фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Книги » Что сейчас читаем?


Что сейчас читаем?

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Сейчас читаю Дэна Симмонса "Террор". Страшная сказка для зимней ночи)) Аж мороз пробивает, когда представляешь себе все эти ледяные пейзажи...

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий – и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами.
Дэн Симмонс предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы – а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Напряжённый по атмосфере триллер сочетает в себе богатые исторические подробности с элементами мистики: сверхъестественное по силе и интеллекту существо, зверски убивающее (или похищающее) экипаж кораблей Эребус и Террор.

0

2

Анафаэль написал(а):

Сейчас читаю Дэна Симмонса "Террор".

Пожалуйста, ни слова больше  :)  Эта книга стоит в моем списке ближайших пяти покупок  :)

Закончилась моя трехсуточная смена на работе, и теперь я могу со спокойной душой дочитать "Песчаных червей Дюны". Потом меня ожидает "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга

0

3

Как бы мне не расхваливали Стивена Кинга я его никогда не прочитаю, какую-то антипатию он мне внушает. Я лучше Вестерфельда почитаю "Инферно"

0

4

Хоро_Мудрая написал(а):

какую-то антипатию он мне внушает

А какие произведения вы читали/пробовали читать?

0

5

Сейчас читаю Оксану Демченко "Докричаться до мира".Уже половину книги прочитал и как то не впечатляет!

0

6

Бурцмали написал(а):

А какие произведения вы читали/пробовали читать?

Если честно полностью никаких прочитала пару глав разных книг в разброс, но приятия мне они не внушили.

Стигмат написал(а):

Уже половину книги прочитал и как то не впечатляет!

Да, сейчас и таких авторов до фига и больше!

0

7

Хоро_Мудрая написал(а):

Если честно полностью никаких прочитала пару глав разных книг в разброс, но приятия мне они не внушили

Конечно, читать через силу - плохо. Но еще хуже выдергивать главы из цельного текста. Лучше уж, если взялся за книгу, дочитать её до конца

0

8

Вновь перечитываю собрания своей личной библиотеки :) на очереди Урсула Ле Гуин "Земноморье". Ранее просмотренный фильм подтолкнул меня на поиски ее в книжных магазинах :)

0

9

Arela написал(а):

Ранее просмотренный фильм подтолкнул меня на поиски ее в книжных магазинах

я тоже смотрела фильм и захотела книгу почитать, но когда увидела размер...желание прочитать пропал, хотя я просто обожаю чиатать боюсь не дочиатать эту книгу до конца жизни. Фух! Я тока что прочиатала Зотова "Элемент крови", который до этого не могла нигде найти(хот остальные книги серии уже давно прочитаны) и принялась за Алексея Глушановского и его "Дороги в маги". пока не сильно впечатляет, но улыбнуться заставляет :jumping:

0

10

Хоро_Мудрая написал(а):

но когда увидела размер...желание прочитать пропал, хотя я просто обожаю чиатать боюсь не дочиатать эту книгу до конца жизни.

Возможно, вы видели коллекционное издание, где под одной обложкой собраны многие книги Ле Гуин? У меня тоже есть "Волшебник Земноморья" (подарили на день рождения), и он вполне себе разумных размеров - страниц 500-600. Книга удивительно... восприимчивая, от нее веет сказкой что-ли... Но философию никто не отменял  :)

0

11

Хоро_Мудрая написал(а):

захотела книгу почитать, но когда увидела размер...желание прочитать пропал, хотя я просто обожаю чиатать боюсь не дочиатать эту книгу до конца жизни. Фух!

А почему? Действительно, может быть там много произведений? Но если тебе понравился фильм, разве не хочется познакомиться со всем творчеством автора?

0

12

Мне в своё время очень даже понравился "Волшебник Земноморья". Фильм правда смотреть не доводилось, но может оно и к лучшему, поскольку экранизации как правило обедняют оригинальные произведения..

0

13

Все еще не могу дочитать "Сердца в Атлантиде" - работа мешает. Но завтра дочитаю точно ))

0

14

поскольку экранизации как правило обедняют оригинальные произведения..

Хм...пожалуй в этом случае так не вышло. Сценарий написан по двум романам "Волшебник Земноморья" и "Гробницы Атуана". И хвала сценаристу, что он не переврал сюжет.

В общей сложности романы занимают чуть менее 300 страниц (оба). В коллекционном же издании собрались многие произведения автора, поэтому книга вышла внушительной ~ 1200 страниц незабываемых приключений и переживаний :) очень ее советую! ;)

Отредактировано Arela (2010-01-26 01:24:38)

0

15

Arela написал(а):

Сценарий написан по двум романам "Волшебник Земноморья" и "Гробницы Атуана". И хвала сценаристу, что он не переврал сюжет.

Не переврал сюжет?о_О Если мне не изменяет память, то самое большое несходство там было как раз в том, что ее не должно было быть в темнице.  И второе не сходство - Гед в "Гробницах Антуана" намного старше, чем был в фильме.

0

16

Общие черты все-таки были сохранены. А нестыковки с исходником всегда найдутся, на то он и фильм... Взять хотя бы его Истинное имя..

0

17

Сейчас читаю Ремарка "Возвращение".

0

18

Дочитал "Сердца в Атлантиде", и тут же прочитал "Кот без прикрас" Терри Пратчетта. И узнал, что мой кот страдает шилозадостью :D

0

19

Читаю "Великого Гэтсби" Ф. С. Фицджеральда

0

20

Классика: Иоганн Вольфганг Гете "Фауст"

0

21

Анафаэль написал(а):

А почему? Действительно, может быть там много произведений? Но если тебе понравился фильм, разве не хочется познакомиться со всем творчеством автора?

не всегда, боюсь разочароваться, потому чо часто бывает что фильм хороший акнига плохая и наоборот, меняется полностью ранее составленное тобой мнение, а это не всегда приятно. прочитала вторую книга "Академии Вампиров. Ледяной Укус". Попытаюсь добить первую книгу Рика Риордана про Перси Джексона, начала читать давно, но как-то нашлось кое-что поинтересней

0

22

Сборник рассказов "Шанс" Пехова и д.р.
И паралельно- "12 стульев" Ильфа с Петровым

0

23

а я пытаюсь дочитать чисто из принципа, раз уж начала "Нарцисса в цепях" Л. Гамильтон. Первые книги цикла были потрясными, а это...

0

24

Джек Лондон "Люди бездны"
На очереди: его же циклы "Мужская верность" и "Рассказы рыбачьего патруля"

Люблю я его читать.

+1

25

Lonely star, Лондон - это хорошо:)

0

26

Р. Бредбери "Летнее утро, летняя ночь"

0

27

Очередную книгу о "халаявщике" из серии "Ричард Длинные Руки". Не люблю этот цикл, но когда в библиотеке выбор либо любовный роман, либо Орловский...в общем, победил второй (нагребла 3 книги) , читать будем-с

0

28

Очень хотелось почитать "Сады Авалона" Мейчена, но за неимением его в книжных магазинах приобрела потрясающую книгу "Нордическая мифология" Бенджамина Торпа...Я давно охотилась за этой книгой :cool:

0

29

Стругацкие "Жук в муравейники", вторая книга про знаменитого Макса Каммерера. Любопытно...

0

30

недавно прочитала Перенс-Реверте "Севильское причастие, или кожа для барабана", теперь по приказу преподавателя,который поставил себе целью уничтожить глупые мифологемы у нас в голове читаю Бегбедера "Каникулы в коме", а потом буду  "Элементарные частицы" Мишеля Уэльберка.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Книги » Что сейчас читаем?


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги