фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Книги » Вадим Панов "Тайный город"


Вадим Панов "Тайный город"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если Вы никогда не встречали рассвет на шершавой набережной Москвы реки…
Если, прогуливаясь по Арбату, Вы заметили лишь распространителей сувениров…
Если Вы приходили на Красную площадь только для того, чтобы взглянуть на известного покойника, а в московские парки - попить пивка…

То я постараюсь рассказать о том, что Вы не заметили:

http://s53.radikal.ru/i140/1001/1b/89501491296ct.jpg

На нашей планете, в одном из самых больших мегаполисов мира, рядом с нами живут нелюди, бывшие когда-то хозяевами Земли... Они имели всё, были намного сильнее нынешних хозяев, людей (челов), но как и всему в этом мире, их правлению пришёл конец... И они по очереди уходили в Тайный Город, последнее пристанище... Так было со всеми и ничего не измениться, люди тоже уйдут в ТГ...

Вадим Панов начал писать серию в 2003 году и в прошлом году вышла еще одна часть "Ребус Галла"
Предыдущие части:
Войны начинают неудачники
Командор войны
Атака по правилам
Все оттенки чёрного
И в аду есть герои
Наложницы ненависти
Куколка последней надежды
Тень инквизитора
Кафедра странников
Правила крови
Королевский крест
Царь горы
День дракона
Запах страха
Ребус Галла

А теперь коротко о цивилизациях.
Первая известная - Асуры. О них живели ТГ знают только то, что они существовали до навов, благодаря которым и были уничтожины. У них прям паталогическая ненависть друг к другу... Был ли кто до них тоже известно только Спящему (Спящий - оф. бог ТГ).
Следующие - Навь.
Великий Дом Навь (Тёмный двор) - самый сильный, таинственный и самый малочисленный Великий Дом Тайного Города.

Свернутый текст

Герб - белка, грызущая орехи.
Источник - неизвестен
Оффициальная резеденция - Цитадель
Основная раса - Навь (члены семьи - навы, ед. ч. - нав)
Иерархия
Великий Дом Навь абсолютная монархия, причем, если в других Великих Домах существует хотя бы подобие коллективного управления, то в Темном Дворе все стратегические решения принимает лично КНЯЗЬ, который несет полную ответственность за благополучие Великого Дома.
Как отмечают наблюдатели, любая другая форма правления прижиться в Темном Дворе просто не могла. Навы обладают необычайно скверным и неуживчивым характером, при этом эгоистичны, и являются ярко выраженными индивидуалистами. Удержать их в повиновении можно, лишь поддерживая внутри Великого Дома жесточайшую дисциплину. За покорность своего народа правители Темного Двора платят полным обезличиванием: они отказываются от имен, от личной жизни, и обязаны полностью посвятить себя интересам Нави. Разумеется, ни о каком наследовании трона речи не идет.
Следом за лидером в иерархии Темного Двора стоят СОВЕТНИКИ - три высших мага Великого Дома. Их роль в жизни Нави до конца не ясна. Понятно только то, что советники – высшие маги, ненамного уступающие князю. Тем не менее, советники практически не участвуют в боевых действиях, ограничиваясь общей поддержкой армии.
Все руководство вооруженными силами Темного Двора сосредоточено в руках КОМИССАРА - военного лидера Великого Дома Навь. В иерархической лестнице комиссар стоит ниже советников, но подчиняется только князю.Помимо армии, он отвечает за разведку и контрразведку, прикрытие семей, входящих в Темный Двор и обеспечение безопасности от челов и т.д. Комиссар обязан знать все, что происходит в Тайном Городе, и использовать это во благо Нави. Он интриган и шантажист, предсказатель и террорист, он стоит за точечными убийствами и кровопролитными войнами. Как отмечают наблюдатели, должность комиссара является уникальной для Тайного Города, все попытки Ордена и Зеленого Дома создать нечто подобное (хотя бы в виде службы), потерпели крах.
Нынешний комиссар - Сантьяга (Санта). Странно, что все высшие чины должны быть обезличены, и так было всегда. Но Сантьяга отстоял чтобы ему оставили его имя... Как ему это удалось узнаете в книгах В.Панова.
У Сантьяги есть два помошника: Ортега и Бога. Также два аналитика - "Лас-Вегасы". Они лучшие аналитики ТГ.
Существуют ли внутри Темного Двора дворянские титулы, неизвестно. Судя по всему – нет, поскольку (исключая верхушку Великого Дома), навы относятся друг к другу, как к равным.
Официальные воины Нави - ГАРКИ - самый мощный военный инструмент в Тайном Городе.
Обычно гарки вводятся в действие только тогда, когда их появление решит судьбу не только конкретного боя, но всей войны. В зависимости от ситуации, гарки способны нанести не только магический удар, но и использовать обычное оружие (холодное или огнестрельное), умеют штурмовать крепости и сидеть в осаде столько, сколько нужно (в качестве примера можно привести знаменитую оборону Крепости Митино, в ходе которой полсотни гарок угробили две дружины Зеленого Дома, не потеряв при этом ни одного бойца).
Ещё раз повторяю, что Навь самый малочисленный дом ТГ, так что потеря хотя бы одного гарки - уже трагедия для всего дома.
Кстати, об этом наверно задумываются все, кто читал ТГ. Есть ли женьщины навы? Пока это неизвестно, но вроде бы есть...
Вассальные семьи - семьи которые не смогли образовать собственный ВД, предпочтя этому стать вассалом более сильных.
Шась (шасы, шас) - евреи, даже хуже. Не удивительно, что они основали Торговую гильдию, где жители ТГ могут купить абсолютно ВСЁ.
Ось (осы, ос) - повелители подземелий. Лучше них, наверно, никто не знает подземку Москвы. Всюду ходят со своими крысами.
Эрли (эрлийцы, эрлиец) - цилители. В жизнь ТГ практически не вмешиваются, их обитель находится на окраине. Считаются лучшими врачами, но и цены соответствующие...
Масан (масаны, масан) - вампиры, которые приняли договор Камарилья. Глава - епископ (Захар Треми)
Те, кто не принял - Сабаат вынуждены скраваться от преследователей ТГ. Глава - Истинные кардиналы ( у каждого клана свой)

Следующая цивилизация - Людь.
Великий Дом Людь (Зелёный дом)

Свернутый текст

Герб - танцующий журавль
Источник - Колодец Дождей
Оффициальная резеденция - замок на Лосином Острове.
Основная раса - Людь (члены семьи - люды, ед. ч. - люд)
Иерархия
В Великом Доме Людь принята феодальная форма правления, с довольно сложными и запутанными вассальными отношениями. Номинально главой Зеленого Дома является КОРОЛЕВА (ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА). Должность выборная, после смерти королевы новую повелительницу Великого Дома выбирают на Большом королевском совете среди жриц Зеленого Дома. Формально власть королевы является абсолютной, но фактически правило “вассал моего вассала - не мой вассал” соблюдается в Зеленом Доме свято, и в своих доменах бароны могут делать все, что им заблагорассудится.
Кроме того, любое мало-мальски важное решение должен одобрить КРУГ ЖРИЦ - совет высших магов, состоящий из жриц и королевы. Поскольку магические способности присутствуют исключительно среди женщин Люди, жрицы смогли добиться привилегированного положения в системе власти. Круг жриц имеет право на принятие любого решения (кроме низложения королевы), не дожидаясь пока соберется следующий по важности совещательный орган Зеленого Дома: БОЛЬШОЙ КОРОЛЕВСКИЙ СОВЕТ.
В настоящее время Зеленый Дом разделен на восемь единиц, называемых ДОМЕНами. Деление исключительно территориальное, и предположения некоторых исследователей, что в основе доменного деления - происхождение людов из различных племен, не имеют под собой почвы. Каждый домен имеет свой герб (как правило, птица) и цвет.
Во главе домена стоит БАРОН, в ведении которого находится светское правление, функции верховного судьи, защита населения домена и сбор налогов. Барон домена - это дворянский титул, передаваемый по наследству старшему сыну. В случае внезапной гибели барона при отсутствии у него детей среди дворян домена (виконты и баронеты) проводятся выборы нового барона.
Иерархия магов

Магическими способностями обладают все женщины Люди, и каждая из них почла бы за счастье стать признанной колдуньей, но это удается далеко не всем. Все начинается в четыре года, когда девочек привозят в школы Зеленого Дома, где жрицы проводят всестороннее изучение их потенциальных возможностей и отбирают наиболее перспективных детей. Эти девочки остаются в школе, где им присваивают первый магический титул - УЧЕНИЦА.
В отличие от Ордена, где ученики сразу же получают практические навыки в реальной жизни, ученицы Зеленого Дома не покидают пределов школы и выходят оттуда либо убедившись, что способности не позволят им стать серьезными колдуньями, либо получив следующий магический титул - ФЕЯ - самый распространенный титул колдуний Зеленого Дома.
Быть феей почетно, интересно, выгодно и весело. Это “золотая молодежь” Люди, времена магического студенчества.
Обретя новые знания и возможности можно получить следующий титул - ФАТА - основной титул колдуньи Зеленого Дома.
Фата - это уже полностью самостоятельный маг, возможности которого определяются способностями и опытом. Наиболее выдающиеся из них становятся ЖРИЦАми ЗЕЛЕНОГО ДОМА - магическими лидерами доменов.
Жрицы отвечают за подготовку новых магов, работу с Источником, боевые действия, являются советниками баронов, а также участвуют в принятии политических решений для Великого Дома. Из жриц выбирается ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ЗЕЛЕНОГО ДОМА, она же - королева, высший политический и магический титул в великом доме Людь.
БЕЛАЯ ДАМА. Титул колдуньи-отшельницы.
ДОЧЬ ЖУРАВЛЯ. Чисто боевой титул колдуний Зеленого Дома, для узко специализированных в боевой магии фат (или фей), служащих в соответствующем подразделении армии.
Вассальные семьи
Приставники - неразговорчивы, непробиваемы, неколебимы. Знают всё о всех кладах, но никому не говорят.
Красные Шапки - необразованные дикари, у которых мозги работают только благодаря виски.
моряны (черные, белые) - удавшийся эксперимент одной из фат. Очень сильны и агрессивны.
Также оффициально челы маги, которые живут в ТГ, находятся под покровительством Людь.

Следующие - Чудь.
Великий Дом Чудь (Орден)

Свернутый текст

Герб - вставший на дыбы единорог

Источник - Карфагенский амулет.
Оффициальная резеденция - Чудь INC.

Основная раса - Чудь (члены семьи - чуды, ед. ч. - чуд)
Иерархия
Великий Дом Чудь имеет четкую, военизированную структуру подчинения. Лидером является ВЕЛИКИЙ МАГИСТР, МАСТЕР МАСТЕРОВ, который выбирается пожизненно из высших магов Ордена - МАСТЕРОВ, прямым голосованием. Чаще всего главой Великого Дома становится мастер войны, поскольку боевые маги наиболее гармонично развиты во всех областях магии, что необходимо для повелителя. Власть великого магистра абсолютна, любое его решение обязательно к исполнению. Он возглавляет все сферы жизни великого дома - политическую, магическую (являясь мастером мастеров) и военную. Но официально важнейшие решения принимает СОВЕТ ОРДЕНА, состоящий из мастеров и лидеров лож.
Орден делится на единицы, называемые ЛОЖАми. Изначально каждая ложа представляла собой самостоятельное племя чудов, вливающееся в Орден и до сих пор сохранила свои, присущие только ей особенности. До наших дней сохранились четыре ложи: Мечей, Драконов, Горностаев и Саламандры.
Во главе ложи стоит МАГИСТР ЛОЖИ, в ведении которого находятся все ветви власти: светская, военная и судебная. Должность магистра выборная, и после его смерти рыцари ложи путем голосования определяют нового вождя.
Обычный дворянский титул чуда это - РЫЦАРЬ ЛОЖИ. В случае военных действий рыцари вливаются в когорту ложи, которая становится подразделением гвардии великого магистра. Среди рыцарей лож возможны ученики войны, т.е. те маги, которые поняв, что их способностей хватит только на роль учеников, выбрали светскую жизнь.
Ранги рыцарей:
УЧЕНИК ВОЙНЫ - низшая ступень боевых магов Ордена.
РЫЦАРЬ УЗУРПАТОР - это агрессивные, почти неуправляемые боевые маги, только-только почувствовавшие вкус войны и своих возможностей. Мастера прекрасно понимают опасность узурпаторов и стараются как можно быстрее перевести боевого мага в следующий титул.
РЫЦАРЬ МСТИТЕЛЬ - наиболее распространенный титул боевых магов Ордена. Мстители сильны, могущественны и чрезвычайно опасны в бою. Наиболее опытные мстители получают титул.
РЫЦАРЬ КОМАНДОР ВОЙНЫ - элита боевых магов Ордена, их основная задача - уничтожение магов противника. Стать командором можно лишь достигнув не менее двух высоких титулов в других мастерских. Именно из командоров войны выбирает своего преемника высший боевой маг Ордена -
МАСТЕР ВОЙНЫ - он возглавляет гвардию великого магистра и отвечает за безопасность Великого Дома. Мастер войны должен иметь не менее четырех высоких титулов других мастерских и является основным претендентом на должность великого магистра.

КОГОРТЫ ЛОЖ.
ЛОЖА ДРАКОНОВ. Гордость обычной армии Ордена.
ЛОЖА МЕЧЕЙ. Лучшие легкие кавалеристы в истории Ордена.
ЛОЖА САЛАМАНДРЫ. “Золотая” пехота Ордена.
ЛОЖА ГОРНОСТАЕВ. Наиболее известна своими стрелками и магами.

Вассальная семья - Хван (хваны, хван).
Тех кто пошёл на службу в Орден называют Мастерами Хамелеонами. В силу особенностей семьи, большинство взрослых членов которой являются профессиональными убийцами, маршалы хамелеоны занимаются деликатными операциями: нарушение коммуникаций, устранение военных лидеров и т.д. Хваны чрезвычайно опасны в ближнем бою, но имеют только легкое вооружение.

Также все ВД ТГ очень любят для исполнения своих целей использовать услуги наёмников. Это выгодно для обеих сторон. Наёмником может стать любой житель ТГ, но чаще это челы, хваны, моряны, красные шапки и т.д.
Это была краткая характеристика Великих домов. На самом деле там всё намного сложнее и интереснее.
Официальный сайт Тайного города - Здесь можно узнать больше о Тайном Городе.
официальный сайт писателя - Узнать больше о самом писателе и о других его произведениях.

0

2

Мне очень нравится эта серия! Правда, читала только первые шесть книг, к сожалению, никак не могу дойти до книжного и купитьь что-нибудь еще)) Интересная, хотя и не новая, идея о существоании других рас на территории Москвы очень впечатлила в свое время))

0

3

Penny_Lane, не ходи.

Имхо начали за здравие, кончили за упокой. Первые книги - просто на ура. Читаются одним махом, буря эмоций и позитива. Потом - как из пальца сосал. Все тупые, шапки еще и вонючие, Саньтяга красавчег, всех обскакал...

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » Книги » Вадим Панов "Тайный город"


бесплатные форумы