фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Рассказ:Иная


Рассказ:Иная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эх, ругайте как хотите мне уже обидно не будет... :dontcare:

Иная
Я быстро сняла с себя одежду и встала под горячие струи душа. Вода падала на меня огромной текучей массой, снимая дневное напряжение и расслабляя мышцы. Всё время приходиться быть настороже со своими эмоциями…
  Струи стекали по моему животу и ногам. Я набрала в ладони горсть воды и выплеснула себе на лицо. Зафыркала, когда вода попала мне в нос. Ненавижу…
  Вода как звёздная пыль сверкала и переливалась под тусклым неоновым светом лампы. В ней дробились искусственные лучики, создавая неведомую мне многоцветную радугу. Каждая жизнь, каждая судьба похожа на такую вот ниточку воды бежавшая по моему телу. Одна струя течёт в одном направлении, другая в другом, попадая в разные места и стекая под разными углами. Стоишь неподвижно - движение ниточек воды не меняется, а стоит повернуться или изменить позу - начинается беспорядочное изменение углов падение и траектории движения.… Некоторые ниточки толстые, другие тонкие, но не одна не похожа на другую, каждая чем-то и как-то отличается от другой. Так же как жизнь человека.… Такая же беспорядочная, непостоянная и разная…
  Я присела на небольшой бортик и обхватила голову руками. Капли воды капали с моих набрякших волос, стекали по моему лицу, в нос и глаза. Только моя жизнь совершенно не похожа на человеческую. Возможно это моя судьба или моё проклятие…
  Теперь я смотрела на медленно розовевшую воду, которая собралась под моими ногами. Бусинки крови падали из моего носа, растворяясь и всасываясь вместе с водой в дырку слива. Кровь потекла сильнее, ручьём, с каждым разом низвергаясь интенсивнее. Я поморщилась, когда крестообразные шрамы на моих запястьях и щиколотках вскрылись, и из них потекла алая кровь. Я совершенно спокойно следила за её неторопливым течением. Насыщенный красный цвет моей крови скоро окрасил воду в багровый цвет. Я аккуратно закрыла ногой дырку слива, позволяя душевой наполниться кровавой водой, до моих щиколоток. Мне часто приходиться так "играть" с моей кровью, для меня было это привычно, и я не боялась, что меня могут назвать извращённой или жестокой, просто частые кровотечения сделали своё с моей психикой и вообще с головой. Ведь я знала, что причину кровотечений. Рядом… практически, недалеко от сюда… убили человека…
  По моему лицу, закрывая глаза, тоже текла кровь, но не так интенсивно, как на руках и ногах, примерно небольшой косой ручеёк, текущий по моему левому глазу. Я спустила воду и осторожно встала. Выключила душ и вышла из душевой, взяла всегда рядом лежащие бинты и туго перевязала кровоточащие шрамы. Скоро кровь должна остановиться и раны снова превратятся в едва заметные бледные рубцы…
  Я быстро прошла в свою комнату. Найдя злополучный мобильный, набрала номер и стала ждать. Мне ответили сразу же, как будто ждали, что я позвоню.
- Алло? Это ты?- ответил мне жизнерадостный голос.
  Я скривилась от дозы оптимизма, прозвучавшим в нём.
- Марк? Маяковского, в переулке серого дома, со стороны первого подъезда,- негромко проинформировала я и положила трубку. Он всё равно поймёт…

  Прошло примерно два часа, прежде чем я услышала негромкий стук в своё окно. Хоть высота была в пять этажей, я все же спокойно открыла дверцу окошка и впустила беловолосого, симпатичного парня с тёплой улыбкой и ярко-голубыми глазами. Он осторожно опустился на подоконник и закрыл за собой окно.
- Привет,- весело, но шепотом сказал он.
- Привет, Марк. Как дела?
- Норм. Пришлось помучиться с этим психом. Ты же знаешь, какие они все недоверчивые, сваливают всё на фефект мозгов и не раскаиваются. Но главное я его отвлёк, а скрутить его былой парой секунд. Девушку он только успел поранить, сволочь. Пол руки ей снёс, но тут я тоже успел вовремя. Сейчас она спокойно спит у себя дома…
- Угу,- сказала я рассеяно. Я уже давно не обращала внимания на его болтовню, и только сидела на подоконнике, обхватив руками колени, и смотрела на светящуюся автостраду.  Мои мысли были далеко от этого жестоко и глупого мира. Были за очень много километров.…За облаками.…За звёздами…
- Лиля…,- тихо позвали меня с Земли. Тихий голос, наполненный жизненной энергией и белым божественным светом, но мне было на него полностью наплевать, а так, же на его владельца.
- Лиля? Лилия! Да очнись ты! Я не со стеной разговариваю!- не унимался голос. Он меня безумно раздражал. Меня захотелось прервать надоедливый шум. Мои пальцы быстро нашли на запястье крестообразный шрам и немного надавили…
- Дура! Что ты делаешь?- рявкнул Марк и схватил меня за руки, тем самым спасая себе жизнь.
- Марк, ты не заметил, но мне больно,- вздохнула я, высвобождая свои запястья. На коже остались синие следы от его пальцев. Я недовольно посмотрела ему в глаза.
- Ещё раз и по крыльям,- пригрозила я и снова отвернулась, прислонившись лбом к холодному стеклу.
  Марк смотрел на меня своими ярко-голубыми глазами, в них сверкали льдинки, ловящий отблеск полной луны. Полнолуние.
- Ты очень странная Лиля. И совершенно не похожа на других людей, обладающих паранормальными способностями,- вздохнул Марк.- Ты ведёшь себя очень иррационально. Не визжишь, не трясёшься. Переносишь всё хладнокровно, без намёка на интерес или страх происходящего…
- Знаешь, Марк. Хоть ты и мой ангел-хранитель, ты совершенно ничего обо мне не знаешь. Я не тот человек, который готов направо и налево рассказывать о себе. Я для этого не так воспитана,- скривившись как от зубной боли, объяснила я.
- Но мне-то ты можешь рассказать?..
- А зачем?- посмотрела я на него.- Зачем? Что в этом хорошего?
- А что плохого?
- Много чего,- я снова отвернулась к окну.- Например, то, что каждый может по-разному отнестись к тому, что он знает о человеке. Кто превратно, кто с юмором, кто с гневом… кто со злостью и корыстью.… Поэтому я не говорю о себе. И просто не люблю.
  Марк посмотрел на меня взволнованными и странно тёплыми глазами.
- Знаешь, Марк. Тебе пора,- тихо сказала я.
- Да, я лучше пойду,- согласился он и вылетел в открытое окно. Его светящиеся в лунном свете белые крылья уверенно захватывали горсти воздуха, поднимая ангела высоко над землёй. Я проводила его полёт глазами.
  Ночь была тёплой. Темнота толстым одеялом обволокла меня, и я уснула на подоконнике, прислонившись к холодному стеклу.

0

2

Очень хорошо. :cool:
Идея оригинальна. Стиль замечательный, в том числе прекрасный литературный язык.
Присутствует определенная недосказанность, что придает дополнительный шарм рассказу, вернее миниатюре.
Примите мое скромное мнение  :glasses:

0

3

Ой! *отчаянно краснеет*  :blush: я прямо не знаю что сказать! огромное спасибо! я правда думала, что это плохо, потому что мнения до этого были отнюдь не лестными. есл получиться и дальше постараюсь радовать такими рассказами (более понятными,хе-хе!) ^^

0

4

Хоро_Мудрая написал(а):

я правда думала, что это плохо

Ну что Вы,  очень хорошо написано. Просто у Вас чуствуеться собственный стиль, а не графоманство. Оттачивайте дальше.

Хоро_Мудрая написал(а):

есл получиться и дальше постараюсь радовать такими рассказами

Старайтесь писать чаще, совершенствуйте стиль. Не зарывайте талант в общем.

Хоро_Мудрая написал(а):

более понятными,хе-хе!

Рассказ вполне самодостаточен и вполне завершен, хотя, как я уже и говорил, есть определенная недосказанность, но она как раз к месту.  Слишком все разжевывать для читателей тоже не следует.

0

5

Uldemir написал(а):

Слишком все разжевывать для читателей тоже не следует.

да это я знаю и поэтому мне часто кажеться что слишком мало объяснений, но всё равно спасибо. по-правде говоря таких вот начатых рассказов у меня до фига и больше, просто никак смелости не хватает их выставить на всеобщее обозрения после одного нехорошего случая...Эх*грустно вздыхает*
иная - вообще считатся отрывком, планировалось из этого сделать нечто большее, чем рассказ, но я решила что и так хорошо будет.

0

6

Хоро_Мудрая написал(а):

планировалось из этого сделать нечто большее, чем рассказ, но я решила что и так хорошо будет.

Старайтесь дописывать, все что начинаете. Даже если от этого самого себя уже тошнит  ^^  По себе знаю - допишешь через "не могу", то что считал бредятиной, а через некоторое время читаешь и оказывается, что получилось годно.

0

7

Да?
*в сторону, в ужасе* вот я идиотина! сидела, тут себе отговорки сторила, мол, вдохновения нет, не пишеться! вся, ставлю себе диагноз - дура! *хватается за голову* срочно надо что-то делать! Ага! Знаю! Сейчас...*даёт сама себе пинок под зад*

Uldemir написал(а):

Старайтесь дописывать, все что начинаете. Даже если от этого самого себя уже тошнит    По себе знаю - допишешь через "не могу", то что считал бредятиной, а через некоторое время читаешь и оказывается, что получилось годно.

спасибо за совет я непременно им воспользуюсь. сея загоню, но обязательно сяду писать :)

0

8

Довольно интересный рассказ)) Хороший стиль) Согласна с Uldemir, продолжай писать и не закапывай свой талант в землю)

0

9

Угу, как в библейской истории! Не буду!

Анафаэль написал(а):

Довольно интересный рассказ)) Хороший стиль) Согласна с Uldemir, продолжай писать и не закапывай свой талант в землю)

Огромное спасибо! Ваши похвалы для меня как звон монет, хе-хе!

0

10

Мне всегда нравились истории про отношения людей и ангелов, и чем загадочнее отношения, тем интереснее. Продолжение просто необходимо! Я уверена, что оно получится никак не хуже начала.
Только одно непонятно: если Иная Лиля так часто страдает кровотечениями, что успела к ним привыкнуть, как же она до сих пор не истекла? Особенности физиологии? Она не человек?

Отредактировано Агнел (2010-02-08 00:50:40)

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Творчество посетителей » Рассказ:Иная


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги