фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Фродо Бэггинс


Фродо Бэггинс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фродо Бэггинс (англ. Frodo Baggins, варианты перевода: Торбинс, Сумкинс, Сумникс, Беббинс) — хоббит, один из главных героев романа «Властелин Колец» Джона Р. Р. Толкина.

Внешность Фродо описана Гэндальфом в инструкциях к трактирщику из Пригорья. В письме волшебника сказано, что Фродо — высокий, светловолосый хоббит, с румяными щеками и блестящими глазами.

В мультфильме Бакши Фродо — шатен. В фильме «Властелин Колец» роль Фродо исполнил Элайджа Вуд, чья внешность существенно отличается от описанной в книге.

Фродо родился в 2968 году Третьей эпохи. В 12 лет, после смерти родителей, он был усыновлен Бильбо Торбинсом, жившим в Торбе-на-Круче. Когда в 3001 году Бильбо отправился в Раздол, Фродо перешло все его имущество, включая и Кольцо Всевластья. Через 17 лет он сам отправился в Имладрис, после того, как Гэндальф Серый поведал ему, что в Хоббитании вот-вот появятся назгулы. Вместе с друзьями-хоббитами - Мериадоком, Перегрином и Сэмом - и Арагорном Вторым встреченным по пути, Фродо добрался до Раздола, хотя и чуть не погиб от от клинка главаря назгулов на горе Заветерь. На Совете Элронда Фродо вызвался быть Хранителем Кольца. После разделения Хранителей у Амон-Хен он вместе с верным Сэмом отправился в Мордор. Преодолев множество трудностей, и чуть не погибнув, с помощью Сэммиуса Фродо добрался до Ородруина, Роковой горы, но там воля изменила ему, и Кольцо возобладало над разумом хоббита. Если бы не Голлум откусивший палец Фродо и упавший в жерло вулкана, трудно было бы предположить, чем завершилась бы война. Перу Фродо принадлежит вторая часть Алой Книги. После Войны Кольца Фродо некоторое время жил в Хоббитании и был ее Головой, но в 3021 году он отдал этот пост Сэммиусу и отплыл за Море. В Хоббитании существуют легенды, что на Западе он полностью исцелился от всех ран, нанесенных ему Кольцом. Принято так же восхищаться стойкостью хоббита, ибо он сумел носить Кольцо дольше остальных, и оно не сильно изменило его. Хотя оно и возобладало над хоббитом в решающий момент, однако Фродо исключительно долго сумел противостоять злой воле.

увеличить

0

2

На сколько я могу судить, Фродо очень двоякий персонаж. Именно в тех обстоятельствах, в какие поставила его госпожа Судьба и господин Профессор, он выглядит личностью неоднозначной. А после стараний господина Джексона - и подавно.
То есть, конечно, он молодец. Отнес кольцо, проделал огромный путь, и, так или иначе, выполнил свою миссию. Честь и хвала, ничего не имею против.
С другой стороны, ну уж очень он слабенький. Особенно в фильме - в книге это не так чувствуется. А вот в кино Фродо выглядит совершенным рохлей, что как-то не вписывается в общие понятия о супергероях, спасающих мир:))
Но, конечно, его таким сделало кольцо - и вниз тянуло, и взывало, и вообще вело себя крайне непристойно, как для кольца:)) Но со стороны все-таки рохля - и никуда от этого не деться))
Хотя честь и хвала, да:))

0

3

Penny_Lane написал(а):

С другой стороны, ну уж очень он слабенький

Ну так Толкин и писал с задумкой о маленьких и слабых человечках (в его письмах упоминалось).

0

4

Фродо крут разумом, а в физическом смысле он полный расп%%%й, плохо не спорю сказал, но по другому ни как, а Сэм все же круче, и орков рубил, и на назгулов кидался, и шелоб в брюхе место под пирсинг оставил, в общем "...Фродо не далеко ушел бы без Сэма...".

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Фродо Бэггинс


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги