фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Полукровки


Полукровки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Довольно распространенными персонажами являются так называемые "полукровки" , т.е. "гибриды", произошедшие от представителей разных рас. Во основном это полуэльфы – плоды любви меду человеческой девушкой и эльфом или же человеком мужчиной и эльфкой. Такое явление можно наблюдать очень часто.

Выкладываю результаты своих изысканий по этому вопросу.

Эльф (мужчина) + Человек (Женщина) = полуэльф (бесплодный), эльфийские признаки преобладают.
Чеолвек (Мужчина) + Эльф (женщина) = полуэльф (способен дать потомство), эльфийские признаки преобладают.

Человек (мужчина) + Орк (женщина) = полуорк (способен дать потомство), пизнаки могут преобладать как человеческие, так и орчьи. Почти всегда полуорк сильнее и крупнее человека, но слабее и мельче орка.

Орк (мужчина) + Человек (женщина )= полуорк (способен дать потомство), как и в предыдущем случае, полуорк сильнее и крупнее человека, но слабее и мельче орка.

Это связано видимо с тем, что эльфы более древняя раса, нежели люди, а люди древнее (или, по крайней мере, не младше) орков. Признаки более древней расы проявляются сильнее.

От связи эльфов и орков в любой комбинации получается полуорк-полуэльф (метис), но признаки эльфа будут сильно доминировать и почти наверняка потомство будет бесплодным.
Эльфы, люди, и орки – разные, но все же близкие виды. Поэтому есть возможность получения потомства. При этом эльфы ближе к людям чем к оркам и поэтому в случае с человеком шансов получить потомство намного выше чем с более дальним орком.

Люди же ближе к оркам чем к эльфам и поэтому в таком случае потомство практически гарантировано.

Точно известно что ни у людей, ни у эльфов, ни у орков не может быть потомства с гномами. Гномы значительно более далекий вид, относящийся вообще к другой ветви.

Отредактировано Uldemir (2010-01-24 12:32:46)

+1

2

Хм... мне кажется, что картинка несколько провокационная...
А вообще проблема полукровок меня давно занимала... Во-первых, не понятно почему авторы не задумываются над тем, какое отношение к полукровкам. Ведь эльфы (просто чаще всего их используют) - это же древняя, сильная, гордая раса. Они ни за что не примут полукровку. Они же его даже за своего сородича считать не будут... полукровка для них - урод. Но многие авторы этого не понимают.
Да и сами полукровки оставляют желать лучшего. Иногда создается впечатление, что автор биолог, который скрещивает виды для получения выгодного потомства. И все как один полукровки получают только положительные качества от своих предков.
З.Ы. убивают, конечно, еще и вампиры полукровки. Даже если предположить, что вампиры могут давать потомство (ну... там вселенная другая... и вампиры это не ожившие трупы, а люди с болезнью крови и... блин забыла как эта болезнь называется, когда на свет выходить не можешь... она еще у Майкла Джексона была... ну, вы поняли), то обязательно вампир-полукровка не боиться света и не пьет кровь, зато может превращаться в туман и имеет супер-силу.

0

3

Анафаэль написал(а):

эльфы (просто чаще всего их используют) - это же древняя, сильная, гордая раса. Они ни за что не примут полукровку. Они же его даже за своего сородича считать не будут... полукровка для них - урод. Но многие авторы этого не понимают.

Верно. Эльфийские полукровки в силу этого должны жить среди людей.

Анафаэль написал(а):

И все как один полукровки получают только положительные качества от своих предков.

Да, этот момент у многих авторов меня всегда раздражал :)

0

4

А почему  не может быть потомства при связи с гномом? Чой-то их так обломали?

А про Мок-Натальцев из вселенной WarCraft забыли, это полу орк полу огр, довольно таки далеких видов, тем не мение у них полноценное потомство, и наследуются в основном признаки огров (за исключением роста, здесь сложный механизм, как у людей).

И в чем разница между гномом и дварфом?

0

5

Название "гном" было изобретено Парацельсом для изображения элемента земли... а дварф это из романской мифологии.

0

6

Так кто такой гном и кто такой дварф, и в чем между ними разница, кроме названия?

Отредактировано Хранитель горна (2010-01-25 05:21:15)

0

7

Википедия:
Слово «гном», общепринятое в современном русском языке, в языках германской семьи менее употребимо. Так, немцы называют этих существ «цвергами» (zwerg), англичане — «дварфами» (dwarf). Слово «gnomus» или «gnome» изначально использовалось только для элементалей Земли и садовых гномов — декоративных скульптур. В языках романской семьи ни «цверг», ни «гном» не прижились: во французском языке гномов называют nain, в Италии — nano, оба слова означают «карлик».

Во многих книгах и игровых сеттингах, основанных на архетипах ролевой системы Dungeons & Dragons — таких как Forgotten Realms, Dragonlance, WarCraft, существует разница между расами гном (англ. gnome) и дварф (англ. dwarf). Как правило, при отсутствии принципиальных сюжетных препятствий и тех, и других переводят как «гном». В тех случаях, когда различие необходимо подчеркнуть переводом (например, в «Шаннаре» Терри Брукса, где эти народы враждуют), обычно прибегают к неологизму «дварф» или «дворф». Существуют также переводы, где dwarf переведено как «гном», в то время как gnomes намеренно искаженно транскрибированы как «гнумы» или иначе названы (гномики, лепреконы, лилипуты), и такие, где дварфы названы карликами, а собственно гномы — гномами. Анджей Сапковский, польский фантаст, используя западные архетипы, вывел у себя параллельно «гномов» и «краснолюдов».
Различия между двумя понятиями невелики, но постоянны[1]:

Dwarf — существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Народ дварфов живет обычно в горах (под горами), славится кузнецким мастерством и боевым искусством. Таких гномов чаще всего изображают в виде низкорослых викингов. Этим гномам также приписывают владение рунной магией.

Gnome — очень маленькое существо, иногда бородатое или с усами. Гномы обитают глубоко в подземельях, где копят сокровища. Во многих мирах с элементами стимпанка, гномы изображаются талантливыми инженерами-техниками, создающими сложные механизмы, порох и оружие, дирижабли или даже вертолеты. А также изобретателями зеркал, в том числе и волшебных. Один из первых примеров таких гномов — гномы-механики Кринна (Dragonlance) и Лантана (Forgotten Realms). Также эти гномы могут владеть магией волшебников и чернокнижников.

+1

8

Сама тема мне неинтересна, но... Uldemir... За картинку +1 - даешь борьбу с пуританством, болезненной застенчивастью, и всеобщими штампами, что фэнтезийные существа - это только балванчики, на которых натянули красивые текстуры, но никак не реальные существа из плоти и крови.

0

9

Анафаэль, респект за подробный сравнительный анализ дварфов и гномов.

0

10

Uldemir написал(а):

Эльф (мужчина) + Человек (Женщина) = полуэльф (бесплодный), эльфийские признаки преобладают.

1. Эльфы мужского пола на людей женского пола вроде даже и не смотрят - такого обычно не бывает (или я чего-то напутала, но о такой комбинации никогда не слышала)
2. С какой стати некоторые виды полукровок ещё и размножаются o.O ? Мне как биологу этого не понять.

А вообще, никак к ним не отношусь. не донесли до меня авторы всю палитру проблем существа с намешанными кровями. Да и действительно, иногда такого намешают,что думаешь - а как такое вообще может быть?

P.S: А картинку я стяну, ибо злая...

0

11

Piercing Vociferate написал(а):

Эльфы мужского пола на людей женского пола вроде даже и не смотрят - такого обычно не бывает (или я чего-то напутала, но о такой комбинации никогда не слышала)

Совершенно верно. Но как известно, случаи бывают разные  :glasses:

Piercing Vociferate написал(а):

С какой стати некоторые виды полукровок ещё и размножаются

Сам не понимаю  :dontknow: Но не я это придумал :) Я только сделал анализ всего того что почитал на эту тему :)

0

12

Заинтересовал меня вопрос о возможности появления  потомства у полукровок. К сожалению моих знаний биологии явно недостаточно, поэтому покопался в инете. Накопал вот чего:

При скрещивании различных видов потомство обычно бывает стерильным. Это связано с тем, что число хромосом у разных видов различно. Несходные хромосомы не могут нормально сходиться в пары в процессе мейоза, и образующиеся половые клетки не получают нормального набора хромосом. Однако, если у такого гибрида происходит геномная мутация, вызывающая удвоение числа хромосом, то мейоз протекает нормально и дает нормальные половые клетки. При этом гибридная форма приобретает способность к размножению и утрачивает возможность скрещивания с родительскими формами.

Следовательно, возможно все-таки потомство у полукровок?

Отредактировано Uldemir (2010-01-31 00:37:59)

0

13

Uldemir написал(а):

Следовательно, возможно все-таки потомство у полукровок?

В нашем мире бывали случаи, когда бесплодные женщины ни с того, ни с сего понесли, поэтому потомство у полукровок, возможно очень редкое, но должно быть.

0

14

Насколько я понимаю, с точки зрения биологии эльфы, люди,  орки, гномы, дварфы относятся к семейству "гоминиды", при этом представляют отдельные виды.
Категорически не согласен, что это могут быть  подвиды вида "хомо". 
Скорее гномы и дварфы являются подвидами одного вида.
А эльфы, люди и орки, это три различных вида.
Вот такое мое видение вопроса.

P.S.  Вообще было бы интересно сделать таксономическую классификацию.

http://s15.radikal.ru/i188/1001/ac/aeb2812fcf63.jpg

Отредактировано Uldemir (2010-01-31 13:58:49)

0

15

Uldemir написал(а):

Следовательно, возможно все-таки потомство у полукровок?

:) А теперь представьте, точнее соотнесите возможность такой мутации - и количество "запланированных" полукровок - теоретически, но практически можно состариться пока такого чуда дождешься.

Бурцмали написал(а):

В нашем мире бывали случаи, когда бесплодные женщины ни с того, ни с сего понесли, поэтому потомство у полукровок, возможно очень редкое, но должно быть.

:unsure: А причем тут партеногенез?м... В большинстве случаев, кстати, все сообщения развития плода из не оплодотворенной яйцеклетки - фикция, но у млекопитающих все же имеет место быть - но опять же крайне редко (и все же, насколько я помню - тоже под вопросом)...

А про классификацию - тут стоит учитывать не внешнюю схожесть, а кто откуда произошел - если покапаться в истоках - может что и найдется...

0

16

одна из самых распространённых тем, что я знаю в наше время. по мне так полукровок слишком ущемляют, особенности среди некоторых рас, таких как эльфы и демоны

0

17

Мне нравятся полукровки,поскольку сам в какой то степени полукровка ).Действительно,наиболее часто встречаются полуэльфы и полуорки (реже полудраконы и полудемоны, типичный пример из одного цикла:Нимор Имфразэл - наполовину дроу-наполовину теневой дракон и Джеггред - наполовину дроу - наполовину демон танар'ри).Еще слышал про танарруков -смесь орков и демонов.Но никогда не слышал например о полудворфе-полугноме.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Бестиарий » Полукровки


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги