фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Anne Stokes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анна Стоукс- готический и фентези художник, которая работает как внештатный иллюстратор в течение приблизительно 12 лет.
Она живет в Лидсе, в Великобритании, вместе со своим мужем Ральфом,  маленьким сыном Лео и  спаниелем Оби. Анна так говорит о себе -
Я люблю мир фантазии, и это действительно здорово иметь возможность зарабатывать на жизнь рисованием и живописью, изображая предметы фантазий.
Она является автором художественных работ для различных игр, включая иллюстрации для "Волшебников Темниц Побережья", книги "Правила Драконов" и миниатюр. Произведения Анны Строукс можно встретить повсюду- начиная с футболок, плакатов, эмблем, обложек книг, календарей и заканчивая скульптурами, драгоценностями, картами Таро и поздравительными открытками.
Очень малое количество информации о этой талантливой художнице вынуждает меня привести ниже её интервью (большей информацией не обладаю)

Дарк Вульф: Спасибо большое ,Анна , что нашли время для интервью. Когда Вы заинтересовались искусством? Каково Ваше первое воспоминание касательно искусства?
Анна Стоукс: Мне всегда нравилось рисовать и делать вещи своими руками, когда я была маленькой. Мои родители меня в этом поощряли. Я открыла для себя мир фентези, когда мой отец впервые прочитал мне "Хоббит", a потом я полюбила и искусство фентези.
Дарк Вульф:Кто Ваши любимые художники? Что влияет на ваше творчество и что Вас вдохновляет?
Анна Стоукс: мой любимый художник-Тодд Локвуд . Его стиль настолько удивительный! Мне нравится смотреть на фотографии дикой природы и пейзажи, это дает мне вдохновение.
Дарк Вульф: Обычно вы начинаете рисовать карандашом на бумаге, и затем постепенно прорабатываете детали с помощью компьютера.Вы предпочитаете традиционные методы работы (масло, акриловые краски, карандаш) или компьютерные технологии?
Анна Стоукс: я считаю, что легче рисовать карандашом на бумаге, но цифровая обработка дает дополнительные возможности для изменений и эффектов, которые часто необходимы в прикладном искусстве.
Дарк Вульф:Ваш муж - тоже является художником в стиле фентези. Какое влияние вы оказываете друг на друга? А Вы спрашиваете у него совета , когда дело касается каких-то деталей?
Анна Стоукс:Я всегда рада спросить совета у Ральфа по поводу моих картин! В его картинах очень много деталей и это заставляет меня делать свои картины такими же.
Дарк Вульф: некоторые из основных предметов на Ваших картинах связаны с темами ужаса и готикой. Откуда у Вас такой интерес к готическому искусству? Интересуют ли Вас другие формы готического искусства?
Анна Стоукс: готический стиль - великолепен для работы. К тому же он очень популярен в настоящее время и я часто обращаюсь к готике для рисования разных предметов.
Дарк Вульф:: Также одна из Ваших главных тем - фентези. Вы предпочитаете больше работать с элементами фентази или ужасов? А Вы пробуете применять жанр фентези в других областях искусства?
Анна Стоукс: я думаю 2 это было бы уже слишком. Хорошо иметь разнообразие. Если я нарисовала слишком много фей, хорошо добавить немного ужасов, пририсовав скелет.
Дарк Вульф: В вашем портфолио  много рисунков с драконами. И кажется, на некоторых Ваших работах мы можем увидеть символ дракона в виде подписи. Что это- интерес к мифическим существам вообще или только драконам в особенности? Считаете ли Вы дракона Вашим талисманом?
Анна Стоукс: Мне всегда нравились драконы. Их интересно рисовать, к тому же они по-своему являются иконой жанра фентези. У меня репутация художника, рисующего драконов, так что приходится рисовать их довольно часто.
Дарк Вульф: Не так давно некоторые Ваши работы были воплощены в скульптуре. Как Вы себя ощущаете в этом новом подходе к искусству? Вы сами создавали отдельные детали для скульптуры и если  "да", то насколько они отличаются от того, что Вы делали раньше?
Анна Стоукс: это замечательно, что компания Nemesis Now выбрала именно мои картины для воплощения их в скульптуры! Первым шагом было- отобрать работы, которые я нарисовала ранее, а затем с помощью специальных программ превратить их в 3-D изображение. Мне было интересно работать над этим проектом и наблюдать как картина трансформируется в 3-D объект.
Дарк Вульф: Также, некоторые Ваши картины сегодня используются для татуировок. Каково это ощущение- видеть свое творчество постоянно на экране? А Вы когда-нибудь специально рисовали для кого-нибудь эскиз татуировки?
Анна Стоукс: Мне очень приятно слышать, что кто-то использует мои рисунки в качестве  тату. Но у меня настолько плотный график, что совершенно нет времени специально заниматься татуировками.
Дарк Вульф:Простите за щекотливый вопрос, знаю как трудно будет выбрать. Есть ли такая работа, из тех что Вы уже закончили, которую Вы бы с уверенностью могли назвать самой лучшей?
Анна Стоукс: Я очень критически отношусь к своему творчеству. Я постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробовать что-то новое. Конечно легко видеть только ошибки в своих работах, но для того, чтобы двигаться дальше надо надеяться, что следующая картина будет лучшей!
Дарк Вульф:  Как Вы думаете, Вам необходимо еще совершенствовать свою технику и что конкретно Вам хотелось бы улучшить? Что Вы хотели бы изменить в своей карьере?
Анна Стоукс: Как я уже сказала, всегда должно оставаться  место для совершенствования. И горе тому художнику, который не критичен к себе. Что касается карьеры, сейчас я полностью сосредоточена на новых идеях, которые мне хочется нарисовать, к тому же я сотрудничаю с несколькими компаниями. Я думаю это очень полезно для творчества и меня вполне устраивает такой бизнес.
Дарк Вульф: Какие Ваши ближайшие планы на будущее?
Анна Стоукс: Хотелось бы чтобы мои картины стали более известными и к тому же хочу издать альбом с моими работами.
Дарк Вульф:Спасибо, что любезно согласились  ответить на мои вопросы.
Анна Стоукс:Мне это доставило удовольствие. Спасибо за интерес к моему творчеству.

Вот её несколько картин из недавних:
http://s09.radikal.ru/i182/1001/ae/155d49ee47b1.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1001/3f/917c374a6eb0.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/76/55a7fc044457.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1001/06/5ad817ce8944.jpg
Я обожаю эту художницу.  Особенно мне нравятся её драконы
вот её официальный сайт - http://www.annestokes.com/

Отредактировано Хоро_Мудрая (2010-01-16 00:46:49)

0

2

Да-а))) Знаю эту художницу. Ее готические работы мне не очень нравятся, а вот драконы и другие фэнтези существа просто потрясающи))

0

3

Анафаэль написал(а):

просто потрясающи

полностью согласна! Первый раз когда увидела её картины, не поверите подумала, что фотографии, так реально нарисовано!

0



фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги