фантастика, фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ-миры » Вселенная "Звёздных войн"


Вселенная "Звёздных войн"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов, и позднее расширенная. Первый фильм назывался «Звёздные войны», но после выхода следующего эпизода у первого фильма появился подзаголовок «Новая надежда». Первый фильм вышел 25 мая 1977, и имел огромное влияние на международную поп-культуру, однако произведение по вселенной — одноимённая книга-новеллизация — появилось ещё в 1976 году, так как продюсеры опасались провала фильма в прокате. Спустя двадцать два года после выхода первого фильма на экраны был выпущен Star Wars: Episode I и Лукас начал режиссировать вторую трилогию - предысторию первой. По его признанию, идея фильма возникла под влиянием исследований Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии («Герой с тысячью лицами» и др.)

В настоящее время проект объединяет в себе киноэпопею из 6 эпизодов, три телефильма, три анимационных сериала, романы (в том числе и аудиороманы), повести и рассказы, комиксы и журналы, энциклопедии и художественные альбомы, литературу по ролевым играм, игрушки, видео- и компьютерные игры, фильмы и книги, и т. д. и т. п.

0

2

Morfirin написал(а):

По его признанию, идея фильма возникла под влиянием исследований Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии

Также Лукас заявлял, что он вдохновлялся "Дюной" Ф.Герберта. Татуин, джавы, скармлеванье песчаному монстру... Ничего не напоминает?  :crazyfun:

0

3

А вот споры о том, что же такое ЗВ - научная фантастика, космоопера или фэнтези в космическом антураже - не прекращаются  и по сей день :glasses: Особенно этот спор подогрел выход второй трилогии (Эпизоды 1,2,3)

Отредактировано Uldemir (2010-01-11 00:22:21)

0

4

Uldemir написал(а):

Особенно этот спор подогрел выход второй трилогии (Эпизоды 1,2,3)

Изначально ЗВ я бы назвал, грубо говоря, "адвенчурой" в самом лучшем смысле слова. Вторая трилогия превратила ЗВ в боевик в фантастическом антураже (не НФ - это было бы громко сказано)... Влияние времени, что поделать. Меняются люди, меняются взгляды, поменялся и Лукас  :dontknow:

0

5

Бурцмали написал(а):

поменялся и Лукас

Да... Введя понятия медихлориан, как обоснование Силы (по сути, попытка подвести под это научную основу), старина Лукас сделал сильный "закос" под, если и не НФ, то под  фантастику. Чем вызвал лютую, бешеною ярость ортодоксальных фанатов первой трилогии.
В любом случае - явный отход от фэнтезийности  изначальной трилогии.

0

6

Uldemir написал(а):

Введя понятия медихлориан,

Я не пойму, зачем эти медихларианы были вообще нужны? Они упоминаются-то всего пару раз в первом фильме, больше не помню. Маловато для значимого элемента трилогии. "Свыше 20 000... Даже у Магистра Йоды уровень медихлариан меньше" - такое ощущение, что джедаи, как в ролевке, меряются экспой  :)

0

7

Бурцмали написал(а):

Я не пойму, зачем эти медихларианы были вообще нужны?

Вот-вот. Я тоже понимаю.
В какой-то части говорилось,  что медихлорианы как-то самопроизвольно "зачали" Энекина, ака будущего Вейдера. На мой взгляд, слишком накручено, и забыто. Ни какого разития этой мысли не последовало. В общем как-то странно.

+1

8

Uldemir написал(а):

медихлорианы как-то самопроизвольно "зачали" Энекина

o.O Медихларианы - бич контрацепции будущего  :)

Uldemir написал(а):

слишком накручено

о да!

Uldemir написал(а):

Ни какого разития этой мысли не последовало

Я не припомню... Сколько Лукасу лет? Как вы думаете, успеет ли он снять эпизоды VII, VIII, IX?  :)

0

9

Бурцмали написал(а):

Я не припомню... Сколько Лукасу лет? Как вы думаете, успеет ли он снять эпизоды VII, VIII, IX?

Ему сейчас около 65.
А будет ли снимать продолжение - трудно сказать. Смотря  на сколько фантазии и энергии хватит.
Может быть,  запустит сериал по мотивам.
Вселенная ЗВ быстро расширяется. Фанфики различные и даже более-мение серьезные книги. Есть вроде мультсериал по мотивам.

0

10

Uldemir написал(а):

Вселенная ЗВ быстро расширяется

Я знаю, что в ткань вселенной лаконично вписаны десятки романов, комиксов, игр и прочей брендовой продукции. Как Лукас собирается впихивать во все это еще три эпизода - решительно непонятно. Но что соберется лет эдак через пять - очень и очень вероятно. Такая благодатная тема, зачем ее бросать?

0

11

Бурцмали написал(а):

Но что соберется лет эдак через пять - очень и очень вероятно. Такая благодатная тема, зачем ее бросать?

Вполне возможно.
Действительно интересно, как разовьется тема дальше

0

12

Uldemir написал(а):

Действительно интересно, как разовьется тема дальше

Я думаю, выйдет второй полнометражный мультфильм, потом третий. В это время Лукас поработает над третьей трилогией  :)

0

13

Раньше ни разу не видела, вот в эти выходные открыли кинофестиваль им. Дж. Лукаса)) Посмотрели все, кроме третьей (не успели). Захватывает! И ощущение, что соприкасаешься с великим))

0


Вы здесь » фантастика, фэнтези » НФ-миры » Вселенная "Звёздных войн"


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги