фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Глен Кук


Глен Кук

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глен Кук (англ. Glen Cook; род. 9 июля 1944) — современный американский писатель-фантаст, автор серий «Приключения Гаррета» (фэнтези-детектив), «Хроники Чёрного отряда» (сага, фэнтези), «Империя Ужаса» (фэнтези) и других. Кук проживает в Сент-Луисе, Миссури.

Ещё в начальной школе Глен Кук начал писать; в средней школе он уже писал отдельные статьи для школьной газеты.
После окончания средней школы служил в Военно-Морском Флоте США. Затем поступил в колледж.
Всерьёз Глен Кук начал писать в 1970 году. Первый фэнтези роман был издан в 1972.
В это время он работал на сборочном конвейере автозавода General Motors. По словам автора работа его была слишком простой и оставляла много свободного времени для творчества. Фактически, признаётся Глен Кук, за год работы на автозаводе он написал три книги.
Именно в это время был написан первый роман из цикла «Хроники Чёрного отряда», сюжет которого охватывает историю отряда наёмников на протяжении нескольких десятилетий. В настоящее время цикл, насчитывающий 10 изданных книг, стал фактически классикой жанра, пользуясь особую популярностью среди бывших и действующих военных. Когда Глена Кука спросили о причинах популярности серии, он ответил: «Главные герои ведут себя также, как на их месте действовали бы реальные парни. Это не воспевание войны; просто люди, делающие свою работу. Главные герои - настоящие солдаты. Они совсем не похожи на солдат, как их представляют себе люди, никогда не служившие в армии. Именно это и нравится ребятам, прошедшим службу».
Также известны другие циклы Глена Кука - «Приключения Гаррета», который представляет собой фэнтези-детектив, и «Империя Ужаса».
В настоящее время Глен Кук оставил работу в General Motors и, хотя в его распоряжении теперь вся неделя, он чувствует, что раньше, когда ещё работал, он был более продуктивен как писатель.

0

2

хех.. можно сказать, с него началось моё близкое знакомство с фэнтези) хотя, сказать по правде, я прочла всего одну его книгу - "Десять Поверженных", если не ошибаюсь... поначалу она показалась мне скучной и слишком уж мрачной (мне было лет 11-12, когда я начала её читать.. потом, правда, забросила на время)), а в 13 осилила.. ничего так, "готишненько", как я тогда изволила выразиться =) эхь, молодость ^____^ Х)))

0

3

я у него прочитала только  первые две части "черного отряда". книжка понравилась, но докупать как-то жалко.

+1

4

И не стоит. Первая часть самая лучшая, а потом как то по наклонной катиться. Если остальные "Книги Севера" ещё ничего, то потом всё становиться очень тоскливо.

Цикл про сыщика Гаррета порадовал, но он очень неровный - от великолепных "Сладкозвучного серебряного блюза" и "Ночи кровавого железа" до чудовищных "Смертельной ртутной лжи" и "Злобных чугунных небес". Отедельное спасибо вместе с пенделем хочется передать издателям, которые сортировали книги не по хронологии, а по металлам

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Авторы » Глен Кук


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги