фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » Heroes of Might and Magic


Heroes of Might and Magic

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Heroes of Might and Magic (HoMM; в российском издании — «Герои Меча и Магии») — популярная серия пошаговых стратегических компьютерных игр. Действие игр происходит во вселенной Might and Magic (за исключением Heroes of Might and Magic V и аддонов к ней, действие которой происходит в новой, полностью фентезийной, игровой вселенной), сочетающей в себе атрибутику классического фэнтези с научно-фантастическим подтекстом. На данный момент серия включает в себя пять игр и несколько дополнений к ним.

Предтечей серии является игра King's Bounty, выпущенная в 1990 году компанией New World Computing. Хотя она достаточно сильно отличается от первой части Heroes of Might and Magic, именно в ней были заложены основные принципы, получившие своё развитие в Heroes. Дизайнером обеих игр был создатель серии Might and Magic Джон Ван Кэнегем (Jon Van Caneghem). Он же работал над второй и третьей играми серии. В работе над четвёртой игрой он также принимал участие, но в меньшей степени.
В мае 2003 года компания 3DO, которая владела правами на серию Might and Magic (в том числе и на сериал Heroes of Might and Magic), а также компанией-разработчиком New World Computing, объявила себя банкротом. Все её активы были распроданы с аукциона. Права на серию Might and Magic были куплены компанией Ubisoft. По словам представителей компании, Джону Ван Кэнегему было предложено работать над пятой частью игры, однако он отказался. Таким образом, Heroes of Might and Magic V разрабатывался совершенно другими людьми (российской компанией Nival Interactive) (за исключением, пожалуй, Роба Кинга — автора музыки для всех частей игры, который работал и над пятой частью).

В Heroes of Might and Magic игрок сражается с другими игроками или с компьютерными противниками за территорию и ресурсы. В процессе игры игрок управляет героями, возглавляющими армии людей, мифических и фэнтезийных существ. Существа набираются в городах или в «жилищах». Герои со своими армиями могут: сражаться с другими героями и нейтральными («дикими») группами существ, захватывать города и шахты, производящие ресурсы. Победивший в сражении герой повышает свои характеристики, влияющие на его боевые и магические возможности. Также герои могут захватывать или находить артефакты, влияющие на их характеристики или дающие другие бонусы. Цели игры могут разниться от сценария к сценарию, но, как правило, это полное уничтожение героев противника и захват всех его городов.

0

2

:crazy: Герои 3 - шедевр. Играла, играю, и буду играть...
Герои 4 - какая-то странная, но кому-то нравится ( кому-то же должна нравится?!)
Герои 5 - красиво, хорошая попытка, но как-то не доделано. Множество ляпов и вообще сыровато...

0

3

Анафаэль написал(а):

Герои 3 - шедевр. Играла, играю, и буду играть...

У меня есть сервер в Хамачи, играю частенько, когда выходной от работы. Есть Эрафия и Дыхание смерти, лицензии. Намек понят?  :)

0

4

Анафаэль написал(а):

Герои 3 - шедевр. Играла, играю, и буду играть..

:crazy: Да, эта часть просто вечна - и самое приятное, что даже с такой графикой (по меркам современных компьютеров достойной только калькулятора) не вызывает желания запустить что-то посвежее и покрасивее.
Баланс самой игры отличный -  ^^ пока из любимых ходят волшебники с их небесным замком. Хотя с ними сложно.

Анафаэль написал(а):

Герои 5 - красиво, хорошая попытка, но как-то не доделано. Множество ляпов и вообще сыровато...

:rolleyes: На мое мнение Герои 3 и Герои 5 нельзя ставить вместе не одну полочку.
Третьи - это что-то с налетом средневековья, такие ощущения возникают при игре. А вот в пятых больше фэнтези - может да, из-за графики. Но из-за неё приятней играть (хотя мучаешься с этим 3D? когда какой-нибудь суднудк запихнут непонятно куда и потом лезь за ним :stupor: ) но игра стала как-то затянутей - то ли пока облюбуешь все фишки графики и рассмотришь все детальки, то ли ещё из-за чего (огромное спасибо разработчикам за караваны - сбор юнитов по карте в третьих - пытка)
:rolleyes: Радует глаз вид из Некрополиса - а так... Музыка не очень приятная, но ничего.

В общем, третьи - оно лучше. Но и новым брезговать не стоит.

Всегда играла на пару с другом-) вдвоем все же интересней. И тем более, что в пятых есть просто дуэль - так померятся силами.

0

5

Piercing Vociferate написал(а):

Но и новым брезговать не стоит

Ubisoft не из тех компаний, кто разбрасывается брендами. Ждем Георев 6  :glasses:

0

6

Бурцмали написал(а):

Ждем Георев 6

Анонсировали? или просто ожидание?-)

Да, по послужному списку у компании сплошные шедевры

0

7

Нет не анонсировали... Но говорят, что возможно в 2010 г.

0

8

Piercing Vociferate написал(а):

Анонсировали?

Я читал в каком-то номере "Игромании" за прошлый год, что новую часть то ли Dark Messiah of Might & Magic, то ли Heroes будет делать китайская студия. Какая - не говорилось, но это опять же могли быть только слухи. Хотя не лишенные со своей соторны логики - большие корпорации стремятся снизить финансовые потери в период кризиса, а дешевую рабочую силу еще никто не отменял

0

9

Игра вечная! ТОлько сегодня играли)) Как по мне, третьи самые лучшие))

0

10

Penny_Lane написал(а):

Как по мне, третьи самые лучшие))

О да! ))

0

11

я чувствую мы в 3х наберем компашку)))

0

12

LunaticK написал(а):

я чувствую мы в 3х наберем компашку)))

Всегда готов замесить в трёшку через хамачи ))) Можете считать это приглашением ))

0

13

Трешка дааа... Шедевр на все времена.
Что раздражало больше всего в 4-х, так это графика. Возьмем существ в третьих. Величественны. Красивы. Вызывают восхищение. И что то живое в них чувствуется. А вот в четвертых - какие то куклы. Разноцветные куклы. Никакого ощущения предводительствования могучим войском. Фе)

Ах да! И как же я мог забыть! Гениальнейшая музыка в третьих. Скачал на плеер и слушал. И ведь не приедалось. Даже на будильнике стояли там-тамы из боя.

Отредактировано Саблезубый Хорь (2010-07-15 19:52:10)

0

14

Хм....стоит ли создать тему отдельно по МиМ7 и МиМ8 ? По мне это уже другие игры.....Но за которыми я провел чуть ли не все детство и до сих пор с удовольствием прохожу.
Мне было бы интересно послушать ваши впечатления или достижения именно в них.
Поделиться какими-то лазейками либо похвастаться редкими вещами.

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Игровой клуб » Heroes of Might and Magic


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги