фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Человек и общество » Новый календарь


Новый календарь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С 2012 года мир может перейти на новый календарь. Возможно, что новый, 2012 год мы будем праздновать по ричардсоновскому календарю, который активно проталкивает в ООН глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон. Он считает, что нынешний григорианский, принятый в 1582 году, никуда не годится – он на 26 секунд длиннее астрономического (за 3323 года эта разница достигает одних суток), а разница количества дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях затрудняет экономические и статистические расчеты.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления. Ее проект, получивший название «Y2K», основан на варианте всемирного календаря, который едва не был утвержден ООН в 50-х годах прошлого века. Предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако в каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день – вторую субботу. Ближайший год, начинающийся с воскресенья – 2012. Ричардсон заявил, что ассоциация сделает все необходимое с тем, чтобы новый календарь был введен всеми странами мира к этой дате. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.

Вторая суббота будет называться День мира – Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата – седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.) Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда – с субботы на воскресенье, День влюбленных – вторник, а 1 сентября – пятница.

Одновременно появился и альтернативный проект – календарь «Симметрия- 454″. Его разработал известный специалист и профессор канадского университета из города Торонто Айвр Бромберг. Идея симметричного календаря заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней – до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Однако, в результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения

Обсуждается фиксированный календарь из 13 месяцев по 28 дней. Новичок называется «Соль». Все месяцы начинаются с воскресенья. Високосный день появляется в июне. Предлагают вечный календарь, разбитый на четыре 3-месячных квартала. Каждый квартал начинается с понедельника, что удобно для бизнеса. Первые два месяца каждого квартала — по 30 дней, последний — 31. Между 31 декабря и 1 января — День Нового года, а раз в 4 года между 31 июня и 1 июля появляется День високосного года. Главная особенность — пятница в нем никогда не попадает на 13 число, в отличие от фаворита, в котором аж четыре Черные пятницы.

Сейчас эти календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН.

0

2

Анафаэль написал(а):

Сейчас эти календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН

Европе опять как будто заняться больше нечем...

0

3

Очень интересная инфа, спасибо

0

4

Анафаэль написал(а):

за 3323 года эта разница достигает одних суток

Да... Эта разбежка меняет все-)

Интересно, а как ученые рассчитали удобство перехода людей и адаптацию к такому новшеству? Думаю, это будет оооочень сложно.

0

5

А почему именно с 2012 года? o.O

0

6

Стигмат написал(а):

А почему именно с 2012 года?

Видимо, не даёт покоя календарь майя, который как раз обрывается на 2012 году. Типа настанет конец света и все такое...

0

7

не. просто сделали, что Новый год будет всегда начинаться с Воскресенья. А когда не будет попадать на воскресенье, будет добавлена еще одна суббота - Worlds day. А 2012 год начинается с воскресенья, вот и решили, что так удобнее.

З.Ы. как они это организуют (я про воскресенье), я не знаю. Но, наверное, они там не просто так сидят в своем отделе по Колендарям)

0

8

Анафаэль написал(а):

Но, наверное, они там не просто так сидят в своем отделе по Колендарям)

Похоже, просто так.  :disappointed:
Как известно, там вообще все просто так, кроме денег. Начисления заработной платы идут в процентном соотношении с количеством заседаний и принятых решений. Думаете, политики стали бы тратить время на такую ерунду просто так, как будто это их действительно волновало?

0

9

Хочу вторую субботу!!!  :jumping: Хочу вторую субботу!!!  :jumping:

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Человек и общество » Новый календарь


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги