фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Черепашки-ниндзя (Вселенная TMNT)


Черепашки-ниндзя (Вселенная TMNT)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Черепашки мутанты ниндзя (англ. Teenage Mutant Ninja Turtles, TMNT) — это вымышленная команда из четырёх черепах-мутантов, которые обучаются искусству ниндзя своим сенсеем, крысой-мутантом, Мастером Сплинтером. Скрываясь от общества в канализации Манхэттена, они сражаются со злом на улицах города.

Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах графического романа, изданного Mirage Studios в 1984 году. Идея о черепахах-мутантах появилась у двух друзей, Кевина Истмана и Питера Лэрда, одним вечером, когда они вместе рисовали комические рисунки. Взяв денег взаймы у дяди Истмэна, молодые художники сами издали первый выпуск комикса, который по начальной задумке должен был быть пародией на четыре популярных комикса 80-ых: «Сорвиголова» и «New Mutants» от Marvel, «Cerebus» от Дэйва Сима и «Ronin» от Фрэнка Миллера.

В 1985 году к молодым художникам присоединились Джим Лоусон, который расширил образы черепашек, Райан Браун, Стивен Мёрфи, Дэн Бергер, Крейг Фарли и Марк Мартин.

Большей частью своего успеха Черепашки-ниндзя обязаны агенту по лицензированию, который предложил Истману и Лэрду развить успех комикса, наладив выпуск сопутствующих товаров. В январе 1988 года в Playmates Toys Inc., небольшой калифорнийской компании, были выпущены игрушки-черепашки. Черепашки-ниндзя отметились и в истории поп-культуры. Скоро Черепашки-ниндзя были везде: начиная с кружек и заканчивая скейтбордами, зубными щётками и одеждой.

Первоначально все черепашки-ниндзя были черно-белыми, но Истмэн предлагал рисовать на обложке только красные повязки. Однако, когда черепашки стали популярны в 80-х, Лэйрд и Истмэн позволили каждой черепашке дать свой собственный цвет на бандане: красная бандана была лишь у Рафаэля, синяя досталась Леонардо, и два необычных цвета — фиолетовая у Донателло и оранжевая у Микельанджело.

По мотивам комиксов создали:
1 сериал (1997)
3 мультсериала (1987, 1996, 2003)
6 разных серий комиксов
4 кинофильма:
3 из них — художественные (1989, 1991, 1993), 1 — анимационный (2007).

В 2011 году готовят новый художественный фильм о черепашках. Точное название пока неизвестно, рабочее название — Untitled Teenage Mutant Ninja Turtles Project.

увеличить

0

2

Черепашки-ниндзя... Безумное увлечение детства. Собирал все, на чем красовался либо логотип этого бренда, либо сами зеленые морды героев. Знал наизусть все серии, смотрел все фильмы, разрисовывал тетради своими собственными комиксами... Вставал в 5 утра, чтобы полубегом добраться до рынка, где единственный продавец комиксов в то время начинал раскладывать свежий привоз - чтобы успеть взять тот единственный экземпляр о "Черепашках-ниндзя", который не должен был достаться никому другому :)
Не знаю, увлекало ли меня что-нибудь другое так сильно и неповторимо, как "Черепашки-ниндзя". Вообще, в наших пацанских дворах это был культ, мы поклонялись зеленым мутантам, все буквально с ума сходили по ним... Драки за видеокассеты с мультфильмами были обычным делом. И никакие Бэтмены, Человеки-пауки и Икс-мены даже рядом не стояли, и не сомгут до сих пор :glasses:

0

3

Очень люблю черепашек!!! Прям тянет к ним)))

0

4

Society-666 написал(а):

Прям тянет к ним)))

А мутагену испробовать на себе не тянет? ))

0

5

Да черепахи это настоящий культ 90х

0

6

Alphastar написал(а):

Да черепахи это настоящий культ 90х

Для некоторых они остаются культом и по сей день...  :whistle:  :rolleyes:

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Фэнтези-миры » Черепашки-ниндзя (Вселенная TMNT)


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги