фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Человек и общество » Будущее уже сегодня


Будущее уже сегодня

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Никто не поспорит, мы живет в век, когда каждый день ученые могут изобрести что-то гениальное. Каждое новое изобретение позволяет нам все больше и больше... Вот одно из них. Встречайте Project Natal

Покажите мне геймера, который играя не мечтал бы полностью окунуться в игру, перенестись в мир на мониторе, влезть в шкуру своего героя и управлять им. Но вплоть до последнего времени мы были вынуждены ограничивать себя и свои фантазии возможностями игровых контролеров - клавиатур, мышей, джойстиков. Избавиться от этих ограничений помогла компания, которая уже ну очень давно не радовала нас революционными технологиями и новинками - Microsoft.

Project Natal – это рабочее название устройства, созданного в недрах компании Microsoft для игровой приставки Xbox 360, которое позволяет пользователям управлять играми на Xbox  без использования джойстика. А вернее совсем без джойстика! С помощью собственных рук, ног, головы и других частей своего ненаглядного тела. Как? Примерно вот так:

Пара слов о технической стороне вопроса. Сенсор Project Natal с виду напоминает прямоугольно-вытянутую коробку, достигающую 23 см в ширину, которая ставится либо под, либо на экран телевизора. Project Natal разработан с применением технологий, разработанных фирмой 3DV Systems, при создании камеры ZCam (её особенность состоит в том, что она способна захватывать информацию в трехмерном пространстве). Система состоит из двух цветных видеокамер, сенсора глубины, микрофона и специального процессора, который в сочетании с программным обеспечением самого Xbox 360 позволяет распознавать трехмерную обстановку, все движения игрока, а также сканировать объекты и распознавать голос. Да, Project Natal может отсканировать "на лету" лицо игрока или любой объект и воспроизвести его в игре. Также не стоит забывать о возможностях самого Xbox 360, который умеет воспроизводить видео и подключаться к Сети. Все эти возможности вместе взятые открывают такие горизонты, о которых еще вчера и мечтать было трудно!

На видео демонстрируются новые возможности, которые открывает Project Natal, на примере игры, аналогичной старому доброму Ricochet. Впечатляет?

Но Project Natal это не просто манипулятор. Это интерфейс, с помощью которого искусственный интеллект (ИИ) познает окружающий мир. Для программистов из Lionhead не составило большого труда обучить ИИ распознавать эмоции людей. Представленный ими проект "игры" Milo не что иное, как современная интерпретация Тамагочи. Вот только в роли друга-яйца выступает юноша со своим характером, желаниями и "тараканами" в голове. Он не только способен отличать игроков друг от друга и их эмоции (включая те, которые передаются голосом), он также способен обучаться и подстраиваться под игроков! Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Свое название Project Natal получил из-за традиции Microsoft использовать для кодовых имён разрабатываемых проектов названия различных городов. Директор проекта, Алекс Кипман,выбрал название именно этого бразильского города, так как это его родной город.

Точная дата начала продаж Project Natal пока не озвучена, как и планируемая розничная цена устройства. Вероятно продажи начнутся в конце 2010 года, если к этому времени сторонние разработчики успеют создать достаточное количество игр. Одно не вызывает сомнений - одним только анонсом нового устройства, Microsoft здорово подпортил настроение ребятам из команд, разрабатывающих PS3 и Wii.

Отредактировано Анафаэль (2010-01-09 19:40:32)

+1

2

Да, складывается впечатление,что индустрия развлечений двигает прогресс...
А так, вещь очень интересная... Надеюсь,что все же доберется до нас и в ближайшем будущем...
И все же не на впечатлительных-)

0

3

По мне так это через чур страшно. Полностью окунуться туда, куда по идее нельзя. так прям и висит табличка "Вход воспрещён! Опасно для психики". Но с другой стороны это у кого какие нервы :dontknow:

0

4

Хоро_Мудрая написал(а):

Но с другой стороны это у кого какие нервы

Скорее, у кого какой порог чувствительности

0

5

Бурцмали написал(а):

Скорее, у кого какой порог чувствительности

ага, кто бесчуственная тварь, а кто тряпка, хе-хе?
ну, если подумать, если человек прониклся этой идее, он может преодолеть даже свою боязнь

0

6

Хоро_Мудрая написал(а):

ага, кто бесчуственная тварь, а кто тряпка, хе-хе?

Нет, кто насколько может себя отождествлять со своими вымыслами, или чужими

0

7

точней, кто боиться взглянуть в глаза своей мечте и поверить в её реальность, а кто стремится к этому всеми фибрами души своей

0

8

Я считаю, что все придет к полному моделированию реальности. То есть, входя в виртуальный мир его уже невозможно будет отличить от реального. Полное погружение, по типу "Матрицы".
С той лишь разницей, что виртуальный мир  можно будет создать по своему вкусу или пользоваться уже готовым софтом, то же по своему вкусу.

0

9

хех, фантастика одним словом!

0

10

Хоро_Мудрая написал(а):

фантастика одним словом!

Не такая уж и фантастика. Развитие компьютерных технологий идет к этому прямым путем. И вехи этого пути уже хорошо просматриваются.
Когда доведут до ума нейроинтерфейс, технологии "погружения" пойдут в массы. Лет 20-30 на мой взгляд.
По началу очень дорого, потом просто дорого, а потом обыденность.  Как было с компьютерами и мобильниками.

0

11

Uldemir, вот-вот... Я тоже об этом думала... Главное чтобы это не привело к деградации человечества.

0

12

Анафаэль написал(а):

Главное чтобы это не привело к деградации человечества.

А вот что интересно, кстати.
Если благодаря этому появится возможность уйти в полностью реалистичный мир, где все по твоему вкусу, и ты при желании  можешь даже изменять под себя законы этого мира (т.е. по сути ты там Бог) - то зачем тебе тогда сдалась обычная реальность, где ты практически ни кто?
А тут - все по твоему вкусу.
Хочешь роскошный дворец, изысканную еду и напитки, гарем на 400 мест? Да ради бога! Если твои мечты дальше этого не простираются.....
А может хочешь быть бессмертным воином; биться на турнирах в блеске черных лат?   Лёгко!
А может действительно хочешь стать Богом, творить миры и экспериментировать с самыми разнообразными формами жизни! Любой каприз.
Но тут возникает проблемка.
Пока твой разум блуждает в виртуальным мирах, твое бренное тело лежит в отключке на диване в реальном мире. И оно хочет, как минимум, есть. Если надолго погрузиться в виртуальность, то можно ведь и от голода помереть.
Поэтому фирмы-производители будут ставить ограничители часов на пять-шесть, а пираты  будут продавать нелегальный софт с крякнутым ограничителем или кейгены для отключения ограничителя. Это ж появится целая новая сфера социальных отношений.

А на счет прогресса.... Ну не думаю, что он остановится.
Ведь все равно придется работать, что б банально заработать на туже абонплпту за подключение к сети, на новый софт и т.д.
Но и тут нюансы есть.
В общем все сложно.

Отредактировано Uldemir (2010-01-20 10:52:30)

0

13

Ну, если уж совсем приспичит в другой мир уйти... то есть такие вещи как капельницы... очень кстати полезная штука будет для людей, у которых физические травмы и они не могут полностью наслаждаться жизнью.

Uldemir написал(а):

А на счет прогресса.... Ну не думаю, что он остановится.
Ведь все равно придется работать, что б банально заработать на туже абонплпту за подключение к сети, на новый софт и т.д.

ну, если все будет через инет... то и работа будет в своем отдельном мире...

Uldemir написал(а):

Но и тут нюансы есть.
В общем все сложно.

а никто и не говорил, что будет легко.
Вот к примеру, хакеры будут взламывать твой мир... и рушить там все и чего еще не хватало... убить тебя могут...

с другой стороны сфера знакомств и общения через интернет тоже приобретает новые черты... ты сможешь создать себе образ, какой хочешь)

0

14

Анафаэль написал(а):

а никто и не говорил, что будет легко.
Вот к примеру, хакеры будут взламывать твой мир... и рушить там все и чего еще не хватало... убить тебя могут...
с другой стороны сфера знакомств и общения через интернет тоже приобретает новые черты... ты сможешь создать себе образ, какой хочешь)

Совершенно верно :)

0

15

Uldemir написал(а):

очень кстати полезная штука будет для людей, у которых физические травмы и они не могут полностью наслаждаться жизнью.

Верно. Для них это будет уже не развлечение, а можно сказать избавление.

0

16

Uldemir написал(а):

Верно. Для них это будет уже не развлечение, а можно сказать избавление

Пример Аватара заразителен :)
Но наверняка, если технологии будут развиты настолько сильно, будет возможность реально вылечить увечье. Не забывайте, медецина тоже не будет стоять на месте.

0

17

Бурцмали написал(а):

Не забывайте, медецина тоже не будет стоять на месте.

Я говорю не о сломанном позвоночнике... очень скоро такое будут лечить...
Но есть болезни пострашнее... Так называемая болезнь заточения, когда у тебя, например, из всего тела работает только мозг, глаза и уши. А жизнь поддерживается с помощью специальных приборов.

0

18

Анафаэль написал(а):

Так называемая болезнь заточения, когда у тебя, например, из всего тела работает только мозг, глаза и уши. А жизнь поддерживается с помощью специальных приборов

Эти случаи очень хорошо описаны в мире Warhammer 40К: жрецы технобога, Бога Машины, коверкающие свои тела кибернитическими имплантантами. Тех же безнадежных бойцов помещали в ходячие машины, управляемые при помощи подключения к нервным окончаниям, чтобы они продолжали служить Императору. Думаю, это будет очень распространненая практика - замена конечностей искусственными при помощи внедрения в нервную систему.

0

19

Бурцмали написал(а):

Думаю, это будет очень распространненая практика - замена конечностей искусственными при помощи внедрения в нервную систему.

Не будем забывать про стволовые клетки... может быть, ученые их все же изучат нормально)))

0

20

Анафаэль написал(а):

может быть, ученые их все же изучат нормально)))

Конечно изучат, куда денутся? Только сколько понадобится подопытных, чтобы изучить это? :mad:

0

21

Бурцмали написал(а):

Только сколько понадобится подопытных, чтобы изучить это? :mad:

жертвы науки... ради большего Добра мы будем идти напролом, сметая под собой невинные жертвы...

0

22

Анафаэль написал(а):

жертвы науки...

Жертвы ученых, прикрывающихся ради этого именем науки.
Я считаю, что главным объектом научных исследований должен стать головной и костный мозг. Расшифровка секретов их устройства даст фантастический скачек науке.

0

23

Мне, кажется, что ученые сейчас находятся в некоем тупике. Вроде и очень многое изучено, но не хватает нескольких пазлов, чтобы все увидели картину человека, которую строят ученые...) (хотя возможно до этого мгновения будет еще очень далеко) И вот если они найдут разгадку, то либо перепрыгнут через стену, либо дыру в ней проделают...

0

24

Анафаэль написал(а):

Вроде и очень многое изучено, но не хватает нескольких пазлов, чтобы все увидели картину человека, которую строят ученые...)

Скорее всего, они увидели, что пазл состоит не из ...-ти кусков, а из ...-ти тысяч кусков, и находятся в некотором ступоре.

Анафаэль написал(а):

И вот если они найдут разгадку, то либо перепрыгнут через стену, либо дыру в ней проделают...

Проделают дыру. Они мастера по деланию дырок ((

0

25

Бурцмали написал(а):

Проделают дыру. Они мастера по деланию дырок ((

Причем не факт, что в нужное место дыру сделают...

Отредактировано Анафаэль (2010-01-23 13:48:02)

0

26

Анафаэль написал(а):

Причем не факт, что в нужное место дыру сделают...

Ку да б не сделали, это место все равно под свои нужды приспособят :)

0

27

Uldemir написал(а):

Ку да б не сделали, это место все равно под свои нужды приспособят

Туристические поездки в ад, бесплатное исследование черной дыры, экспериментальное путешествие в желудок динозавра... Как человек, взращенный на горьких опытах яйцеголовых, не могу предположить "счастливую" случайную дыру

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Человек и общество » Будущее уже сегодня


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги