фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ и фэнтези живопись » Льюис Ройо/Luis Royo


Льюис Ройо/Luis Royo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С творчеством испанского художника Луиса Ройо так или иначе знакомы все, хотя имя художника, чьи работы украшают книги, календари, диски, видеокассеты в России пока известно лишь любителям фантастической живописи. Картины Ройо фантастичны, порой жутковаты, но всегда красивы и таинственны. Полуобнаженные женщины в странных доспехах, мечи, кинжалы, ночные птицы, взгляды в темноту и из темноты, тревожные пейзажи — во всем этом сплетаются каноны популярного жанра фэнтези и испанские национальные традиции. Льюис Ройо( Luis Royo )- испанский фотохудожник, рисовальщик и иллюстратор, родился в 1954 году в городке Теруэл в Испании. Он получил образование в Сарагосе в Школе технического дизайна и Школе прикладного искусства, где изучал черчение, живопись, художественное оформление и дизайн интерьеров. С 1990 года Льюис Ройо большую часть времени уделяет своему творчеству, создавая картины как свободный художник и практически не выполняет коммерческих заказов. При создании своих произведений Ройо использует техники фотографического коллажа с дальнейшей трансформацией картины в живописное полотно. В 1992 году в Испании выходит первый сборник работ Ройо — «Women» (Женщины). Он получает широкую известность и переиздается в Германии и Франции. В 1994 году «Norma Editorial» выпустила новый альбом «Malefic» (Вредный), который повторно был выпущен во Франции, Италии и других странах. Выходит новый альбом «Secrets» (Тайны) и Луису Ройо присуждается награда ассоциации Silver Award Spectrum как лучшему иллюстратору в искусстве фэнтези 1996 года. В 1998 году Льюис Ройо выпустил в свет еще один альбом «Millennium» (Тысячелетие), в котором художник отразил свое видение конца тысячелетия.В 1999 году опубликован его новый альбом «Dreams» (Грезы), в который вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году вышел новый альбом «Prohibited Book» (Запретная Книга). Эта художественная издание создано в ином ключе, работы Ройо стали более откровенны и эротичны.

http://i082.radikal.ru/1001/87/2d0d4cae7cfb.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/38/29855b847fae.jpg

ссылочка на сайт художника

Отредактировано Анафаэль (2010-01-24 15:02:27)

0

2

Читал об этом художнике в журнале "Мир Фантастики". Рисунки выглядят несколько старомодными по стил, но в то же время живыми. Очень понравились его работы по миру Warhammer 40К

0

3

Его рисунки для меня в первую очередь интересны тем, что его стиль узнается сразу же. С одной стороны, это можно назвать зацикленностью, но с другой - это его собственный почерк.

0

4

один из моих любимых художников. редко кому удается вложить именно смысл в картины.

0

5

видела его картины-потрясающе

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ и фэнтези живопись » Льюис Ройо/Luis Royo


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги