фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Музыка » Музыка и чувства


Музыка и чувства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наверно у любого есть такая песня, при прослушивании которой в голове возникает тот момент жизни, когда она была услышана впервые... иногда даже ощущения те же :love: ...
Так вот, здесь Я бы хотела узнать - какие это песни, что напоминают, в общем всё по теме))) не стесняемся

Отредактировано Василиса (2010-01-31 00:06:19)

+1

2

Вообще слушая группы, которые уже проверены временем - знакомство произошло давным-давно, а те эмоции затерялись в коридорах склероза.
Не могу сказать, что тогда были не такие ощущения по яркрости - вообще, это сложно будет описать... Тогда просто одна мысль в голове "Да, вот оно! То, что ты так долго искал и нашел! :love: какая музыка, какой голос, какой текст"

Из самого яркого:
Моё знакомство с классической музыкой началось с органа. Иоганн Себастьян Бах - Токката и Фуга Рэ минор.
Орган можно любить, либо не любить - такой инструмент либо пронимает своей мощью, либо отталкивает своей оглушительной музыкой.
Но такое объёмное звучание, когда кажется, что можно объять необъятное, саму госпожу Вселенную, какая-то связь со всем миром. И поток мыслей о вечном: о жизни, о смерти, о человека, о судьбе.
В общем, проняло, как ни что ещё не пронимало.

Настоящая любовь к металлическому жанру началась с doommetal, но так как там есть элементы симфонической музыки, опустим эти впечатления - схожи в первыми, ну и ещё желания поперечитывать все тексты.

А что действительно запало в душу из метала, и что ещё вызывает такие же эмоции.
:surprise: Revolution Deathsquad - Dragonforce
Заинтересовалась этой группой чисто из своих меркантильных интересов - поддержать беседу.
Но никогда бы не подумала о том, что на гитаре можно так играть, при этом не менять гитаристов из-за того, что они стерли себе руки о струны.
Музыка просто потоком - заряжает энергией и повышает боевой дух на 200 процентов.
Как сказал один человек: "Нда, под такое только взять меч с полки, седлать коня и напинать всем неверным"
С чем я полностью согласна ^^

0

3

У меня есть дядя. Он слушал группу Scooter, и жил в Москве. Когда он приезжал к нам в гости, то неизменно ставил на магнитофоне кассеты с их песнями. Я думал: "Боже, ну что за дерьмище-то!", но молчал - цыплята курицу не учат. Неделю я слушал эти ритмы, а в поледний день перед его отъездом попросил из вежливости оставить одну из кассет до утра (он должен был уезжать в 12, как сейчас помню). Он ушел, я поставил кассету... и все. Слушал до утра, на следующий день пошел на рынок, купил все кассеты Scooter'а, какие смог найти и слушаю эту группу до сих пор на протяжении 14 лет. Песня называлась No Fate.

0

4

ого))спасибо дяде)  :jumping:  а кстати, Scooter мне тоже раньше нравился - у меня брат слушал и Я даж несколько его клипов помню, хотя мне было тогда лет 7-8, но сейчас он как-то не ахти стал, или может Я просто не интересуюсь

0

5

Музыка... я всегда буду согласнас высказыванием, что есть хочешь понять человека - послушай музыку, которую он слушает.

Для меня музыка это в первую очередь то, что звучит наравне в сердцем. Это сложно объяснить, но тут уже жанр или исполнитель не имеет значение - ты просто чувствуешь, что песня звучит в уснисон с душой, если угодно - в той или иной степени.

Одно из таких сильных для меня музыка Atmasfer"ы (не думаю, что кто-то знает - это украинская фолк-группа, включает в себя множество инструментов и прекрасный женский вокал). Помню, впервые услышала их в Крыму - мы тогда отдыхали в городе Судак. И вечером вышли погулять на набежную - и там как раз устанавливали  аппратуру возле концерта прямо возле пляжа. Решили остаться и послушать. И начался концерт... Помню, я даже забыла счет времени - уселась просто на землю в первом ряду и слушала. Это невозможно описать - это надо только слушать и чувствовать. Потом на следующий год я опять их "словила", на сей раз в Коктбеле и купила диск. Одну композицию Nama Om - мне кажется, что она наиболее близка мне и я могу случать ее постоянно. Каждый раз открываю в ней что-то новое.

Остальная музыка - это так же те песни, в которых я нашла частичку себя. И не важно, какая группа, какой исполнитель и на каком языке.

0

6

у меня практически такая же ситуация как и уБурцмали, получилась. только слушал брат и слушал он Арию. мне тогда казалось - какая фигня, что за ужас такой и не трусила об этом сказать вслух, но меня задавили авторитетом, и вот только недавно поняла какая я была дура и, что Ария это самая наикрутейшая вещь в мире))!!

0

7

Слушаю музыку часто и много, разную.
    В классическую музыку влюбилась после того, как побывала на концерте Московского камерного оркестра - если слушать в зале, с потрясающей акустикой и непередаваемой атмосферой, ощущение просто непередаваемое. Для хорошей музыки совсем не нужны слова - если она на самом деле хорошая.
    Знакомство с оперой началось с "Юноны и Авось". Это гениальное произведение, столько красивых песен! "Ты меня на рассвете разбудишь" - самая знаменитая из этой рок-оперы, но я могу привести ещё десяток неподражаемых моментов, прозвучавших в ней. Опера - это тандем классической музыки и голоса. Гениально!
    В последнее время полюбила Майкла Джексона, подцепила от друга. Наверное, правда, что после смерти произведения приобретают совсем иной оттенок. Я почувствовала.
    И группа "Город 312". Попса попсой, но одна песня "Обернись" - что-то в ней есть. Услышала случайно на улице и пропала.
    Главное, определить, в какой момент что включать. Музыку надо слушать и чувствовать. Иначе ничего не получится.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Музыка » Музыка и чувства


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги