фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » Neverwinter Nights


Neverwinter Nights

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Neverwinter Nights (NWN) — культовая компьютерная ролевая игра от третьего лица, разработанная BioWare. Механика основана на третьей редакции Dungeons & Dragons. Действие разворачивается в фэнтезийном мире Forgotten Realms.
Первоначально издателем игры являлась Interplay Entertainment, однако финансовые трудности компании привели к смене издателя. Релиз выпущен Infogrames (ныне Atari) 18 июня 2002.
В июне 2003 BioWare выпустила для свободного скачивания GNU/Linux-клиент.
В августе 2003 MacSoft был выпущен порт для Mac OS X.
Базовое издание включает кампанию, доступную для прохождения как в однопользовательском, так и в многопользовательском режиме, и BioWare Aurora Neverwinter Nights Toolset (только для Windows) — мощный инструмент для создания модулей на ресурсах игры.
Также, Neverwinter Nights — игра, вышедшая в 1991 году. Эта игра была первой, использовавшей правила AD&D, в которую можно было играть через интернет. Разработчики: Stormfront Studios и America Online. Издатель: Strategic Simulations, Inc.

Продолжения
Shadows of Undrentide (SoU) — это дополнение вышло в июне 2003. В нём появилось 5 престижных классов, 16 новых существ (двух из которых маги и колдуны могут выбрать в качестве спутника), 30 новых фитов и 50 новых заклинаний. Сюжетная линия переносит действие в Серебряные Пределы, затем в пустыню Анаурох и древний город Ундрентайд, оставшийся от погибшей империи Незерил.
Hordes of the Underdark (HotU) — дополнение вышло 2 декабря 2003. В нём максимальный уровень персонажа поднялся до 40 (эпические уровни), а также появилось большое число новых престижных классов, заклинаний, фитов, предметов, существ. Кроме того, появилась поддержка процессора Intel Pentium 4, чего не было в предыдущих версиях. История продолжается после окончания предыдущего сиквела, и персонаж имеет как минимум 15-й уровень. Действие игры происходит в подземелье города Глубоководье (Waterdeep), под названием Подгорье, куда хлынули орды тёмных эльфов-дроу. Затем герой спускается ещё глубже под землю, в Подземье (Underdark), а после этого приключения заводят его даже в сам Ад, и он должен будет в очередной раз спасти мир, победив лорда дьяволов Мефистофелиса.
Neverwinter Nights 2 (NWN2) — сиквел вышел 31 октября 2006. Разработан компанией Obsidian, издан также Atari. Для игры разработан новый графический движок Electron, который поддерживает карты нормалей (normal mapping). В NWN2 использованы правила D&D 3.5 редакции и в связи с этим значительно расширен список подрас и классов, доступных игроку. Изменилась и партийная система, игроку теперь передано управление всеми своими спутниками. В России игра была издана компанией Акелла.

увеличить

+1

2

Очень долго искала эту игру, чтобы поиграть)) Игра оправдала все мои ожидания - очень интересная... Но сейчас могу сказать, что Dragon age круче)

0

3

Купил когда-то издание от 1С, то, которое вместе с дополнениями, но не осилил до конца - ну ооочень уж затянуто там все, хотя на каком-то этапе игра меня очень увлекла. Во вторую часть не играл.

0

4

Dragon Age безусловно лучше,что вполне естесственно так как эта игра новее.Но дождитесь NWN 3 или Baldur's Gate 3  и тогда можно будет судить ).

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » Neverwinter Nights


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги