю, тебе нужно развивать талант- ты можешь достичь больших успехов.

0

16

Penny_Lane, я пишу с 12ти лет))) эти сказки лишь крошечный пример того, что я написала)))) просто написать для меня что-то меньше листа - это чудо. от природы не получается работать в малой форме. поэтому-то я эти миниатюры и люблю.

0

17

Айона, мне очень понравилось. Это похоже на миниатюрные притчи, каждая с одной мыслью и одним её отражением, но без лишнего марализма. Мои аплодисменты!

0

18

Агнел, большое спасибо. притчей мои опусы еще никто не называл. а самой смелости  на это не хватало)

0

19

Очень милые, добрые рассказы... В таком же стиле написаны практически все фольклорные сказки.
Правда несколько смутил их небольшой размер, но и в этом есть плюс))
Стиль у тебя приятный, ошибок не заметила)) Мне понравилось)) Продолжай творить, не запускай свой талант))

0

20

Анафаэль, спасибо. продолжать-то я продолжаю. но коротенькие рассказы пишутся только под особое редкое настроение. а в  плане крупной прозы у меня кризис) да и из-за учебы времени нет.

0



фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги