фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Жемчужный звон


Жемчужный звон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это один из моих рассказов. Писалось на одном дыхании, что получилось, то получилось...) Судить читателю :)

                                                             Жемчужный звон.
    Свет холодного зимнего солнца проникал сквозь незапертые створки, прямо в комнату. Распадаясь причудливым узором на тысячи лепестков, он освещал спину юноши. Тот стоял на коленях на холодном полу, голова его была безвольно опущена, а губы напряженно шептали какие-то слова. Прозрачные бусины воды на темно-каштановых волосах отражали лучи солнца, переливаясь всей гаммой цветов.
    Одним резким движением парень поднял голову, и тончайший звон маленьких колокольчиков разлетелся по комнате. Они, переплетаясь с белоснежными жемчужинами, свисали тонкими нитями по вискам их обладателя.
    Серьезные черные глаза, не отрываясь, смотрели на картину. Мужчина, изображенный на ней, был очень похож на юношу - тот же профиль, та же осанка, тот же взгляд....
    Парень глубоко вздохнул, скрестил руки. Изящные черные татуировки, словно браслеты, оплетали тонкие запястья юноши. Знак высокого Рода... Знак почтения и... подчинения.
    Он встал - медлить было не зачем - этот день ему снился вот уже несколько лет...
   
    Большой зал, освященный множеством факелов. Нетерпеливый гул высокородных зрителей на небольших трибунах. Попасть сюда обычному человеку было невозможно...
    Тяжелый взгляд из-под бровей, в который раз осматривает зал - Император, повелитель всех землей от горизонта до горизонта, восседает на троне прямо напротив арены. Всегда один... Даже сейчас, в окружении стольких людей, он был одинок. Флаг - белоснежное полотно с фигурой ярко-красного льва - развивается за окном. Два высоких охранника стоят за властелином и, кажется, что они даже не дышат... Еще один обзор комнаты и глаза Императора нашли себе цель - скромный распорядитель у дверей. Смертельный вопрос во взгляде - Император недоволен - его любимое представление задерживается... тем более что сегодня должен был быть не обычный бой... Холодная волна ужаса накрыла распорядителя... вздох, еще один... он не в силах отвести взгляд... Тихий ужас, таившийся глубоко внутри готов вырваться наружу. И вот он сам готов выйти на арену, но... кто же его пустит? Право на такое нужно заслужить...
    Удар... тревожный, как гром заставляет всех замолчать, сотни глаз устремлены в одну точку.
    Череда ударов, отбивающих им одну известную мелодию. И вот уже сердца сами принимают этот ритм. Напряжение в глазах зрителей никуда не исчезает, но приобретает новые черты доселе не виданные - недоумение, осторожной лапкой касается их.
    Тонкая улыбка скользнула по лицу Императора.
    Проходят секунды, но так ничего не происходит. Недоумение растет, странный ритм затягивает, завораживает... Никто не в силах оторвать взгляд, никто не в силах понять, что же происходит.
    Удивительная мелодия набирает темп и останавливается. Последний аккорд разносится по залу... сердца замирают как один, но никто не способен даже пошевелиться.
    Возникновение высокой фигуры в плаще заметили все... и каждый в этом небольшом зале следил за тем как неизвестный подошел к трону и встал на одно колено. Мелодичный звон разбил тишину и зал взорвался бурными эмоциями. Дань ритуалу заняла не более минуты, и вот плащ отлетел в сторону, открывая воина в странных доспехах с черным львом на груди и в шлеме в виде головы льва.
    Даже доспехи не могли скрыть довольно тонкую фигуру... тихий смех прошелся по трибунам.
    Резкое движение головой в сторону зрителей и смех прерван новой трелью мелодичных колокольчиков. Прерван лишь на мгновение, чтобы снова возникнуть с новой силой.
    Но ему уже все равно. Воин повернулся. Легкие уверенные шаги по арене и вот он стоит в центре в ожидании соперника.
    Зал замер и тут же разорвался аплодисментами - фаворит появился в другом конце зала. Такая же высокая, жилистая фигура, странные доспехи и золотой орел на груди. Простой черный шлем открывал только глаза. Холодные, пустые, зеленые - они не замечали никого кроме одинокого война в центре арены. У него была цель... И эта цель стала смыслом жизни... Шаг и вот он стоит напротив врага. Два Дома. Охотник и Следопыт. Такого еще не было и никогда больше не будет. Черные глаза внимательно следят за каждым вдохом соперника.
    Вдох-Выдох...
    Слуги принесли дуэлянтам два фламберга. Никто на трибунах не заметил, как качнулся Охотник, когда взял тяжелый меч. И также никто не заметил, как глаза Следопыта заблестели в предвкушении победы.
    Они отходят друг от друга, но только за тем, чтобы встретиться... их клинки готовы растерзать врага, но соперники ждут. Ни один не будет нападать первым - это их первый бой и скорее всего он станет последним для одного из них... Шаг в сторону, еще один... и так по кругу. Глаза не отрываются - зал замер в ожидании. Всех интересует вопрос, кто же сделает первый шаг навстречу? Кто даст преимущество?
    Ни одно движение, ни один вздох не выдавал волнения соперников.
    Вряд ли кто-то мог точно сказать, когда они начали сходиться. Вряд ли кто-то заметил, как Охотник отвел руку назад и немного в сторону, замахиваясь для удара. И так же никто не заметил, что Следопыт поднес меч ближе к телу.
    Такие маленькие детали могли бы показаться незначительными. Но только до момента начала схватки. Кто напал первым? Это так и останется загадкой.
    Быстрый, завораживающий танец двух тел. Металлический звон в сочетании с мелодией колокольчиков неприятно резали слух. Но зал все же ликовал. Бой начался - правда за победителем.
    Противники не останавливались ни на мгновение. Наступательные атаки чередовались с защитой. Стремительные выпады, едва уловимые движения в сторону, которые позволяли избежать столкновения с мечом соперника.
    Схватка могла длиться очень долго, пока у одного из соперников не кончатся силы, и он не упадет в изнеможении на пол, признавая свое безоговорочное поражение.
    Так могло произойти... С кем угодно, но только не с ними. Они знали, что этот бой войдет в историю и готовы были сделать все, чтобы победить.
    Следопыт отскочил назад, уходя от атаки Охотника. Тот не ожидая такой реакции соперника, чуть не потерял равновесие, но все же смог устоять на ногах и готовился к новой атаке. Рука Следопыта прошла по поясу и ровно на мгновение там задержалась. И он снова ринулся в бой, опережая атаку соперника, он попытался нанести удар сверху. Охотник тут же отклонился и выставил вперед меч.
    Тихий удивленный вскрик был слышен только им, двоим. Но этого Следопыту было достаточно. Даже сквозь шлем можно было понять, что он улыбается. Его уловка удалась - плоское длинное обсидиановое лезвие попало в правую часть живота Охотника. Постороннее оружие было запрещено, но сразу после удара Следопыт спрятал его в потайном отсеке в доспехах. Теперь его не найдут... Хотя и искать-то никто не будет. Секунды жизни соперника утекали как вода из разбитой чаши. Теперь даже лучшие лекари его не спасут. Он выиграл. Один клан доказал свое превосходство над другим. После стольких лет...
    Весь зал замер. Каждый знал, что победа не честная. Каждый понимал, что признают победителем Следопыта. Каждый молчал...
    Следопыт с легкостью отбил последнюю атаку Охотника и яростным ударом ногой повалил его на землю. Печальный звон колокольчиков в абсолютной тишине был похож на реквием. Охотник пытался встать, но Следопыт помешал ему, с победным криком, он воткнул меч прямо в грудь врага. Он последний раз дернулся и замер... навсегда.
    С разных сторон начали доноситься восторженные возгласы, постепенно они набирали силу. Император с легкой улыбкой наблюдал за победителем. Следопыт стоял и молча, смотрел на свою жертву. Он еще не осознал, что победил.
    В момент, когда эйфория полностью захлестнула его, раздался пронзительный скрежет. Следопыт повернул голову на незнакомца в темном плаще. Они находились очень близко, и Следопыт мог рассмотреть его. Крик ужаса сорвался с его губ. Он мгновенно перевел взгляд на поверженного соперника. Но больше ничего сказать не смог. Незнакомец вытащил меч из груди Следопыта и тот безвольно повалился на мраморный пол.
    Зал замолчал. Никто не мог поверить, что кто-то отважится на такое грубое нарушение правил. Некоторые перевели взгляд на Императора, но тот все так же улыбался. Правда, теперь его взгляд был направлен на Незнакомца. Император был доволен - сегодняшний бой его повеселил...
    Незнакомец приземлился возле Охотника. И мертвую тишину зала снова разорвал звон колокольчиков. Движения его был хаотичны и прерывисты. Он путался в ремешках и никак не мог снять шлем. Наконец, после нескольких минут безуспешных попыток, ему удалось это сделать. Залу открылось лицо Охотника... или точнее Охотницы.
    Каштановые волосы собраны в пучок, по вискам спускаются две нити колокольчиков, которые переплетались с белоснежными жемчужинами. Темные, остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Алые, благодаря крови, губы девушки были чуть приоткрыты.
    - НЕТ!!! ЗАЧЕМ????
    Крик отчаянья, боли, ярости, ненависти - что точно испытывал в этот момент Незнакомец... Вряд ли кто-то смог бы ответить.
    Он вскочил на ноги, рывком сбросив с себя плащ, молодой человек сделал шаг навстречу Императору. Он был очень похож на девушку, лежащую на полу.
    В глазах его застыли слезы и немой вопрос, обращенный к Императору.
    Никто в зале не произнес ни слова. Все ждали.
    Император спокойно встал, стража и слуги, при этом застыли в поклоне. Он сделал лишь один шаг навстречу мужчине. Его голос разнесся по залу как гром.
    - Виват Кронпринц!

+1

2

Анафаэль, большой плюс за описания и создание атмосферы - получилось просто замечательно, мягко, с чувственностью, переживаниями - равнодушным язык не оставит. Свой стиль есть - а это уже многое. Хотя местами немного дерганность есть.
Для малого жанра - все как нельзя кстати -  :rolleyes: так что все же ждем ещё

0

3

Анафаэль, хорошо. Внятные описания, достаточно прописанные герои, красивые фразы - чувствуется работа. После прочтения осталось впечатление чего-то большого. Мне понравилось.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Жемчужный звон


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги