фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Ричард Риддик


Ричард Риддик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s005.radikal.ru/i210/1001/b6/241d69ad8221.jpg

Ричард Б. Риддик - единственный из выживших жителей планеты Фьюрия (Furya)..  Один из самых опаснейших преступников во вселенной и лакомый кусочек для любого охотника за головами. Главной особенностью Риддика являются его глаза, позволяющие ему видеть в полной темноте. Это в совокупности с физической силой и хитростью позволяет ему выбираться из заключения и бесшумно одолевать врагов.. По версии самого Риддика, такие глаза достались ему в тюрьме от доктора, который согласился поработать над ними за двадцать ментоловых сигарет. Однако, как выясняется из сюжета компьютерной игры «Escape from Butcher Bay», «доктор» был ни при чём, а Риддик убедил сам себя в такой версии. На самом деле Риддик начал осознавать себя как Фьюрианец и в нем проснулось нечто вроде связи с предком, которая сделала ему такой подарок, вернув зрение Фьюрианца. Такое зрение имеет и обратную сторону — при нормальном уровне освещённости Риддик слепнет, поэтому вынужден большую часть времени носить тёмные очки.
Он всегда спокоен и трезво оценивает ситуацию. У него тихий пугающий голос. Иногда кажется, что он вообще не знаком с человеческими чувствами. Риддика невозможно испугать или удивить. Чтобы ни случилось, он хладнокровно оценит ситуацию и примет оптимальное решение. Если есть хоть малейшая лазейка, будьте уверены - он использует ее. Таких нельзя удержать в тюрьме, проще пристрелить на месте. Он всегда добивается того, что ему нужно. Не обращайте внимания на его бульдожью внешность. Риддик очень умен и предпочитает действовать хитростью, а не грубой силой. Он не признает честных боев. Если бы у него был девиз, то он звучал бы так: «Враг должен быть убит минимальной ценой».Удар из темноты, выстрел в затылок - вот его стиль. Он не стремится погибнуть со славой. Его цель - выжить любыми средствами. Он не герой, он - уголовник.
                                                                                                             
                                                                                                                              The dark... My favorite...
                                                                                                                                                         Riddick

Отредактировано Gothmog (2010-01-12 19:23:00)

0

2

Очень колоритный антигерой. В основном благодаря харизматичной внешности Дизеля. Интересно было бы посмотреть, как будет развиваться этот персонаж в других фантастических жанрах, кроме кино, когда Дизель уже не сможет ни на что повлиять

0

3

Бурцмали написал(а):

Интересно было бы посмотреть, как будет развиваться этот персонаж в других фантастических жанрах, кроме кино, когда Дизель уже не сможет ни на что повлиять

Если не ошибаюсь, то у автора Алана Дина Фостера есть книга «Хроники Риддика», сам не читал, так что сказать по ней что-то затрудняюсь.

0

4

Gothmog написал(а):

Если не ошибаюсь, то у автора Алана Дина Фостера есть книга «Хроники Риддика», сам не читал, так что сказать по ней что-то затрудняюсь.

Это самостоятельная книга или новеллизация? Или по этой самой книге сняли фильмы? Хотелось бы узнать, автор-то вроде неплохой

0

5

Скачал «Хроники Риддика» Фостера, прочитал первые 40 сраниц. Что-то пока не очень, по-моему, это литературное переложение фильма. Также там можно было скачать его книги Чужой, Чужие и Чужой-3. Но я что-то сильно сомневаюсь, что по этим книгам сняли Чужих.

0

6

Это Роб Зомби в старости  :D

0

7

Бурцмали написал(а):

Очень колоритный антигерой.

А почему анти, по моему он не имеет отношения ни ко злу ни к добру, как уже было сказанно он уголовник, но при этом спасая свою шкуру он не чурается спасти еще кого-нибудь.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Ричард Риддик


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги