фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Энакин Скайуокер / Дарт Вейдер


Энакин Скайуокер / Дарт Вейдер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Энакин Скайуокер (англ. Anakin Skywalker, 41 до я. б. — 4 п. я. б.), он же Дарт Вейдер (англ. Darth Vader) — центральный персонаж Вселе́нной «Звёздных во́йн», главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», на протяжении которой мы наблюдаем его становление в качестве проводника Силы, его переход на Темную сторону Силы и его итоговое искупление. После перехода на Темную сторону Силы в 19 до я. б. принял имя Дарта Вейдера. В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» открывается, что он является отцом Люка Скайуокера и Леи Органа. Единственный персонаж (если не считать R2D2 и C3PO), появляющийся во всех шести эпизодах «во плоти» (Оби ван Кеноби появляется в эпизодах V и VI только как душа, Йода не появляется в эпизоде IV).

Персонаж придуман Джорджем Лукасом. Существуют различные версии происхождения его имен. Имя «Энакин», как считается, скопировано с фамилии режиссёра Кена Эннакина, друга Лукаса. Vader переводится с голландского как «отец» — правда, в этом языке слово произносится не «вейдер», а «фадер».

увеличить

0

2

Честное слово, он мне нравился больше, когда был Дартом Вейдером в эпизодах 4-6. Намного колоритнее персона там получился, чем маящийся пацан в первых трех. Хотя актерской игрой он переплюнул многих в эпизодах ЗВ

0

3

Бурцмали написал(а):

Честное слово, он мне нравился больше, когда был Дартом Вейдером в эпизодах 4-6.

Воистину!

0

4

Скажу даже так: образ Дарта Вэйдера 4-6 эпизодов и его голос - это два ОЧЕНЬ узнаваемых во всем мире бренда. А что можно сказать о 1-3-эпизодовом Скайуокере?

0

5

Бурцмали написал(а):

А что можно сказать о 1-3-эпизодовом Скайуокере?

То, что Хайден Кристенсен - красавчик и стал супер популярным и лицом Лакост))

0

6

Анафаэль написал(а):

То, что Хайден Кристенсен - красавчик и стал супер популярным и лицом Лакост))

Я думаю, это не то, о чем мечтал Дарт Вэйдер, когда перешел на темную сторону Силы :rofl:

0

7

Почему же Дарт Вейдер все время носил черное?В конце концов я решил этот вопрос.

На черном не так заметны пятна крови. В черном кажешься стройнее. Черный цвет хорошо сочетается с Темной стороной Силы. Черный цвет красиво оттеняет алый световой меч. Дарт Вейдер — дальтоник. Других цветов он просто не различает. Дарт Вейдер — гот. Готы всегда носят черное. Дарт Вейдер — злодей. Злодеи всегда носят черное. Черный цвет поглощает солнечные лучи. Тепло напоминает Дарту Вейдеру о Татуине. Вейдеру ведь нужно что-то одевать на похороны всех тех, кого он убил. А на похоронах всегда носят черное. В белом Дарта Вейдера принимали за штурмовика собственные офицеры.)

0

8

:cool:

0

9

А кроме того я нашел про него анекдот.

Идет Дарт Вейдер после дуэли с Люком по Облачному городу. За ним — толпа имперцев различного ранга, все — с весьма озабоченными лицами. Навстречу штурмовик. Вейдер:
— Я твой отец. Идем со мной. Мы уничтожим Императора и будем править Галактикой вместе!
Штурмовик чуть винтовку не выронил. Вспомнил, что где-то там остались его родители. Подумал, понял, что все-таки Вейдер начальство, и пошел следом.
Дарт Вейдер был очень зол. Вот уже полчаса он не мог найти хоть какого-нибудь техника, чтобы починить заклинивший голосовой модуль...

0

10

Arilon написал(а):

В конце концов я решил этот вопрос

Он же был вроде мобильного ботинка для пинков императора? Тогда все просто. Он из MiB )))

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Персонажи » Энакин Скайуокер / Дарт Вейдер


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги