фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Субкультуры » Анимешники


Анимешники

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

все как-то отрицательно отзываетесь об анимешниках, всё время в глаза и прыгает слова  - помешенные, шибанутые. это знаете ли не очень лестно, просто. если что-то нравиться настолько что хочеться свою радость передать другим разве в этом есть что-то плохое? что-то странное или ненормальное? я ещё могу странными назвать яойщиков (блин я только что себя назвала странной) потому что очень странно когда нравяться такие отношения, сама лично понимаю, но что делать, если нравиться? просто всё это воспринимается совершенно по другому в другом свете что ли и аниме - это не просто тупые детские мультики не о чём. в них есть мораль, идея, тема, зачастую слишком взрослая чтобы понять нам детям, но главное что вот это "взрослое" делает аниме чем-то более высшим чем просто мультики (вот сейчас я точно понялачто я оттаку). а психов бывает много, и из-за одного придурка, причислять всех, это по меньшей мере глупо, потому чо люди разные как и аниме))))))) ух, всё высказала)))

0

32

ну я с тобой согласна от и до)
просто я как неформалка очень толирантна в этом плане. и аниме/мангу я люблю за сюжеты и персонажей. если мне произведение нравится - я его смотрю/читаю.
аниме - это такое же искусство. как книги и фильмы. просто не все так считают. аниме  даже"шире" по возможностям, чем фильмы. тут персонажи не скованы актерскими возможностыми актеров, извините за товтологию. и антураж можно любой нарисовать.
а анимешники - это такие же фанаты. как любител других движений и видов искусств) так что они могут изгаляться как им угодно) а за них даже рада. но есть одна деталь, которая меня ооочень сильно бесит. НЕНАВИЖУ КОГДА ЯОЙЩИЦЫ В СВОИХ ФАНФИКАХ И АРТЕ ДЕЛАЮ НОРМАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ПИ*****МИ. сама  от этого сильно страдаю.

0

33

да-да! хоть я и яойщица(жуткая!) и слешерша(буйнопомешенная!) я тоже не любю когда пишут слеш и фики по реальным, ТРАДИЦИОННЫМ персонажам это выводит из себя, а на счёт искусства я согласна, в японии между прочим мангаки и те люди, которые связаны с аниме довольно уважаемые люди, даже к оттаку как-то с добротой относятся, а тут в росии, если мимо проходит анимешник, обязательно надо проорать:"придурок смотрящий детские мультики", ладно сверстники, но когда родители начинают пилить по этому поводу:"тебе ведь уже семнадцать. почему ты смотришь такие детские мультики", ПОТОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ!!! никто никого не осуждает если он смотрит например квадрат малевича, так зачем если анимешник обижать наши чувства, к нашему исскуству? нельзя ненавидеть исскуство за то чо оно исскуство! вот!

0

34

массовая культура.. просто цивилы с аниме знакомы только по тем мультикам которые показывали по телевизору в нашем детстве. я даже помню, как их смотрела и тому, что сейчас показывают по СТС и джетиксу. а ты сама знаешь ЧТО там показывают... это и формирует массовое сознание.
а на счет яоя с нормальными персами... тогда ты меня понимаешь. ) просто меня это задевает не на шутку, потому как над моим любимым "алхимком" издеваются нещадно! ты должна знать!

0

35

о да! я когда увидела яойные картинки по алхимику иорану, мне захотелось придушить этих психов, которые через чур перегнули палку!!! хика и ко не яой!! они просто играют придуманные ими роли и всё! Т_Т сволочи!

0

36

а я моем случае это еще и уголовнонаказуемый яой))))) совращение несовершеннолетних как-никак. про инцест я вообще молчу.

0

37

оооо! это вообще отдельная песня! я не люблю тему инцеста, потому что не знаю. как себя вести в таком роде ситуации, наверно искать обходные пути, а вот мангаки очень яро эту тему используют в своих произведениях, что одна обитель ангелов стоит, хотя там есть обходной путь, я читаю знаю. а как они поступили с эдом и алом, вообще не в какие ворота не лезет! я вообще про наруто молчу!

0

38

я просто не понимаю зачем это делать? вот ты яойщица, неужели у вас там нет произведений с хорошим героями? зачем в другую степь -то лезть, где им не рады?

0

39

эээ...стоять ты про мангу, если манга то да до фига и больше именно пресонажей нарисованных как яойных героев, а хрен их знает, скажу тебе, что чаще всео это делается непрофессиональными любителями, которым него делать кроме плагиата и перефразировки того что уже есть, вот и получаются слеше по гарри поттеру и додзинси по наруто Т_Т

0

40

Хоро_Мудрая, один вопросик...

Хоро_Мудрая написал(а):

аниме - это не просто тупые детские мультики не о чём.

Вот, к детским мультикам "ни о чем" ты какие отнесла??

В Японии тема инцеста и яоя так сильно развита из-за их менталитета... А точнее правил, которые в последние годы очень сильно ослабили...

0

41

ну в россии все тоже как с ума на этой почве посходили.

0

42

ну, да по этому всю жизнь с ума сходят
Анафаэль,  никакие, потому что нет ничего тупого в мультиках(крому может быть южный парк), просто зачастую бывает что и нарисуют здорово, а вот сюжет с репликами персонажей подкачал и сразу после этого мультику даёться такой ярлык

0

43

Хоро_Мудрая, ну, без таких мультиков нельзя оценить по-настоящему хорошее творчество)))

0

44

Смотрел много аниме,не скажу что являюсь яростным анимешником и тем более отаку,смотрел в первую очередь потому что там показано все интереснее,нежели в сериалах или мультфильмах других стран (что ни говори а фантазия у японцев хорошо развита).Любимое аниме "Унесенные призраками",любимый аниме-сериал "Final Fantasy" и игра тоже хорошая.

0

45

Анимы много разной, милая Хоро, и там есть детские мультики ни о чем: всевохможный седзе и фансервис ^___^
Отаку = маньяк, причем не только от анимы. От анимешника он отличается примерно как физик-ядерщик от преподавателя физики. Вообще, это любой человек, с жаром отдающийся увлечению, но поскольку слово пришло из Нихона (где отаку чаще всего называют живущих анимой людей, часто помешанных на ней), то у нас его чаще всего применяют относительно ко всему околоанимешному. Скажем, анимешник только смотрит аниму, которая ему нравится, а отаку задротствует, гоняется за всем, часто выискивая то,ч то еще только-только вышло и мало кому известно, покупает фигурки любимых персонажей и смотрит на мир взглядом маньяка.
Я не анимешник, я еще только учусь я просто смотрю то, что мне нравится все зависимости от жанра. Если говорить про аниму, то это Волчица и пряности, 5 см в секунду, каннаги, семь обличий накахары сунако и все такое прочее. ^__^

0

46

Turnezolle написал(а):

семь обличий накахары сунако


Я тоже смотрела) Очень милая вещь, хотя так сильно переделали мангу... А про дораму я вообще молчу - это что-то с чем-то...

0

47

Как же много на форуме  анимешников   В целом,довольно забавная субкультура.Особенно меня часто смешат эти всяческие "Ня" 8-) .

0

48

Ой,  какая интересная тема. В свое время я еще в 2007г. написала неболшую статейку про анимешников, как субкультуру, об этом даже создала тему на одном  крупном тематическом форуме. [если  хотите, могу и ссылку дать, правда не знаю, посчитается ли это рекламой стороннего ресурса.]

Если вкратце, то можно выделить признаки субкультуры и соотнести их с особенностями анимешникой и их общностью.
Я разделяю понятия "Анимешник" и "Отаку", последнее стоит рассматривать, как крайняя степени увлеченности аниме, недаром же даже в Японии этот термин носит негативную окраску.
Кстати, тогда выводы были о формировании субкультуры, так что не удивительно, что к 2009г. что-то оформилось.

Как известно, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.
субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.

Особое место в числе разнообразных субкультур современного общества принадлежит молодежной субкультуре как специфическому, характерному только для этой социальной группы, способу поведения, общения, проведения досуга, представления о мире, воплощаемые в особом молодежном образе жизни.

Об анимешниках уже давно говорят как об особой молодежной субкультуре. И действительно, здесь мы видим все отличительные признаки:
1) особые интересы и ценности (ну, про интересы можно много не говорить, тут и так понятно – аниме, манга, культура и история Японии. Сюда можно отнести и увлечения: коллекционирование аниме и манги, фигурок, постеров, рисование в стиле аниме, сочинительство фанфиков и т.п. Что же касается системы ценностей, здесь уже все зависит от конкретного человека и его воспитания);

2) свой язык – сленг (как же без этого, при этом анимешный сленг может стать отдельным объектом исследования. «Аниме», «Манга», «Отаку» и др., а также их производные, неотъемлемая часть этого сленга. Кроме того, стоит сказать, что многие используют с своем лексиконе и японские слова или фразы. Наиболее распространенные «Здравствуйте», «Извини», «Спасибо». Ну, и просто невозможно не упомянуть великое и ужасное «НЯ!», которое может выражать самые разные эмоции);

3) манера поведения. Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

4) одежда и внешний вид. Иногда по самым незначительным деталям (брелок на телефоне в виде анимешного персонажа, подвеска на цепочке) можно определить анимешника. Сумки и футболки с соответствующей символикой – это уже более значительные элементы. Не секрет, что многие делают себе прически как у любимого персонажа. Например, после просмотра СМ, многие девочки стали носить оданго, а после FMA косичка как у Эдварда стала весьма популярной. Кроме того, не стоит забывать о таком явлении, как косплей;

5) наличие неформальных групп и сообществ. Разумеется, это клубы и другие объединения.

0

49

Шафран, кроме "ня!" есть еще одно, аналогично ужасное "Кавай!"

0

50

Смысл мне известен,но раз уж здесь так много анимешников,быть может кто-то из вас  знвет точный перевод?

0

51

Arilon, я не анимешница, но могу дать перевод.
Есть два слова:
Кавай (Kawaii) - милый, прелестный (английский вариант cute)
Ковай (Kowaii) - ужасный, противный, омерзительный (англ. вариант horrible)

0

52

А еще к ня присоединяются нё и гема-гема!))

Для японцев это считается слова-паразиты)

Отредактировано Kedolfe (2010-07-29 13:57:39)

0

53

Ха,благодарю.Даже не знал, что это два разных по смыслу слова).

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Субкультуры » Анимешники


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги